Главная Форум Общение на различные темы С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"

С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"

...читаем, анализируем, цитируем
Fler
Золотое перо
Я сейчас взялась не за "Диагностику кармы" ( у нас этих книг снова не осталось-они разлетелись уже не по разу в разные стороны, аза новые книги С.Н. "Воспитание родителей". НЕ сразу я перешла к этим его книгам, т.к. уже привыкла, что "Карма"-неисчерпанный колодец для моих Шагов.
НО вот теперь рука потянулась к "Воспитанию", и я убеждаюсь, что сейчас 'mk вполне актуально для меня.
Начну с того, что является нитью, проходящей через его книги: "Что такое юмор? Это сохранение радости в момент разрушения и потери" ("Воспитание родителей",вопросы и ответы, стр.120
"Чем больше поколений предков неправильно себя вели, тем больше усилий для изменения своего подсознания придётся затрачивать их потомкам. Бог испытаний не по силам не даёт".(стр.117, там же)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2012 в 21:47)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
"В какой-то момент она вдруг осознала, что молитва-это признание в любви к Богу. Это больше желание отдать свою любовь и энергию Творцу, чем получить что-то от Него.(...) Она раз и навсегда решила для себя, что сначала-любовь к Богу, и только потом-любимый человек.Она поняла, почему грех Евы стал называться первородным. А потом любимый человек ушёл от неё к любовнице и сказал, что никогда не вернётся. Но она уже научилась любить в любой ситуации. Главным для неё было то, что она любит, что она счастлива, что любимый человек жив и продолжает жить. И чувство любви уже никто не мог у неё отнять.(...) Счастливый конец уже наступил - она научилась любить.
...А отчаяние и разочарование- это всего-навсего показатели утраты главной перспективы. Это индикаторы неумения любить и утраты единения с Творцом.
Когда душа соединяется с Богом, в ней раскрывается вечность, которую невозможно потерять. Когда душа срастается с внешним счастьем, она начинает распалдаться вместе с ним. В этот момент и появляется ощущение безнадёжности и отчаяния" (стр.112,113, там же).
Вот это всё, благодаря Шагам, которые я прохожу год от года я бы именно такими словами и описала. Всё-всё-про меня.
ДЛЯ меня в Ал-Анонестало открытием, что я не люблю. Не умею любить. И-благодаря милости Божией я пережила -и не раз-то состояние, о котором говорит С.Н.-состояние полного, абсолютного счастья с Богом.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Удивительно... я снова перечитала вышеприведённый отрывок и вспомнила-словно экран кино вспыхнул-как я буквально это переживала с алкоголиком. Буквально.
Завершу цитату на стр.113:
"суть у всех этих историй была бы одна:либо мы раскрываем БОжественное в себе и становимся истинно счастливыми, либо мы незаметно утрачиваем его, и тогда всё больше становится пропасть между наслаждением и горем. Тогда в любой момент обретённого счастья мы панически боимся потерять его и переполняемся страхом, а в момент его потери переполняемся ненавистью, сожалением и унынием".
Fler
Золотое перо
Вот какая мысль оформилась у меня по мере чтения: С.Н.обращает нас к Первой заповеди, которая и является Первой и наиважнейшей. А Вторая заповедь-о любви к себе и к ближнему-только следующая по важности. Он рассуждает о том духовном факте, что мы, концентрируясь на Второй заповеди, забываем о главенстве Первой.И теряем таким образом главный смысл любви.
А в Шагах обретаем.:)
Fler
Золотое перо
Уж и не знаю, где цитировать: здесь ли -либо на христианском форуме. Читаю Лазарева лет двадцать или чуть меньше-и вижу, что Христос стал Центром всех его размышлений и опыта.Ну а как иначе? Умный же человек...:)
"Воспитание родителей, часть первая".
(Здесь я прозреваю в том, что любовь не может быть определена ни как добро, ни как зло. Она соединяет в себе противоположности, и потому "боль и радость чередой ткут покров души людской. Если это мы поймём, верный в жизни путь найдём").

"Итак, если человек упорствует в безнравственном поведении, к нему нужно относиться как к язычнику".
"Почему Бог предписывает относиться к язычникам так жестоко? Потому что созидание происходит тяжело и мучительно, а разрушение -легко и быстро.Оказывается, трансформация язычника в человека, верующего в единого Бога, исповедающего высокие нравственные законы, этот процесс медленный и очень болезненный. Переход в новое состояние -это непрерывная боль, иногда она доводит человека до отчаяния.Это нормальный естественный процесс".

