Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 14 декабря 2010, вторник
|
|
|
0
14 декабря - стр.349 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:53)
Olivka
|
|
|
#2 - 14 декабря 2010, вторник
|
|
|
0
Спонсор-наставник, это же и учитель. Чувствую ли я что сегодня могу стать учителем? Нет. Наверное у меня не правильное (совдеповско-детское) представление об учителе. Но для меня учитель -своего рода "Бог", но не тот Бог, а как бы его продолжение здесь на земле. И то что говорит Спонсор-наставник-учитель, как передает он свои мысли, чувства играет огромную роль не только для новичка, но и для всех окружающих. Я и сейчас смотрю как бы снизу вверх на людей, кто давно работает в программе, кто узнал и прошол все. Если бы мне пришлось сейчас стать Спонсором, то я бы не смогла, нет еще того стержня у меня на который бы можно опереться не только мне, но и моим ученикам. Силы Вам всмем спонсорам, большое дело помогать и учить.
Натали
|
|
|
#3 - 13 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
я бы рекомендовал стать спонсором.это открывает новые пространства мысли и сердца.это большая работа,способствующая вашему росту. |
|
|
#4 - 13 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
На собраниях я стараюсь не выпускать новичка из поля зрения и хоть чуть-чуть пообщаться. Ещё у нас давно принято, чтобы секретарь группы каждому новичку выдавал комплект буклетов Ал-Анона в подарок и предлагал приобрести что-нибудь из нашей литературы.Поначалу я выкладывала новичку едва ли не весь свой опыт в Ал-Аноне, но потом стала придерживаться того примера, что я видела у приезжих русскоговорящих членов Ал-Анона со стажем. Они немного говорят, больше слушают, кивают, а потом отвечают коротко на некоторые вопросы. Главное-они советуют приходить на собрания, читать ежедневно литературу Ал-Анон. Ещё-когда новенький приходит несколько раз-предлагают ему подумать о служении-например, позаботиться о мытье чашек или о чём-то необременительном. Я тоже так стараюсь. Иногда я всё же увлекаюсь, потом стараюсь исправиться и помалкивать, спрашивать побольше.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 14 декабря 2011, среда
|
|
|
0
А я хотела бы стать спонсором, хотела бы кому-то помогать. Мне моя наставница сказала, что когда мы пройдем первые четыре шага, я могу взять подспонсорного, потому что программа так работает: мы должны отдавать, чтобы получать.
|
|
|
#6 - 14 декабря 2013, суббота
|
|
|
0
Мы можем сомневаться , достаточно ли мы сильны в программе , можем думать, что не располагаем временем, чтобы заботиться о чужих проблемах.Быть наставником (спонсором) -большое событие , требующее мужества. |
|
|
#7 - 2 января 2015, пятница
|
|
|
0
Новички на собрании помогают мне осознать свой рост в программе и вспомнить какая я была, когда пришла в Ал-Анон. Порой я забываю об этом и начинаю от них чего-то требовать, но потом я осознаю что им нужно время и не нужно от них слишком много требовать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|