23 декабря. Третья традиция

23 декабря - стр.358 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:42)
Fler
Золотое перо
Сосредоточиться на себе – просто значит, что, когда мы признаем реальность ситуации, мы опираемся на свои возможные решения, вместо того чтобы смотреть на варианты решений других. Мы смотрим на то, что сами в силах изменить, вместо того чтобы ожидать изменений от других. В результате у нас появляется реальная возможность решить проблемы, и наша жизнь становится более управляемой.
И этот поиск решений-творческий процес, свободный, где я ищу уже не свои собственные решения,(предрассудки, привычки ит.д.), а ищу духовные принципы, на основании которых я и выбираю возможные пути. Нередко это приводит меня к признанию своего собственного бессилия в данный момент и к Шагам. В итоге проблемы решаются, но уже без моего явного участия. А я меняюсь, принимая руководство ВС.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Конечно, я знаю, как другим жить и поступать. Как детей воспитывать, как организацией руководить, как с мужем отношения строить, как здоровьем заниматься... Но, вот, я оказываюсь в собственной "яме" и осознаю, что про себя-то ничего не понимаю и не знаю, как уж тут других учить. И всё встает на места. И если бы не мои срывы, то, похоже, я бы скоро стала советы давать, как страной управлять... А так, некогда, надо собой заниматься.
Fler
Золотое перо
Сосредоточиться на себя -это для меня не означает самоанализ. Он наступает, разумеется,но только в начале, когда я честно узнаю, кто я такая здесь и сейчас-перед Богом. А вот дальше мне требуется уже полна сосредоточенность-на знании Его воли и на исполнении. Исполнение воли Бога для меня я могу осуществлять только сама, мне невозможно (и не нужно) ждать, когда кто-то за меня её исполнит. Ведь я -Его любимое дитя, и я свободна в общении с Ним. Это и есть моя собственная жизнь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
В третьей традиции говориться "Единственное условие для членства-это наличие проблемы алкоголизма у родственников или друга." Я попала в группу Ал-Анон из-за алкоголизма близкого и я благодарна Богу за это, потому-что я знала как поступать другим людям и совершенна не знала как поступать мне. Все мои обиды были именно из-за этого, я ни как не могла переключать на себя, что я обиделась, а не меня обидели. Постепенно мои обиды стали уменьшаться и мир в душу возвращаться. Правда моя привычка обижаться иногда возвращается когда я начинаю поступать по старому и хочу, чтобы ко мне относились по другому. Поступки людей мне иногда не нравиться, но я не могу ничего с этим поделать и я бессильна в этом. Единственное, что я могу не обижаться на это, но иногда это не получается. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 20:06)
мурка
yulash
Золотое перо
Как ни крути, а сосредоточиться на себе мне все равно придется. Так лучше сейчас начать действовать, а не ждать более благоприятного момента, который может быть уже наступил.
yulash
myrka
Золотое перо
Из-за третей традиции у нас из группы уходили люди, которым нужна была помощь, но проблемы были связаны не с алкоголизмом близких. Они были не приняты членами группы и я чувствовала, что мы не правильно себя ведем т.к. в группе не было новичков. Ведь живя рядом с зависимым человеком я становлюсь со-зависимым и то, что делает Ал-Анон может помочь этим людям. Группа сама может решить как применить 3 традицию и делать все что может. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Сейчас я ощущаю себя лишней на группах Ал-Анон т.к. проблема в семье другая игромания и порой просто не хочется идти на группу. Хотя Ал-Анон мне очень помогает до сих пор, но традиции придерживаться нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Про тактичность мне очень понравилось. Так просто сказать человеку,что вы не из нашего содружества,но ведь так же просто дать ему время самому разобраться,есть среди его родственников или друзей алкоголики и
"отвечает он условиям членства в Ал-Аноне или нет."
Евномий
Золотое перо
У нас проще поступается. Если есть лица, которым нужна помощь, но проблема не связана с пьянством близких - голосованием принимается решение провести открытое собрание, на котором, как известно, можно присутствовать не только членам Ал-Анон.
Yuli
Золотое перо
Третья традиция остерегает меня от желания оценивать других ,
“ не то,говорит и не так; долго и не понятно” и т.д.
“Единственно условие для членства это наличие проблемы алкоголизма среди родственников или друзей.”
Этого достаточно услышать,как подтверждение , когда на собрании каждый представляется родным или близким алкоголика, а дальше я учусь тактично относиться к другим и верю ,что человек сам способен понять свои ошибки и принимать за себя решения уйти или остаться.
стриж
Золотое перо
12 лет назад я пришла на первое собрание группы Ал-Анон и не по причине алкоголизма,это спустя время,я увидела что этого добра вокруг близких и друзей,хоть пруд пруди,но изначально причиной моего появления был сын наркоман.
Я мало что понимала,о чем читали в преамбуле ( и вообще что это такое преамбула),какие то шаги,какие-то традиции.Сосредоточиться на чем-то было просто невозможно,да и мысли мои были совсем о другом....что делать,как помочь,как жить дальше??????????? Спасибо Ал-Анону,он показал мне дорогу к себе,как к человеку,который может себя уважать ,а не только судить и наказывать,что ничего не получилось....
Но когда начали высказываться члены группы,я в одно мгновение поняла,что я родственник всем этим людям и на самом деле прошло время,прежде чем я стала говорить,что среди моих близких есть алкоголики и наркомания ушла в дальний угол. Поэтому не нужно на самом деле никому вешать ярлыки, человек сам разберётся там ли он,где ему должно находиться. Да и разве это была моя воля,оказаться в тот год,день,час на собрании Ал-Анон, кажется этим все и сказано. Так просто сказать:"вы заблудились,нам( те членам Ал-Анона), с вами не по пути,идите ищите другое содружество ,которое для вас...".
Я уже не раз писала,а если деревня,а если городок с мизинец и Слава Богу хоть одна группа живёт и работает....
Думать нужно,прежде чем показывать на дверь или с пафосом говорить о своей принадлежности,ведь человек пришел за помощью, пусть сам решает,конечно нам должно обозначить,что,зачем и почему,но и предложить остаться и послушать. Всё-таки выбор должен сделать сам человек. Простите,за жёсткость.
Ведь самое главное,это сделать первый шаг и признать,что есть проблема и что я нуждаюсь в помощи, это было самым сложным,как оказалось....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2019 в 09:12)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.