Главная » Форум » Общение на различные темы » С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"

С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"

...читаем, анализируем, цитируем
У меня возникло непреодолимое желание поделиться кое-какими мыслями из его книг.

"Диагностика кармы(вторая серия). Опыт выживания - 2":

«Есть общее утверждение, что деньги портят человека. Это изречение, на самом деле, ложно, поскольку отражает только половину истины. Один, имея деньги, приносит обществу больше пользы, а другой – только больше вредит. Один, имея деньги, начинает жертвовать, помогать и спасать других. А другой, имея деньги, начинает истязать и убивать себе подобных.

В чем разница между двумя этими типами людей? Деньги убивают того, кто им поклоняется. Если для человека честолюбие, статус, известность – это главные рычаги его деятельности, деньги его сломают неизбежно. Потому что для него деньги, власть и будущее – важнее души и нравственности. Язычника большие деньги убьют, душа его рано или поздно будет развращена ими.

Для единобожника нравственность важнее денег, а душа важнее благополучия и светлого будущего. Поэтому такой человек легко может жертвовать деньги, ведь он от них не зависит.

В нашем подсознании деньги – это символ благополучия, стабильности, власти, светлого будущего. Человек, верующий в единого Бога и не утрачивающий любви в душе, может иметь любые деньги. Он возьмет себе столько, сколько нужно, а остальное потратит на помощь другим».
Спасибо, Тома за тему..
lucky star:
Для единобожника нравственность важнее денег, а душа важнее благополучия и светлого будущего. Поэтому такой человек легко может жертвовать деньги, ведь он от них не зависит.
До сих пор понимаю - насколько у меня сильна зависимость от денег. И порой отчаиваюсь - как с ней справиться? Видимо я не "такой человек"... :(
sepraga:
Видимо я не "такой человек"... :(

smile Видимо, переход из язычества в Единобожие продолжается...И не только у тебя, Сергей! joke
"Диагностика кармы(вторая серия). Опыт выживания - 2":

«Православная религия грех связывает только с телом и сознанием, то есть ограничивается ревностью и гордыней, причем предлагает бороться с гордыней не через очищение души любовью, а через самоунижение. Православие толкует о душе, о ее спасении, но, тем не менее, главным грехом считает гордыню.

Когда вы поймете, что состоите из любви, тогда это чувство будет жить в вашей душе непрерывно».
Fler
Золотое перо
"Когда вы поймете, что состоите из любви, тогда это чувство будет жить в вашей душе непрерывно"
К любви я никак не могу прийти иначе, чем признав своё полное бессилие и обратившись к Богу. К любящему Богу.
Это и есть - уход от гордыни, когда рушится мой эгоцентризм. Разве нет?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Православие толкует о душе, о ее спасении, но, тем не менее, главным грехом считает гордыню.
Я так понимаю - гордыня - это отход от Бога. И православие понимает самоунижение именно и только перед Богом. По крайней мере, я так понимаю, как один из причисляющих себя к православию. smile
«Разрушительное счастье наркотиков, алкоголя и прочих наслаждений нужно заменить счастьем созидания. Творчество, спорт, забота о других, экстремальные ситуации, бескорыстный труд – все это формы отдачи энергии, которые очищают душу. После того как вы освоите их, легче будет перейти к тому, что называется – бескорыстная любовь в душе. Легче будет не только понять, но и почувствовать, что любовь к Богу, действительно, является высшим счастьем. Ведь Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности, и это не только не ослабит вас, усилив привязанность, а наоборот, сделает вас свободным и счастливым».
Fler
Золотое перо
что любовь к Богу, действительно, является высшим счастьем. Ведь Богу можно отдавать сколько угодно энергии в виде любви и благодарности, и это не только не ослабит вас, усилив привязанность, а наоборот, сделает вас свободным и счастливым».
Я это пережила на днях.Это - истина. И она - в Третьем Шаге.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Lucky, спасибо тебе за видео! Я послушала и снова совпадение с идеями программы -полное (если убрать конфессиональные споры и оставить суть)(как я её уясняю):
Любовь может изменить всё, даже генную информацию.
Нельзя помогать тем, кто не хочет меняться.
Любовь-это не потакание и не помощь, а это уяснение Божественного мирозданья и Евангелия. И действия в соответствии с пониманием, т.е., действия, исходящие из здравомыслия.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Информация пришла, как всегда, вовремя dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2011 в 05:05)
NATIK
Помощь ему в настоящее время -в отсутствии помощи! hoho
Вот что нашла у С.Лазарева в седьмой книге "Преодоление чувственного счастья": "Чтобы помочь потомкам, нужно снять минимум 5 форм агрессии к любви:
1.Малейшие претензии к родителям, начиная с детства.
2. Сотни раз пройти все моменты обид на любимых и близких людей, простить их, особенно в период полового созревания, первой любви, период создания семьи и появления детей на свет.
3. Недовольство собой, уныние, нежелание жить. У женщин такая программа в первую очередь бьет по детям и внукам. А простить себя часто гораздо тяжелее, чем другого.
4. все сожаления о прошлом.
5. Любые страхи и переживания за будущее.
Если из этих пяти моментов у Вас какой-нибудь остался, Вы будете работать, а результатов практически не будет..."
Fler
Золотое перо
Надюш, меня сейчас ведёт по этой тропинке-ещё и ещё раз посмотреть на свои отношения с мамой прежде всего.На исповеди я об этом говорила, и батюшка помог мне обратиться к Богу с вопросом6 "Господи, помоги мне понять, почему моя мама такая?"
Я так говорю теперь - и ответ приходит.Потихоньку, каждый день, мне кое-что высвечивается.
Ещё я теперь думаю, что нашим детям будет легче: мы сами идём навстречу Богу, стремимся к честности. МЫ выслушиваем своих детей-и их печаль в отношении нас.Это больно, но-целебно....
Я всё же до последнего времени ощущала, что простила маму-как могла. А теперь -понимаю, что не до конца-не настолько, насколько могу просить. Сейчас Бог помогает мне.И я прошу у Него прощения.
В отношении недовольства собой-тут тоже нет передела переменам. Всё течёт, всё изменяется...поворот жизни- и недовольство всплывает...снова нужно Шагать...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
батюшка помог мне обратиться к Богу с вопросом6 "Господи, помоги мне понять, почему моя мама такая?"
Да, Катюш, хороший вопрос, возьму себе в копилку, если не возражаешь? smile
А у меня вылезли опять страхи за будущее. Вчера долго не могла уснуть, потом открыла книгу и вышеприведенный отрывок "провалился в меня". Утром проснулась бодрая. Часто минуты душевного нездоровья сказываются на моих детях, особенно на дочери. Хоть мы сейчас живем отдельно, но она иногда делится, что беспричинно может не спать и чувствоать себя плохо в такие мои темные моменты, хотя я ничего и не говорю . Раньше я думала"вот она- созависимость!" а сейчас прихожу к мысли, что это и есть взаимозависимость. Единство.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 февраля 2012 в 16:37)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.