4 февраля. Самообман.

olivka
Золотое перо
4 февраля - стр.35 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:43)
Olivka
Раньше, я всегда винила в своих "неудачах", судьбу, жизнь, людей...Постоянно задавая вопрос за что?! Я же вроде бы никому плохого ничего не сделала, а жизнь меня так "наказывает". Когда я пришла в Ал-Анон, меня очень удивило то, что все внимание направленно на саму себя, на свои чувства и мысли. Самое сложное меняться самому, было проще знать, что виной всему наркоман, вот от бросит употреблять и всё наладиться...А оказалось, что проблема сидит в моей голове, мои мысли оказываются моими убеждениями, мои убеждениями становятся моими поступками, а мои поступки становятся моей жизнью. И даже когда наркоман бросил употреблять, у меня ничего не изменилось...болезнь всё также прогрессировала. Сейчас мне помогает программа сконцентрироваться на себе и понять, что даже убрав наркоманаалкоголика с моей жизни, не удастся решить мою основную проблему. Мне необходимо каждый день работать над собой, учиться мыслить по новому, а соответственно и жить...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 февраля 2011 в 13:55)
Fler
Золотое перо
Приняв то,что я больна алкоголизмом,только в иной форме,чем активные алкоголики,я приняла и то,что алкоголизм-это отрицание реальности.так Билл W. охарактеризовал нашу болезнь.
С этой точки зрения мне и приходится смотреть на себя саму время от времени,ну и,конечно же,опыт моих друзей в АА и Ал-Аноне тоже очень помогает мне увидеть где именно и какую реальность я отрицаю.Непременно в Пятом или в Десятом шаге это выплывает.
Особенно почему-то мне трудно принимать реальность положительную,как ни странно.Это свойство моего безумия,что жизнь меня сначала ну непременно "пугает",я начинаю злиться,тревожиться,суетиться и....готово! Птичка попалась в когти болезни.
И бороться с самообманом в одиночку мне е под силу,мне нужна помощь Бога,которая приходит ко мне самыми разными способами. Например,муж мне указал на то,что я порой своевольничаю и не умею смиренно принять чей-то подарок.А почему? Потому что он мне кажется "излишним" для меня.
А разве сама я взвешиваю "излишество" своего подарка? Нет.Я рада бываю,когда могу что-либо подарить кому-то от души.
так почему мне бывает трудно принять подарок и просто выразить свою признательность,а не отнекиваться?
Вот он,самообман: ведь мне прежде всего очень приятно! И почему я пытаюсь сразу озаботиться тем,чего я не испытываю?
Своеволие -даже в таком вот виде.
Или купить себе что-то нужное Откладывать буду и буду из-за того,что "денег нет".
И вот я думаю,а вправду ли денег нет? Я работаю и получаю пенсию-и что,денег нет? Смешно.Ведь не машину я собираюсь купить и даже не холодильник!НО сказать себе: иди и купи,ведь ты испытываешь определённые неудобства без этой вещи!
ОООООООО! И до сих пор бывает"ООООООО!"
А пойду куплю то,что нужно-и деньги откуда-то берутся....
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.