Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 5 февраля 2011, суббота
|
|
|
0
5 февраля - стр.36 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:43)
Olivka
|
|
|
#2 - 7 февраля 2011, понедельник
|
|
|
0
Я дорлжна дать оценку своим подожительным качествам, ибо они не просто служат противовесом моим недостаткам, но именно они послужат основанием, от которого я буду отталкиваться в своём росте. Изъяны Бог исправляет во мне, давая мне поле для развития полезных качеств. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 4 февраля 2012, суббота
|
|
|
0
пусть я научусь прежде всего понимать себя.это займет меня так полно,что у меня не останется времени на критический контроль за поведением алкоголика. понимать себя получается отчасти...иногда сама себя запутываю...но действительно времени на контроль других не остается! |
|
|
#4 - 2 января 2013, среда
|
|
|
0
Сегодня меня пригласили в гости, но мне почему-то нет желания туда идти. Я вообще стала не общительная в последнее время. Иногда я просто устаю от общения и мне хочется побыть одной. Раньше я плакала от одиночества, а сейчас так приятно побыть наедине с собой и мне не одиноко в своем обществе, я просто занимаюсь тем, что я люблю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#5 - 2 января 2013, среда
|
|
|
0
myrka: Вот это волшебное чувство пришло ко мне в Ал-Аноне и именно на Новый год. И я (невероятно!) стала позволять себя-когда дети подросли и не нужно стало непременно ездить с ними на дачу в НГ -праздновать одна. Сначала я приглашала тех, кто хотел со мной встретить НГ из Ал-Анона,но, после одного очень неприятного эпизода с активными алкоголиками, я отказалась и от этого. а сейчас так приятно побыть наедине с собой и мне не одиноко в своем обществе, я просто занимаюсь тем, что я люблю. Мне вообще хронически не хватает побить дома в тишине.А любые "гости"или " в гости" у меня вызывают напряжение.Я рада тому, что дети разъехались кто куда и не нужно было выполнять родительский долг! ...Давно я уже с собой дружу. И не испытываю чувства одиночества наедине с собой.Только по мужу скучаю,когда он уходит.Жду.:)Но тоже-как-то легко жду,без тоски. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
|
0
Сейчас наступила у меня такой период в Ал-Аноне,когда я и впрямь стала осознавать и сознательно применять те свои качества,которые помогают мне и близким испытывать состояние радости,доверия,покоя.И для меня это-новая грань программы: прежде я выковыривала из себя пласты недостатков,а вот до осознания своих достоинств у меня времени не было.А сейчас Шестой и Седьмой (или Десятый с Одиннадцатым) кк раз обращают меня к тому,что я не использую временами свои помогающие качества в повседневной жизни.
Сегодня к вечеру у внучки разыгралась истерика -она таким образом реагирует на маму.Мы с дедом ей объяснили,что это-не любовь к маме,а самое настоящее издевательство над ней. Посидела она в одиночестве,но рыдать продолжала со вкусом и со знанием дела (хотя,надо отдать должное,у нас дома она очень давно такого не вытворяла). Я ей сказала,чтобы она шла умываться и замолкла,иначе я ей поддам пот заднице как следует.Т.к. у бабушки слова с делами не расходятся,то она умылась и молча пошла выполнять то,что дед ей велел: убирать игрушки. Пока она ползала,я её спросила:"Ну,и что это было? Тебе самой не смешно?" Она посмотрела на меня и заулыбалась..."Смешно",-сказала. И вечер потёк по обычному порядку: ванна-книжка-молитва и-вот уже спит дитя. Правда,перед книжкой я ей высказала,что раньше я бы ей читать не стала (так и было прежде после истерик).НО сегодня можно забыть всё,словно ничего и не было,и больше уж не повторять.Она очень обрадовалась,что есть такой выход....Сейчас спит сладко. И мы не страдали из-за её "перепада настроения". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|