Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 6 февраля. Трудности - это шанс для роста.

6 февраля. Трудности - это шанс для роста.

olivka
Золотое перо
6 февраля - стр.37 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:44)
Olivka
Освободившись от проблемы активного алкоголизма, мы можем целиком посвятить себя решению возникающих проблем.
Задачи, требующие разрешения, были, есть и будут всегда. Мне необходимо относиться к ним трезво, здраво.
Татьяна
Золотое перо
Кому-то уже дан дар трезвости. У меня же из одной зависимости дочь впадает в другую. Но я все равно стремлюсь к развитию. Без него я на более длительный срок впадала в депрессию, чем сейчас. Я не знала и не интересовалась ничем, кроме своей проблемы, упиваясь своим горем. Теперь я учусь контролировать свои чувства, учусь ими управлять. У меня появилась возможность и желание читать, ходить на группы, занимать себя делами.
NATIK
undefined:
Я не знала и не интересовалась ничем, кроме своей проблемы, упиваясь своим горем.

Пока я считала,что алкоголизм моего сына- это моя проблема, и мое горе, я упивалась депрессией.
Сейчас - это проблема сына, а у меня другие задачи в жизни. (я расслабилась-он напрягся)
yulash
Золотое перо
Самый верный путь идти туда, где страшнее всего. Я забыла об этом на пять лет Хотела переложить свои проблемы на плечи других. Теперь надо принять ответственность за свою жизнь.
yulash
Fler
Золотое перо
ОТ проблемы активного алкоголизма -вернее, от вмешательства в эту проблему-я ушла примерно за год в Ал-Аноне.
НО выяснилось, что оставшихся, так сказать, моих внутренних проблем -и внешних тоже-мне хватит на долгие годы. Теперь у меня такое впечатление, что я всю жизнь двигаюсь то внутрь себя, в какие-то неясные или тёмные пространства, или меня на крыльях веры и молитвы поднимает и уносит вверх, к Небу.
Пьёт алкоголик или нет-мои проблемы от этого никуда не деваются, и я учусь идти по пути Шагов, Традиций и служения-чтобы стать свободной.И свобода приходит.А с ней-благодарность алкоголику за подаренный мне путь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Я люблю трудности может поэтому я не развелась с мужем. Имено не нужно бояться трудностей, а их просто преодолевать с помощью Высшей Силы. Ведь Высшая Сила наверное лучше знает, что в моих силах сделать, а что нет. Да я могу повернуться назад и не идти дальше это мой страх, а друг я не справлюсь. Но по жизни столько раз я боялась и все происходило и я спаравлялась. Я помню я ходила в секцию и мы бегали кросс. В какой-то момент я почувствала не могу дольше бежать, но тренер мне сказал беги и что странно я почувствовала такую легкость как-будто я и не бежала и усталость как рукой сняло. Я этот кросс пробежала т.к. открылось второе дыхание. Вот мое не могу превратилось в могу. Так-что Высшая сила знает, что я могу, а если все время я буду бояться я себя не познаю и не буду расти. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ira_N
Золотое перо
Сейчас трудности для меня - это как экзамены, которые мне нужно сдать. И я убеждаюсь, как только я изучаю урок на отлично, то трудности уже и не трудности совсем. А если я всё спотыкаюсь на те же грабли, то и трудности повторяются и угнетают меня. Если есть вера и доверие к Высшей силе, то я иначе воспринимаю одни и те же события в моей жизни. Постепенно трудные уроки превращаются в знания которые улучшают мою жизнь.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!!!
Ирина
Dina
Золотое перо
Мои трудности - это научиться не позволять своим близким манипулировать мной.
Книги Ал-Алона выявили причину моей хронической усталости и депрессии: я слишком много взвалила на себя и тащу, тащу, тащу... Вроде бы и для себя делаю хорошее, но всегда с оглядкой, опаской - вдруг, скажут, что я наглая эгоистка.
Fler
Золотое перо
Сейчас я вообще стала относиться к проблемам как в нормальной части жизни.А иначе-каким образом Бог избавит меня от моих изъянов,если я засну стоя,т.к. мне и шевелиться не нужно?Так я мхом подёрнусь...
Выискивать проблемы специально мне тоже нужды нет,ведь я каждый день прошу у Бога дать мне насущного хлеба.И всё,что сегодня я получаю от Него-и дары (а их каждый день прибывает в изобилии,прекрасные события происходят и с нами, и с нашими близкими людьми,с нашими родными тоже, и испытания.Уж как я их прохожу-не знаю,но критерий остаётся единственный: состояние умиротворения в конце дня.А если его нет-Десятый шаг приходит ко мне на помощь,затем в Одиннадцатом я узнаю,куда мне следует двигаться,чтобы вернуть себе это светлое внутреннее состояние.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.