#16 - 16 марта 2012, пятница
|
|
0
детство пришлось на 60 - -70 годы.. не знаю кто как , но так часто вспоминается мороженое по 20 коп, мороженое ледешок, который ну ни как не доносился до дома вввиду его поедания.автоматы с газировкой за 1 или 3 коп,а ещё жили все дружнее и каждый знал кто во дворе живет( а сейчас хорошо если знают соседей по площадке).У нас в городе была переправа( катер который перевозил желающих с одного берега на другой), самое интересное это во время движения катера ладошко до волны дотронуться.
|
|
#17 - 18 июня 2012, понедельник
|
|
0
Сегодня муж нашёл "Миссис Вандербилт", и меня понесло танцевать в тот же миг! И сразу вспомнилось весеннее солнце 1975-мы на втором курсе, едем к кому-то из наших на дачу на три дня (ооооо!-это мой первый такой выезд -до сей поры барышня ночаи проводила дома.НО теперь у меня роман с одногруппником-будушщм мужем, и мы едем компанией).И вот под эту самую музыку мы танцевали на этой даче с утра и до вечера! И на "хоп-эй хоп" я подлетала и ещё как-то там переворачивалась в воздухе куда-то.:)))Весело, скоро лето! И сессия.....:( Хоп-эй-хоп!!!! У меня даже фотографии их той поездки сохранились. Там мы младше своих детей.:)))))
Как молоды мы были! ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#18 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
0
Прошлась по Центру,как всегда,заглядывая в окна...мне всегда хотелось с ними "поглядеться",они словно живые люди.И вдруг вспомнила,что на многих окнах зимой висели авоськи с продуктами.на всех этажах:)))Их даже воровали.
![]() Холодильники были единичные даже в Москве моего детства. И ещё: зимой между двумя (обязательными) рамами лежала вата с новогодними украшениями: шариками,дождём,конфетти.Это завораживало моё детское сердце предвкушением Праздника и домашнего тепла. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#19 - 9 июля 2017, воскресенье
|
|
0
В минувшую пятницу двух моих детишек консультировал мой сокурсник.После этого события мы перешли в кафе и давай обмениваться пережитым."Нажитым непосильным трудом".
![]() При всём том есть одна особенность в общении с теми,кого ты знаешь с младых ногтей: очень всё позитивно,словно вновь открывается родник молодости! У нас была великолепная,очень дружная и очень интересная группа в конце обучения в институте=9 человек.Мы проводили время вместе не только на занятиях,но и после них,причём даже наши преподаватели порой оставались с нами.Мы и играли все вместе,обсуждали прочитанные книги,шутили,смеялись очень часто.И все были заинтересованными,серьёзными студентами при этом.Так что преподаватели нас ждали на свои лекции и циклы. Сейчас всё вернулось,словно и не было...ммм.... 38 лет. Мы вышли из кафе в совершенно беззаботном состоянии,смеясь...и сели в автобус. И-новый виток веселья: сокурсник мой оформляет пенсию.А я уже шестой год как пенсионерка.Миновав турник,держа в руках свой бесплатный проездной,я радостно сообщаю ему,что у него вскоре тоже появится такой бесплатный билетик!И-сажусь на первое место "для пассажиров преклонного возраста и так далее"-благо автобус был почти пуст. Он проходит по своему билетику и так же радостно сообщает,что у него уже есть "предварительный" бесплатный билет.затем он садится рядом со мной и торжественно говорит: "Я теперь тоже с полным правом могу здесь сидеть!" В ответ я сообщаю:"А ведь мы теперь можем ещё и никому не уступать места!Ты представляешь?!" ![]() Ой,как мы хохотали с пенсионными билетиками в руках!На весь автобус! ![]() И тут он говорит:"А ведь мы совсем дети были,когда познакомились с тобой! 22 года..." ....И это нисколько не убавило нашей нынешней детской радости! "Как молоды мы были,как молоды мы были! Как искренне любили,как верили в себя!" — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#20 - 4 апреля 2019, четверг
|
|
0
Воспоминания прошлого всегда какие то яркие и красочные.
|