4 марта. Уважение

4 марта - стр.64 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 22:45)
Yuli
Золотое перо
Моё понимание уважения до программы было на уровне социальной лестницы,чем выше человек в социальном статусе( опять же в моём понимание) тем больше требуется уважения с моей стороны, не обращая внимания на замашки этой
“ возвышенной” личности в мою сторону, как будто это норма
“ выше - ниже”.
Алкоголики в моём понимании были не то чтобы на самой низкой ступени,а то и вовсе под лестницей. Но вот в чем нестыковка в моем сознание, своего отца алкоголика я никогда не принижала, что автоматически бы и меня опустило под ту самую лестницу.
Когда папа уже ежедневно употреблял алкоголь и его друзья становились те которые были у меня “ в низах”, мне приходилось и их поднимать на один уровень с моим псевдо уважением к алкоголикам.
Я в Ал- Аноне поняла,что пыталась так управлять желанием отца выпивать, мне казалось,что если я буду вежлива с его “ новыми друзьями”, то есть изображать вежливость,как то моя хорошесть поможет папе преодолевать своё желание ходить к тем “плохим”, когда вокруг есть “хорошие” мы -его семья, особенно я , младшая доця.
И мне было не 10- 15 лет,
а 25-30 лет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.