"Для апостола Иуды важнее, чем любовь, оказалось духовное счастье,он отрёкся от любви в пользу незыблемости своего духа и толкнул на смерть своего Учителя и свою любовь".

Вот от этого Лазарев везде предостерегает-чтобы не ставить выше любви духовные идеалы.
"... Сначала люди верят в Бога, но Его конкурентом является материальное благополучие. Если они не выдерживают искушения и начинают поклоняться золотому тельцу, то утрачивают любовь и затем погибают.Те, кто выживет, идёт в своём развитии дальше. На смену материальным благам приходят духовные, а затем наступает закономерный этап следующего искушения, когда должны рухнуть все идеалы, мечты и цели, когда исчезает привычная картина мира.И если человек не может принять краха высших ценностей, он отрекается от них и пытается уйти назад, к материальному, а затем погибает".
"Особенность нового мышления, которое пришло через Христа, в том, что Божественная любовь уже не смешивается в нём с чувственными, материальными или духовными ценностями.Это означает, что поклоняться можно только любви. При столкновении с этим чувством любые ценности должны отходить на второй план".
Fler
Золотое перо
Нашёл-не радуйся,потерял-не плачь.
Fler
Золотое перо
Божественное "я" вечно,а радость-это то,что вы получаете,а потом должны потерять.Любое счастье кратковременно.Понятие счастья и несчастья-это есть познание Творца в конечном счёте.
Fler
Золотое перо
С.Н.Лазарев помогает мне в течение многих и многих лет.Раньше его опыт был мне необходим в Третьем Шаге,а сейчас я с радостью наблюдаю,что перемены мои (те,что произошли к настоящему времени) отзываются в его словах уже в 11-ом Шаге,как опыт предыдущих Шагов.
Мало,к сожалению,я слышу такие глубокие и честные толкования Слова Божия в храме,а,главное-нет прямого указания на внутренние преобразования по Слову Божию.
Всё-таки там очень и очень много внешнего послушания,и это очень чувствуется,если посещаешь и практикуешь программу АЛ-Анон.
Приходится всё время искать ещё и в интернете.Сейчас у меня главные наставники-это Осипов,Смирнов и Лазарев.
И Сатья,разумеется: у него практически,до мелочей,растолковываются внешние симптомы и инструменты,ведущие к внутренним переменам.
Противоядие от уныния
Толчок к изменениям
Изменений без жертвы не бывает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2017 в 14:29)
Fler
Золотое перо
Познание-это периодическое разрушение ситуации,в которой вы оказались.Возникает ощущение стены,непроходимое ощущение отчаяния,ужаса.Я столько раз проходил через это проходил,что теперь я понимаю: просто нужно менять какой-то ритм жизни: менять речь,поведение.слова,переходить в новой состояние,и дальше открываются новые горизонты.Всего навсего нужно находить новое,не стучаться головой в стену.Не получается-меняйся.
Никогда мы не найдём ответы на все вопросы,потому что разумом понять Бога невозможно.Разумом Бог непознаваем.И никогда картина нашего мира не будет точной.Потому что мы несовершенны.и это-залог нашего развития.НО через чувство любви мы знаем всё о будущем,р Вселенной,мы знаем Бога.Поэтому,когда для нас чувство любви на первом месте,именно тогда у нас нормальный режим познания.И когда чувство любви увеличивается,тогда,даже если мы не понимаем,что происходит,мы уже выигрываем.: мы знаем Бога.
Когда я начинаю в очередной раз помирать,то думаю:"Всё пропало,шеф! Ничего не понимаю! А потом думаю: "Ну и что,всё рушится,но главное- не чувсто любви, (к Богу)не искать виноватых,не впадать в депрессию: ну идёт и идёт,что делать? А потом начинаешь пронимать....
И потом я понял: когда ты находишься внутри ситуации,ты никогда ничего не поймёшь.Чтобы понять,что происходит,нужно выйти за пределы ситуации,а чтобы выйти за пределы ситуации,она должна разрушиться.Добавлено спустя 5 минутЧеловек,который поддерживает в себе осуждение,недовольство миром или собой,скоро станет нежизнеспособным.
Что такое изменение? Это не просто прочитал книжки и всех простил.Это-изменение поведения,речи,мышления.
Если мы меняемся,то мы должны всё изменить.Меняются эмоции,мысли,речь и поведение.
Anakonda
Золотое перо
А мне вообще не вериться, что можно провести диагностику кармы
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.