8 декабря. Слушайте и учитесь.

olivka
Золотое перо
8 декабря - стр.343 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 23:48)
Olivka
Я буду помнить, что группа Ал-Анона может вселить надежду.

Группы поддержки могут вселить веру, надежду и любовь к лучшей, полноценной жизни в гармонии с собой и окружающим миром.
я не забуду,что возможности этой духовной программы безграничны для меня.я постоянно должна познавать их.
это важно помнить мне.бывают такие ситуации,что кажется развитие уже закончено.но в результате расслабления получается шаг назад или топтание на месте(в лучшем случае).
Боже помоги мне не останавливаться!
Fler
Золотое перо
Когда я забываю, что программу нужно познавать постоянно, то жизнь слегка ( или посильнее) подталкивает меня на путь. Потирая "чувствительное" место, я вновь начинаю прерванное познание.:)
Слушайте и учитесь. Эту мысль Ал-Анона нам вталкивали как основу профессиональных продаж. Чтобы мы могли, внимательно слушая, как можно лучше уяснить потребность и возможности, с которыми пришёл к нам покупатель. И предложить ему оптимальное решение. (Иногда даже сделав то, что выходит за рамки наших непосредственных обязанностей).
Коли уж "обкатывалась" В Ал-Аноне в этом направлении,то быстро стала тренинг - менеджером. :)
А так как эти два качества незаменимы в служении-то есть в построении здоровых взаимоотношений в группе, то меня уже отнесли в менеджеры по кадрам - и так далее.:)))
Мне было забавно, т.к. мои наниматели время от времени спрашивали: "откуда ты всё это знаешь?"
И как им было объяснить...:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Такой короткий девиз-и такой ёмкий!
вместо критики-непредвзятость неискушённого слушателя. Это -целая наука для меня ( и до сих пор),т.к. я привыкла критически воспринимать всю информацию и сортировать её в уме "на входе".Но когда я сижу на собрании группы, то слушаю всех.Поначалу критика была мне незаметна,т.к. проявлялась она в моём несогласии или согласии. А потом я заметила, "поймала", что новичок может такое рассказать, что я вся превращаюсь в слух.И, наоборот, то, что я слышала от людей "с опытом", не всегда было мне близко и понятно, я порой чувствовала фальшь...
Медленно я училась слушать по-настоящему.т.е. впускать в себя всю информацию беспрепятственно, не стараясь её анализировать, а доверяя Богу.И потом я обнаружила, что собрания изменяют моё состояние очень сильно!Я принимала всё, а Бог довершал этот процесс во мне помимо меня.Я порой привыкла просто "пожить" с тем, что слышала, а потом всё само собой меня разворачивало к новому мироощущению, к новым открытиям.
Учусь я постоянно. Не всегда я это осознаю. Иногда я просто замечаю перемены в себе,т.к. в памяти всплывают подобные ситуации из прошлого, а вот мой "выход" уже совсем иной.Это - мой новый жизненный опыт, которым я могу поделиться с друзьями,и они тоже делятся со всеми нами.
Сегодня у нас на собрании была одна новенькая.Она впервые попала в группу "Утро", и поначалу, как она сказала позже, испытывала сомнение и недоверие-как она себя почувствует в новой обстановке? И каково же было слышать от неё в конце собрания, что она рада,что приехала!Что она чувствует себя гораздо лучше, чем было утром!И сама она так мудро рассказывала о себе, что мы её благодарили за приход.
Это совершенно уникальное место на свете-Ал-Анон.
Жаль, что сейчас у меня недостаёт сил и времени на 12-й Шаг. А хочется походить и постучать в разные двери! С вестью об Ал-Аноне.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Слушайте и учитесь.
,когда находишься в растерянности,когда уже поняла,что то,что делаешь не помогает жить с близким человеком,а другого делать еще не можешь остается только это-"Слушайте и учитесь",учиться,учиться и учиться-умению не выживать,а жить вместе с зависимым и учиться жить счастливо.Словом учиться всему,что дает программа.
Стрелочка
Золотое перо
В очередной раз убеждаюсь, что Ал-Анон - программа действия. "Слушайте", на собрании, в разговорах с сестрами по Ал-анону нужна моя заинтересованность, активное слушание. На каждом собрании высказывается масса полезного для меня опыта и позитивного и негативного. "Учитесь" - это просьба для меня закреплять услышанное конкретными действиями. Если у меня нет этих двух действий совместно, то я отклоняюсь в пустые разговоры, теоретизирование и тогда приходится учиться уже на своём опыте. Поэтому я всегда прошу Бога помочь мне настроиться на группу, внимательно слушать всех на собрании.
Мету свою сторону улицы
Ассорти
Золотое перо
Еще вчера,после собрания в Ал-Аноне,я подумала,что мне так хорошо на группах,так спокойно,так радостно и легко,что будь моя воля,я бы жила там laugh .Но потом подумала,что это стало бы моей большой ошибкой,ведь Программа учит нас как жить и не бояться жизни,а не как прятаться от нее в стенах Ал-Анона.Вчера мне один человек прислал список дефектов характера,которые он рассматривал в Пятом Шаге.Один из пунктов была самонадеянность и расшифровка,что он понимает под ней:
Упование в большей мере на себя, а не на Бога, с последующим пренебрежением роли благодати, таинств и молитвы. Неисполнение нами обычных обязанностей (правил) на том основании, что мы особые люди. Удовлетворение или самоуспокоенность в наших духовных достижениях. Немедленный отказ, чтобы избежать искушения, или намеренная попытка пройти через искушение, которое создается самим собой, а не Богом. Предпочтение нашим собственным идеям, традициям, схемам или техникам. Глупый оптимизм.
И я поняла что во многом этот пункт может относится и ко мне.Хотя я сейчас чувствую себя новичком в Ал-Аноне,нахожусь только в начале пути,и много,очень многого еще не знаю.Но что будет когда я пройду все Шаги?Что будет когда я достигну тех целей,которые у меня были в начале пути?Не стану ли я самонадеянной?
Я думаю,что это будет мне хорошим напоминаем,что духовный рост необходим мне всегда,и что перестав учиться,и решив что я знаю и понимаю достаточно,я пойду вниз,опять на дно. "Все что вы знали еще вчера до обеда,сегодня уже устарело"-очень хорошая и правильная мысль))))
Tutta
Золотое перо
Если исчезнут энергия и надежда, которые вдохновили группу в первые дни, исчезнет и стремление к обмену опытом,силой и надеждой, призыв применять программу во всех случаях жизни.Не протянется рука дружбы охваченному проблемами человеку, никто не поможет ему познать Двенадцать Шагов к спокойствию, уверенности,возобновлению веры-весь путь к совершенствованию через нашу помощь и заботу.
Когда-то протянутая мне рука дружбы дала мне надежду на лучшую жизнь.Энергия группы-сила.
Yuli
Золотое перо
«Каждый день жизни по программе Ал-Анона приносит новые познания, указывая путь к лучшей жизни “
Новые познания обнаруживаются,например когда читаю здесь на Форресте и то,что некоторое время назад было недоступно моему восприятию,
” вдруг” становится понятным.Добавлено спустя 5 минутИ для меня слушать- это наука, не критиковать в уме услышанное, а возможно расслышать для себя ,что то полезное.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.