7 декабря. Умиротворение.

olivka
Золотое перо
7 декабря - стр.342 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:48)
Olivka
иди спокойно среди шума и спешки . и помни,что мир может быть и в молчании.
очень красивое размышление сегодня...плакат бы такой перед глазами.
Fler
Золотое перо
"Иди спокойно среди шума и спешки и помни, что мир может быть и в молчании.Насколько возможно,не отказываясь от своих принципов,будь в хороших отношениях с окружающими.Говори правду спокойно и ясно; слушай других,даже если они тупы и невежественны, им тоже есть, что рассказать". Макс Эрман
Да, и мне хочется повесить на стенку. Попрошу сына напечатать...:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
"Иди спокойно среди шума и спешки и помни, что мир может быть и в молчании.Насколько возможно,не отказываясь от своих принципов,будь в хороших отношениях с окружающими.Говори правду спокойно и ясно; слушай других,даже если они тупы и невежественны, им тоже есть, что рассказать". Макс Эрман
,жить в согласии с миром вокруг,это возможность сохранить мир в душе.
yulash
Золотое перо
Сейчас я уже укрепилась в мысли о том, что моя главная задача быть в состоянии обратиться к Богу, что бы ни случилось. Это и есть для меня умиротворение. Устраивать свою жизнь так, чтобы не терять его. Не уставать, не суетиться, не общаться с неприятными людьми или в неприятной для меня манере. Выстроить свой день так чтобы в нем всегда было место для молитвы, размышлений, созерцания, любования красотой, непринужденного разговора. Ведь моя болезнь заключается в постоянном напряжении, недовольстве и контроле. А раздумья на лоне природы - для меня лучшее лекарство. Слава Богу, что у меня есть для этого возможность.
Да, вот это ещё важно. Использовать все возможности, которые сейчас мне доступны. Не ждать, что когда то будет лучше. Лучше - сегодня. Вот и мороз и солнце, я в теплом доме, пойду сейчас обедать вкусной рыбной солянкой. Потом пробегусь по поселку, может быть потом посплю. Ещё надо позаниматься с ребенком, разучить песенки к Рождеству. Со старшей девочкой правда поссорились, но я имею право обидеться, пусть она ищет ко мне подход. Ей это полезнее.
Моё умиротворение -это лучшее, что я могу дать сегодня моим близким. Мы круглые сутки находимся друг с другом и если я наполнена смыслом, то мне не надо говорить об этом, оно и так всеми чувствуется. А дети впитывают этот смысл и покой как губки.
yulash
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.