3 марта. Гордыня

3 марта - стр.63 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2011 в 22:46)
У меня тоже был приступ гордыне. После того, как мне одна женщина выразила недоверие, обосновывая это недоверие моим срывом. Тогда мне пришлось многое пересмотреть. И прежде всего то, что АА не замыкается на той женщине, что АА преждес всего нужно мне, а не наоборот. И удары по моему самолюбию видимо мне нужны были, что видеть - что я представляю из себя на самом деле.
Fler
Золотое перо
И всё же сколько людей уходят на моих глазах из Ал-Анона!
И я , в общем-то, их понимаю -значит, им очень трудно поверить, что болезнь-не в алкоголике, а в них самих. Или хотя бы в то, что нам, родными близким, тоже нужна помощь. Многих это возмущает....ведь они пришли за средством от алкоголизма своих близких, а не для того, чтобы узнавать о своём личном неблагополучии.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
sepraga:
И удары по моему самолюбию видимо мне нужны были, чтобы видеть - что я представляю из себя на самом деле.

Мне это знакомо joke
Yuli
Золотое перо
А как в жизни мне мешала гордыня принимать помощь от близких мне людей. Одежду б/у для грудничка мне предложили хорошие знакомые, ну я же вся разобиделась и вообще перестала с ними общаться.
И это было моё открытие в программе ,что моя " самость"
(я сама) это все от гордыни, а не от того что я независимая ни от кого личность,причём я этим гордилась , своей независимостью.
Сомнительное счастье как и возвышать себя до божества.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2021 в 13:45)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.