4 марта. Новая жизнь в здравомыслии

4 марта - стр.64 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:26)
Fler
Золотое перо
Гладко не течёт, хотя, конечно же,по сравнению с тем, что когда-то было, сейчас наша жизнь с мужем -тишь да гладь. Просто, когда на фоне такого вот спокойствия случается что-то из ряда вон, у меня возникает страх. Но теперь Бог дал мне мужа, выздоравливающего в АА.
И я скажу, что это -такое счастье, что передать это словами трудно. Теперь мне есть, кому доверить свой страх, кто всегда меня поймёт. И каким-то образом всё сразу становится на свои места, а потом то, что было проблемой для меня, вписывается в русло обычных дел...вдвоём несравнимо легче. Нет, неправильно сказала - втроём!
Благодарю Бога и благодарю!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
karri:
Я не стану пугаться, если жизнь не потечет гладко,
karri:
Я по-прежнему должна следить за собой, чтобы быть терпеливой и не впадать в состояние жалости к себе, негодуя на слова и поступки других людей.
мне необходимо достаточно много мужества для осуществления всего этого.очень уж привыкла пугаться и бывает выбивают нестандартные ситуации.но ошибки нужны,как же я буду учиться если не буду ошибаться?!
Fler
Золотое перо
Я ещё научилась обходить острые углы, не втягиваясь в отношения или диалоги, которые лишают меня спокойствия и позитивного состояния. С другой стороны, моя натура очень постепенно освобождается от робости, привитой жизнью и отношениями с родителями. Чувство собственного достоинства-это то, что позволяет мне остаться на месте и на падать в страх или негодование. И в то же время озвучивать свою позицию, которая изредка отличается даже от мужниной.:)
Просто я теперь стала себя гораздо лучше чувствовать внутренне и гораздо меньше кланяться сиюминутным своим настроениям. Раньше я "улетала" в уныние легко.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Я по-прежнему должна следить за собой, чтобы быть терпеливой и не впадать в состояние жалости к себе, негодуя на слова и поступки других людей.
Именно сегодня негодовала и впадала. Правда не в состояние жалости, а в состояние злости. Но ежедневник очень вовремя, собственно, как и все в программе. такое впечатление, что он расписан точно по дням, когда происходит то, или иное событие в моей жизни. Быстренько справилась с эмоциями и через несколько минут смеялась.
Каждый день я буду начинать с благодарственной молитвы, которую повторю не один раз за день.
Fler
Золотое перо
Да,когда на меня вдруг "набегает" волна обиды, мне непременно нужно побыть "собой" и принять эту свою реакцию.Не отрицать её в себе ни в коем случае.И когда я себя приняла "здесь и сейчас",я могу уже найти дальнейший здравый путь: молитва-нужные духовные идеи -и осуществление этих идей здесь и сейчас.
В процессе всех этих моих действий от обиды и злости следа не остаётся! И я ощущаю даже испуг: а что если бы я последовала ЗА своей обидой или отрицала бы?
И благодарю,благодарю,благодарю: с изумлением и радостью я каждый раз убеждаюсь в том, что Божественное присутствие в моей жизни-это реальность каждого моего дня.
ОН меня не покидает, лишь бы и мне Его не забывать.
Yuli
Золотое перо
NATIK:
такое впечатление, что он расписан точно по дням, когда происходит то, или иное событие в моей жизни.

И я так думаю.
Читаю эту страничку и не замечаю как начинаю цепляться за слова текста, то есть возвращаться в ту себя где о здравомыслии мне было неведомо,а все от того ,что мои ожидания ,что муж пойдет выздоравливать в АА не сбылись, поэтому я в своей манере ехидничаю,ну не над собой конечно,
в общем это тревожный сигнал для меня прозвучал. Здравомыслие это всегда возможность увидеть то,за что я могу быть благодарна Богу в сегодняшнем дне,прошлое и несбывшиеся будущее закрывают собой эти благодарности,уступая место моему брюзжанию,сетованию и жалости.
olga1961
Золотое перо
"Каждый день я буду начинать с благодарственной молитвы, которую повторяю не один раз за день"
Правда, вроде вот только что - купила билеты в театр- нам с малышом и подруге с внуком. И радуюсь. И благодарность моей ВС, вот и праздник будет- дети по общаются( они уже несколько раз вместе в театр ходили, потом в гости к нам - играть., и мы " старушки - подружки вместе, все- таки 35 лет назад учились в одном институте. Вот и радость , вот и праздник. А как уже сегодня на душе радостно. Слава Богу за все!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.