Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 8 февраля. Найти суть проблемы и выход из нее.

8 февраля. Найти суть проблемы и выход из нее.

olivka
Золотое перо
8 февраля - стр.39 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:44)
Olivka
olivka
Золотое перо
Для меня молитва о новом и более легком взгляде на трудности в жизни должна быть ежедневной. У меня есть мешающая мне черта характера - все усложнять. При таком подходе небольшая задача вырастает в проблему,а действительная проблема становится чуть ли не трагедией. Последнии годы я пытаюсь работать над этой своей особенностью и ежедневники и девизы Ал-Анона большое подспорье в такой работе. А если подумать о Втором и Третьем шаге,то непреодолимые трудности уже не будут казаться мне такими и вообще перестанут быть моей проблемой - то,что не под силу мне,для Него дело пустяковое.
Olivka
Lola
Нам кажется невозможным, чтобы у этих людей были такие же проблемы, как и у нас. И только спустя некоторое время мы узнаём, что их проблемы не проще, а иногда и сложнее.
Я всегда поражалась людям, которые без нытья, с простотой и легкостью, абсолютно мне недоступной, относились к своим проблемам и трудностям. КАК им это удается, мне было непостижимо. И выражение: "Нет проблем!" выбешивало меня просто на раз.. КАК это нету?? А у меня тогда почему проблемы везде, труднейшие и даже - неразрешимые?
Поменять отношение к проблемам (или к тому, что кажется таковыми) мне удалось лишь, придя в АА и в Ал-Анон. И сегодня могу сказать: проблем нет, а есть лишь свободный выбор моего отношения к ним. Я могу руководствоваться своими недостатками, окунаться в саможалость или примерять роль Бога на себя.. а могу - довериться мудрости Его, и применять на деле наши принципы.
И если первый подход для меня проблему как раз и создает, то второй - решает.. вернее, просто не дает чему-то становиться проблемой.:)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
Посещая собрания, с течением времени мы начинаем открывать для себя, что же даёт людям такой оптимизм и силу, так как и мы начинаем приобщаться к общему таинственному источнику и использовать все приобретённые знания в повседневной жизни.
Именно люди, и
х удивительное состояние, невиданное мною нигде раньше, их дружелюбие привлекли меня в Ал-Аноне с первых минут. И до сих пор я вижу, как много сил и уверенности у меня появляктся после каждого собрания группы Ал-Анон. Это -действительно, неиссякаемый источник духовного роста.
Да, знания и их ежедневная практика дают в конце концов тот самый результат, о котором я раньше могла лишь мечтать. Состояние лёгкости, свободы, душевного покоя, переливающегося всеми оттенками радости,ощущение, что жизнь - это правильная штука -всё это дары нашей программы.
Новая точка зрения позволит видеть всё в жизненной перспективе, и тогда эти трудности перестанут мне казаться столь огромными и непреодолимыми.
У нас дома полно всего и всех.:)))Есть и то, что раньше бы я воспринимала как проблему, а теперь вот -не могу. Нравится мне жить - и всё тут! Конечно, самое главное -это наше с мужем единство, но вот сейчас непонятно откуда (врод бы) у нас с ним и сил, и радости, и смеха - хоть отбавляй! Мы оба чувствуем, что Бог - с нами, что нет ничего, что мы не доверили бы Ему. И что всё проистекает по Его воле, для блага каждого из нас и наших близких...
Так и живём. Благодарим каждый день за программу. А проблемы-это вовсе не проблемы, а уроки любви. А мы с мужем-одноклассники.:)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 00:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
А проблемы-это вовсе не проблемы, а уроки любви.
rofl
myrka
Золотое перо
До прихода в Ал-Анон я считала, что все проблемы мне создает другой человек. Я никак не могла понять в чем моя проблема ведь я же не пью. А когда пришла в Ал-Анон я начала заниматься своими проблемами в первую очередь, а потом чужими. Их оказалось очень много это страхи, обидчивость, но постепенно как-то все решается с Божьей помощью. Я поняла, что Бог незря свел меня с алкаголиком, т.к. я правнучка алкаголиков от этой проблемы не убежишь ее просто надо решать и выход найден это Ал-Анон. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
я молюсь о том,чтобы я всегда сопротивлялась желанию преувеличивать размеры своих проблем,когда они угрожают поглотить мою личность.
у меня все получится,я верю!
Ira_N
Золотое перо
Чтобы найти суть проблемы для меня необходимо вначале определить моя это проблема или нет. Я часто хотела решать проблемы других людей или вообще неразрешимые проблемы потому что считала себя ответственной за всех и всё. Теперь я знаю, что есть Высшая Сила и только она может решать то, что не в моих силах. Мне нужно только довериться и верить. Я могу выполнить только свою часть работы, а остальное перепоручить Богу. И всегда быть благодарной. Спасибо Богу за всё!
Ирина
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.