Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 3 марта.Выбираемся из ямы беспробудного пьянства

3 марта.Выбираемся из ямы беспробудного пьянства

Fler
Золотое перо
3 марта - стр.63 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:59)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olivka
Золотое перо
undefined:
Это образец для устройства жизни, он поможет мне в такой мере, в какой я буду воплощать в своей жизни его принципы и советы
Мне кажется,что это самый большой секрет программы - каждый может облегчить свою жизнь в той мере,в какой он сам прикладывает к этому усилия. Но что вдохновляет лично меня:я заметила прогресс даже в одной участнице из нашей группы,которая долго и цепко держалась за свои старые подходы и реакции.Чужая победа - это тоже здорово!
Olivka
Татьяна
Золотое перо
Сами по себе знания инструментов Ал-Анона без действий не помогают. Изменение себя - для меня длительный процесс. Не сразу все получается. Чтобы отчаяние снова не взяло верх, чтобы не принять снова позицию отрицания мне помогает собрание в группе. Здесь я чувствую поддержку и вдохновение и уверенность, что все получится.
NATIK
Это образец для устройства жизни, он поможет мне в такой мере, в какой я буду воплощать в своей жизни его принципы и советы
Да, после нескольких лет беспробудного пьянства сына и моего не менее беспробудного контроля я с удовольствием взяла за образец устройства жизни Ал-Анон.
Первое облегчение пришло, когда я узнала про ТРИ НЕ (не виновата, не проконтролирую и не вылечу)
А здесь уж и первый шаг. А потом начался труд- каждый день работа над программой. Когда мне говорят, что в программе нужно просто жить, я говорю, что туда нужно вначале поселиться, а это значит накопить знания о болезни, с которой имеешь дело, каждый день открывать ежедневники, изучить соответствующую страничку, написать пост на форуме или просто осмыслить то, что написали другие, посетить собрание, накрапать статейку или страничку в блоге. А потом написать письмецо подруге или ответить новичку. Вот потом, когда девизы начинали применяться автоматом при определенных ситуациях, можно было и считать себя жильцом Ал-Аноновской семьи .А без воплощения в жизнь принципов и советов программы получается "гольная" теория и не получается ничего изменить в своей жизни.
Вот так я и поселилась в программе и живу в ней и выселяться не собираюсь smile
Fler
Золотое перо
Этот образец для устройства жизни-Ал-Анон-помогает мне уже более двадцати лет.Вылезать начала я,потом стали улучшаться атмосфера семьи,потом семья увеличилась, и уже волны мира,любви и понимания добегают и в эти семьи.Муж принёс свою долю духовного выздоровления в АА, а оно складывается отнюдь не арифметически,а как-то иначе... dance
Снова виток выздоровления, и уже его дети попадают в эту атмосферу единства...в общем,без Ал-Анона я себя не мыслю. ax
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Наверное,привлекательность программы Ал-Анона для меня прежде всего в том,что спустя более,чем 25 лет вступления в Ал-Анон,я ощущаю себя счастливой и очень благодарной.Ведь мне даны очень простые идеи,позволяющие решать любый жизненные задачи,обретая при этом положительный опыт.И это опыт оказывается востребованным уже следующим поколением нашей семьи.Потому что каждому из нас в семье нужно ощущение уверенности,спокойствия и знание некоторых жизненных перспектив.А они,оказывается,в прямой связи с законом причины и следствия и потому в некоторой степени зависят и от нас.Главное-научиться руководствоваться духовными законами жизни,выбирая тем самым свои мысли,слова и действия.
И,хотя внуки мои ещё малы,я понимаю,что и на их жизнь распространяется влияние программы Ал-Анон. И даже моим воспитанникам "перепадает". smile
Сейчас на первый план у меня выступает девиз программы :"Действуйте медленно,но верно".Медленно-это не означает,что я буду медлить там,где мне нужно действовать, не откладывая в долгий ящик.
Это означает,что я буду размышлять над духовными принципами программы столько,сколько мне нужно для обретения внутреннего спокойствия и внешней адекватной (этим принципам) деятельности ради решения своих задач.
Yuli
Золотое перо
Конечно,чтобы выбираться из ямы отчаяния и безысходности для этого мне нужны знания,в самом начале знаний не хватало,о том что падая вновь в эту яму нужно продолжать карабкаться, я же возвращалась на дно ямы и упиралась опять в стену
( стены)отчаяния. А мне друзья по Ал- Анону показывали и показывают как это делали они ,как выбирались из такой же ямы, и конечно за меня никто не сделает шаги в прямом смысле двигать своими ногами должна я,как и в переносном смысле Шаги по-программе Ал- Анон делаю тоже сама
olga1961
Золотое перо
" Ал- Анон поможет мне в той мере, в какой я буду его воплощать". Даже добавить нечего- ведь только я, и только я сама , работая по Программе, получу свой личный результат. А когда я говорю- Программа- это для меня- Лок, собрания, переписка, обсуждения с Вами здесь на форуме, принятие мною опыта впередиидущих. И поддержка друг друга. Сегодня я оступилась и мне протянули руку помощи, завтра пусть одно моё слово может поддержать от "тоски и отчаяния .
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.