Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 13 декабря 2010, понедельник
|
|
|
0
13 декабря - стр.348 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:52)
Olivka
|
|
|
#2 - 13 декабря 2010, понедельник
|
|
|
0
У нее обязательство только по отношению к себе самой. Чтобы духовно расти, ей необходимо делиться с другими тем опытом и знаниями, которые она обрела, приобщившись к программе Ал-Анона. Отдавая лучшее, обретаю разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого. У меня потребность помочь вновь пришедшим обрести душевное равновесие. Помогая другим, помогаю себе. |
|
|
#3 - 12 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
цель моей жизни - не только стремиться к самосовершенствованию,но также к тому,чтобы в моей жизни не было моментов,когда бы я не нуждалась в радости и удовлетворении,которое испытываешь помогая другим. желаю всем успехов в этом! |
|
|
#4 - 13 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
А я вот сегодня поняла, что тратила свои мысли и энергию на человека, которому не нужна. Так стало вдруг хорошо, как будто освободилась от чего-то. Только не знаю, кому я нужна. У меня детей нету. Хочется тратить свою энергию на что-то хорошее, полезное. Будем думать. Как раз тема такая в ежедневике о помощи.
|
|
|
#5 - 13 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
Abigail: А я вот сегодня поняла, что тратила свои мысли и энергию на человека, которому не нужна. Так стало вдруг хорошо, как будто освободилась от чего-то. Только не знаю, кому я нужна. У меня детей нету. Хочется тратить свою энергию на что-то хорошее, полезное. Будем думать. Как раз тема такая в ежедневике о помощи. Мы ищем оправданий своему существованию,нуждаемся в том,чтобы быть нужным,доказываем себе,что это так.......а потом видим,что жизнь проходит и денечки потеряны.Неужели так необходимо быть нужным кому-нибудь????? |
|
|
#6 - 13 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
А я однажды увидела,что во мне никто не нуждается.....ОООчень интересное ощущение.Особенно после того,что до этого весь дом крутился вокруг меня.Как-то все резко произошло.Вот теперь учусь жить "для себя"
|
|
|
#7 - 13 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
В Ал-Аноне я стала легко делиться благодаря доверительной обстановке в группе. И ещё-никто не ждал друг от друга каких-то откровений, а вот наши истории, которыми жизнь богата, очень украшали наш духовный опыт. И так до сих пор. Независимо от срока пребывания в программе есть чем поделиться с другими-ведь удачи вовсе не более важны, чем неудачи. Всё полезно.
Перестать делиться теми дарами, что даёт программа - это, по-моему, ужасно. Это уже будут не дары, а собственность. Можно лопнуть от собственного духовного веса и масштабности моей личности. Нет уж, я лучше буду как птичка: рассказала о своих спотыкачках и полётах-и снова лечу налегке! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2011 в 18:50)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 13 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Сейчас я вполне убедилась, что не могу отдать то, что не имею.И потому моя задачка-иметь. Тогда-отдавать.
Поэтому я стараюсь эти процессы - получения и отдачи-осмысливать через своё состояние-и внутреннее, и физическое. И если мои силы ослабевают-то мне самое время бывает остановиться и побыть наедине с Богом и с собой.Иначе ещё неизвестно-что я такое "отдам". Внешне это,быть может, и выглядит приемлемо, а вот я сама не уверена, что я могу что-то отдать,будучи уставшей или неспокойной внутренне. И тогда мне не помогает ни мимика благополучия, ни спокойный тон. Я нередко таким образом "проигрываю" в глазах окружающих("что-то ты изменилась"),но и в отдаче мне следует помнить о здравомыслии прежде всего-и что оно -не в моей власти. И вообще-вопрос "отдавать или не отдавать"-у меня не стоит. А вопрос: Что я в силах отдать?-актуальный. если я сомневаюсь,отдавать или нет-значит, и отдавать нечего. А когда я имею-то и не раздумываю.Это-естественный процесс. Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 декабря 2012 в 00:53)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 14 декабря 2013, суббота
|
|
|
0
Чтобы духовно расти, ей самой необходимо делиться с другими тем опытом и знаниями, которые она обрела, приобщившись к программе Ал-Анона Если новичок сдался,сам ничего не делает, только плачет и ноет, то поддержка подкрепляет нытье:"Да, я такой несчастный!Нет просвета в этой жизни"... Это очень тонкая и ювелирная работа-умение давать свой жизненный опыт,новые мысли и новые знания. Этому я и учусь. |
|
|
#10 - 13 декабря 2014, суббота
|
|
|
0
...не требуется расплачиваться за успехи... |
|