5 марта. Помощь каждый день

5 марта - стр.65 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 08:09)
Fler
Золотое перо
Я молюсь о мужестве совершить поступок , когда необходимо что-то изменить"
Да, молитва мне нужна, и мужества я прошу не так уж редко. Потому что иногда трудно быть честной и открыться, сказать то, что чувствуешь и думаешь в данный момент (потому что меня могут отстранить или не понять, или "разлюбят"), трудно отказывать в просьбах(кажется, что так плохо поступать), потому что иногда так трудно бывает "препоручить" то, что пугает или вообще приводит в ужас. Непременно нужно просить мужества , потому что оно даётся мне Богом, у меня самой его недостаточно, чтобы поступать так, как советует Ал-Анон.
Но зато,
Я теперь знаю, что такое радость нового дня, ибо у меня есть уверенность, что день принесет мне что-то хорошее.
Да, так оно и происходит со мной, когда я позволяю себе действовать так, как мне советует программа. Тогда наступает счастье каждый день, и я его уже ни на что не променяю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Теперь,когда я пытаюсь использовать эту помощь каждый день,мне кажется,что моя жизнь движется от одного чуда к другому.
я научилась радоваться,благодарить,видеть хорошее и не обращать особого внимания на трудности...
а самое большое чудо-любовь к себе.
Fler
Золотое перо
Идеи программы необходимы мне каждый день. И чтение нашей литературы-источник этих бесценных мыслей и опыта-тоже мне необходимо постоянно.Благодаря тому, что я могу молиться, я лучше понимаю себя и Бога, потому что молитва как правило приводит к каким-либо мыслям программы. И на душе светлеет-будто солнце выглядывает из облачного неба. smile
Сегодня с утра я испугалась -и в моей голове начала выстраиваться цепочка предполагаемых действий-весьма разумных, как мне казалось. Но тяжесть с души не уходила, а, напротив, только усугублялась. Внутреннее замешательство нарастало.
До тех пор, пока я не села и не углубилась в молитву. Встав, я почувствовала себя легче и подумала: неужели я могла бы осуществить ту "цепочку", что сама и создала?! Это уже и жизнью назвать нельзя-так, барахтанье какое-то. А когда в душе-свет и покой-то просто всё любишь и принимаешь как есть. Совсем другой путь-без молитвы он невидим.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Я благодарна Богу, что он мне показывает те ошибки, которые мне необходимо исправить. Иногда какие-то поступки людей мне не по душе и я никак не могу их понять, а когда начинаешь разбираться, то находишь то же самое в себе. Когда это признаешь и принимаешь в себе, то легче все принять в другом человеке. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2012 в 14:04)
мурка
NATIK
По утрам опять стала просыпаться с тяжелым сердцем- весна-таки. Не открывая глаз, читаю молитву о душевном покое. Пока не отпустит, не повеселеет на душе-глаза не открываю. Благо- будильник ставлю с запасом.
Да и вот и днем сегодня помогла. Прошел слушок, что зарплату поуменьшат. А что я могу сделать? Ничего, только прочитать спасительную молитву, а там как Бог даст
Olga
применять программу 12 Шагов и Молитву о душевном покое при всех трудностях жизни, независимо от того, связаны они с проблемой алкоголизма или нет.
Это еще одно из самых ценных моих открытий в Ал-Аноне, что я пытаюсь вставать не только между алкоголиком и Богом, но есть еще множество ситуаций в жизни, где я пытаюсь все решить за Бога, что бы справиться со своим страхом перед будущим.
Ольга
Золотое перо
что бы справиться со своим страхом перед будущим.
,вот этот страх быть не понятой,сделать,что-то не правильно или жестоко и не задумываясь заставляло совершать часто ужасные поступки,о которых потом приходиться жалеть.
olga1961
Золотое перо
Как же здорово, что у меня есть Ал- Анон. Все инструменты Программы - это не только для моих отношений с зависимым( при условии , что я буду их использовать). Ал- Анон- это все в моей жизни. Идеи Программы помогают мне буквально во всех моих делах. Вот и сейчас без применения этих идей, я могла бы просто как говорится " загнать лошадей". А так- как говорится" я открыта к общению " И если раньше было только одно мнение- моё правильное, то теперь ничто не мешает мне слушать, слышать и выбирать. И получается очень даже щздорово.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.