22 декабря.Инструменты Ал-Анона.

22 декабря - стр.357 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:43)
Наталия
Это точно. Я сделала для себя на маленьком кусочке бумаги с одной стороны молитву, а с другой стороны 12 шагов. И точно: в любой ситуации, как только, что-то начинает тревожить я или достаю эту бумажку (если есть возможность) или мысленно переношусь к ней, вроде как аммулет.
Натали
Fler
Золотое перо
У меня брошюрки Ал-Анона кочевали с дивана в сумку, из сумки на кухню, а из кухни-в ванную комнату и потом-под подушку. Так и жили.:)
Позже я таскала с собой везде и всюду листочек "Сегодня".Повесила его на стену -туда, куда чаще всего смотрела, сидя на диване и плача. Тоже-средство будь здоровчик! Начинаешь читать сквозь слёзы, а заканчиваешь в полном умиротворении.
Вообще программа нужна мне постоянно, уж тем более такой важный компонент как молитва. Это и впрямь всегда со мной. Я очень радуюсь, когда даже во сне молюсь-и такое бывало.:)
Программа Ал-Анона нужна и в печали, и в радости. Чтобы не впасть в иллюзию самодостаточности и собственного здравомыслия, обретённого моим непосильным трудом.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Раньше это было прочтение страничек из книги "День за днем в Ал-Аноне", а сейчас это происходит само собой когда я живу "здесь" и "сейчас" каждое мгновение своей жизнь. Если страх перед будущем девиз "Позволь событием идти своим чередом и положись на Бога", если это суета "Сначала главное", если на чем-то зациклилась "Начни с себя" или "Насколько это важно" девизы помогают остановиться на мгновение и придти в себя и понять почему я не могу выйти из той ситуации, которая моя зацепила и я не могу выйти из состояния "заезженной пластинки", когда ее заело и она повторяет одно и тоже. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Мне порой бывает очень трудно определить в чем главное, когда много обязанностей. Я раньше часто сидела и ничего не делала т.к. не знала, что сделать в первую очередь. Можно конечно прочитать считалочку, а иногда начинаешь что-то делать, а в мыслях нет нужно было сначала сделать это дело, а потом другое и я уже вся дергаюсь и мое беспокойство не дает мне покоя. Таким образом я усложняю себе жизнь тем, что суечусь и мне хочется все дела сделать сразу, а это я могу нет? Так чего же я себя дергаю и сама не даю делать то, что мне нужно. Ведь не проще сделать одно дело, приняться за другое и так потихоньку все и переделаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Инструменты Ал-Анона: шаги, девизы, традиции. Ал-Анон научил жить "здесь" и "сейчас" и это помогает мне осознать мое состояние в данный момент, который стал важным в моей жизни. Как только я об этом забываю, то я нахожусь в прошлом или в будущем. Я не могу изменить прошлое, но программа помогает осознать свои ошибки, чтоб их не сделать в данный момент, а если сделала, то можно сразу исправить, не таская их за собой в будущее. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Хорошо знать инструменты Ал-Анона,но еще лучше их применять на практике.
Мне помогают посещение собраний"живых"групп,чтение литературы,звонок в тяжелой ситуации.Молитва-я чувствую присутствие Высшей Силы.
стриж
Золотое перо
Сегодня в любой ситуации - молитва в первую очередь ,- как инструмент она на первом месте.
Прочитав молитву успокаиваешься, и мысли становятся более ясными ( как я раньше жила...слёзы вот они воспоминания,тут как тут).
Затем все последовательно, понимаю,что бессильна в данной ситуации и изменить могу только себя и свое отношение, хотя прежде чем наступает спокойствие,все равно порой нет-нет,да цепляю ненужное, по старой привычке).
А раньше,малейшие проблемы, я много суетилась ,и эта самая суета приносила сплошные разочарования,- мягко сказано.
Yuli
Золотое перо
И у меня “инструменты” программы (брошюры,закладки,книги)кочуют из сумки на диван и обратно, где есть возможность поразмышлять я стараюсь использовать это время, особенно если вокруг напряжение, например очередь в больнице, это помогает мне сосредоточиться на себе, а не контролировать чужие эмоции и действия.
И вот так вот. ” ... в моём распоряжение программа в любое время дня и ночи”
Дома молитва о душевном покое, висит на виду, ребенок попросил объяснить ,а что это такое “ душевный покой?” Это было так необычно и сложно поделиться с ребёнком своим видением и ощущением душевного покоя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2018 в 14:58)
olga1961
Золотое перо
Когда у меня- душевный под' ем- благодарность к Программе, и моей ВС. Когда" очередн ой раздрай"- первое- признать своё бессилие( иногда приходиться представить" нет меня "). В бессилии , в отсутствии всех моих мыслей ( какие уж мысли у больной),в тишине только так я могу приити к помощи Программы, могу думать и рассуждать ( пусть не здраво , но хотя бы...) читаю НАШУ лит- ру, " помощь друга", ( когда чувствую- смогу услышать ). , ). И еще- применять то, что даёт мне Программа- даже заставить себя идти " на риск".
Слав Богу, есть твердое убеждение- что Программа- это моя жизнь, и это не высокие слова. У меня это так и есть.
стриж
Золотое перо
Раньше я мало внимания уделяла девизам Ал-Анона,а сегодня отношу их к важным инструментам программы. Что стоит девиз :"Начни с себя", в любой ситуации я стараюсь развернуть его(девиз) к себе "лицом" и увидеть: где я неправа,что я могу исправить или вовремя остановить. А девиз:"Живи сам и дай жить другому", вообще открыл глаза на очень многое. С возрастом говорят зрение уходит,а ко мне пришло,правда пока 97%))))
Я люблю программу всем❤ и всех,кто помогает мне выздоравливать!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.