Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 23 декабря 2010, четверг
|
|
|
0
23 декабря - стр.358 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:42)
|
|
|
#2 - 24 декабря 2010, пятница
|
|
|
0
Сосредоточиться на себе – просто значит, что, когда мы признаем реальность ситуации, мы опираемся на свои возможные решения, вместо того чтобы смотреть на варианты решений других. Мы смотрим на то, что сами в силах изменить, вместо того чтобы ожидать изменений от других. В результате у нас появляется реальная возможность решить проблемы, и наша жизнь становится более управляемой. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 23 декабря 2011, пятница
|
|
|
+1
Конечно, я знаю, как другим жить и поступать. Как детей воспитывать, как организацией руководить, как с мужем отношения строить, как здоровьем заниматься... Но, вот, я оказываюсь в собственной "яме" и осознаю, что про себя-то ничего не понимаю и не знаю, как уж тут других учить. И всё встает на места. И если бы не мои срывы, то, похоже, я бы скоро стала советы давать, как страной управлять... А так, некогда, надо собой заниматься.
|
|
|
#4 - 23 декабря 2011, пятница
|
|
|
0
Сосредоточиться на себя -это для меня не означает самоанализ. Он наступает, разумеется,но только в начале, когда я честно узнаю, кто я такая здесь и сейчас-перед Богом. А вот дальше мне требуется уже полна сосредоточенность-на знании Его воли и на исполнении. Исполнение воли Бога для меня я могу осуществлять только сама, мне невозможно (и не нужно) ждать, когда кто-то за меня её исполнит. Ведь я -Его любимое дитя, и я свободна в общении с Ним. Это и есть моя собственная жизнь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 23 декабря 2012, воскресенье
|
|
|
0
В третьей традиции говориться "Единственное условие для членства-это наличие проблемы алкоголизма у родственников или друга." Я попала в группу Ал-Анон из-за алкоголизма близкого и я благодарна Богу за это, потому-что я знала как поступать другим людям и совершенна не знала как поступать мне. Все мои обиды были именно из-за этого, я ни как не могла переключать на себя, что я обиделась, а не меня обидели. Постепенно мои обиды стали уменьшаться и мир в душу возвращаться. Правда моя привычка обижаться иногда возвращается когда я начинаю поступать по старому и хочу, чтобы ко мне относились по другому. Поступки людей мне иногда не нравиться, но я не могу ничего с этим поделать и я бессильна в этом. Единственное, что я могу не обижаться на это, но иногда это не получается. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 20:06)
мурка
|
|
|
#6 - 23 декабря 2012, воскресенье
|
|
|
0
Как ни крути, а сосредоточиться на себе мне все равно придется. Так лучше сейчас начать действовать, а не ждать более благоприятного момента, который может быть уже наступил.
yulash
|
|
|
#7 - 24 декабря 2013, вторник
|
|
|
0
Из-за третей традиции у нас из группы уходили люди, которым нужна была помощь, но проблемы были связаны не с алкоголизмом близких. Они были не приняты членами группы и я чувствовала, что мы не правильно себя ведем т.к. в группе не было новичков. Ведь живя рядом с зависимым человеком я становлюсь со-зависимым и то, что делает Ал-Анон может помочь этим людям. Группа сама может решить как применить 3 традицию и делать все что может. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
|
0
Сейчас я ощущаю себя лишней на группах Ал-Анон т.к. проблема в семье другая игромания и порой просто не хочется идти на группу. Хотя Ал-Анон мне очень помогает до сих пор, но традиции придерживаться нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#9 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
|
|
0
Про тактичность мне очень понравилось. Так просто сказать человеку,что вы не из нашего содружества,но ведь так же просто дать ему время самому разобраться,есть среди его родственников или друзей алкоголики и
"отвечает он условиям членства в Ал-Аноне или нет." |
|
|
#10 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
|
|
0
У нас проще поступается. Если есть лица, которым нужна помощь, но проблема не связана с пьянством близких - голосованием принимается решение провести открытое собрание, на котором, как известно, можно присутствовать не только членам Ал-Анон.
|
|
|
#11 - 24 декабря 2018, понедельник
|
|
|
0
Третья традиция остерегает меня от желания оценивать других ,
“ не то,говорит и не так; долго и не понятно” и т.д. “Единственно условие для членства это наличие проблемы алкоголизма среди родственников или друзей.” Этого достаточно услышать,как подтверждение , когда на собрании каждый представляется родным или близким алкоголика, а дальше я учусь тактично относиться к другим и верю ,что человек сам способен понять свои ошибки и принимать за себя решения уйти или остаться. |
|
|
#12 - 24 декабря 2019, вторник
|
|
|
0
12 лет назад я пришла на первое собрание группы Ал-Анон и не по причине алкоголизма,это спустя время,я увидела что этого добра вокруг близких и друзей,хоть пруд пруди,но изначально причиной моего появления был сын наркоман.
Я мало что понимала,о чем читали в преамбуле ( и вообще что это такое преамбула),какие то шаги,какие-то традиции.Сосредоточиться на чем-то было просто невозможно,да и мысли мои были совсем о другом....что делать,как помочь,как жить дальше??????????? Спасибо Ал-Анону,он показал мне дорогу к себе,как к человеку,который может себя уважать ,а не только судить и наказывать,что ничего не получилось.... Но когда начали высказываться члены группы,я в одно мгновение поняла,что я родственник всем этим людям и на самом деле прошло время,прежде чем я стала говорить,что среди моих близких есть алкоголики и наркомания ушла в дальний угол. Поэтому не нужно на самом деле никому вешать ярлыки, человек сам разберётся там ли он,где ему должно находиться. Да и разве это была моя воля,оказаться в тот год,день,час на собрании Ал-Анон, кажется этим все и сказано. Так просто сказать:"вы заблудились,нам( те членам Ал-Анона), с вами не по пути,идите ищите другое содружество ,которое для вас...". Я уже не раз писала,а если деревня,а если городок с мизинец и Слава Богу хоть одна группа живёт и работает.... Думать нужно,прежде чем показывать на дверь или с пафосом говорить о своей принадлежности,ведь человек пришел за помощью, пусть сам решает,конечно нам должно обозначить,что,зачем и почему,но и предложить остаться и послушать. Всё-таки выбор должен сделать сам человек. Простите,за жёсткость. Ведь самое главное,это сделать первый шаг и признать,что есть проблема и что я нуждаюсь в помощи, это было самым сложным,как оказалось.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2019 в 09:12)
|
|