Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 6 декабря 2010, понедельник
|
|
|
0
7 декабря - стр.342 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:34)
|
|
|
#2 - 7 декабря 2011, среда
|
|
|
0
Согласна с Джорж Эллиот: именно свобода выбора дает мне возможность и стимул развития и движения вперед. А эту свободу выбора показал мне Ал-Анон. Я могу отказаться от власти надо мной многочисленных "должна" и/или своих "хочу-хочу-хочу". Я могу жить и развиваться, опираясь на свой здравый смысл и добрую волю, соотнося их с волей Бога.
|
|
|
#3 - 7 декабря 2012, пятница
|
|
|
0
"Я имею право жить так, чтобы чувствовать себя в ладу с самой собой. Для получения результатов нужно время, но я строю жизнь, в которой могу быть здоровой и уважать себя. Имеет смысл подождать"
Моя суета постепенно уходит, но иногда приходит чувство вины, что я ничего не делаю и мне нужно сразу куда-то бежать и что-то делать. Правда куда бежать и что делать я не знаю. Девиз не суетись позволяет мне понять, что я чувствую, делаю. Мама очень часто придя домой начинала ругаться из-за того, что ничего не сделано и я не понимала, а что не сделано, но начинала бегать и суетиться и делать вид, что я чего-то делаю. Потом я перестала это делать и не могла понять, что же не сделано, постирано, поглажено, убрано, приготовлено. Она не давала себе время придти домой и немного отдохнуть, нужно было сразу за что-то браться. Я понимаю у женщин много всего, но то, что она была не в ладу с собой это чувствовалось. Отсюда и все болячки, которые потом вылезают. Придя в программу я была такая же, хотя я это не осознавала не понимала, почему дочь когда я ругаюсь бегает и чего-то делает и оправдывается передо мной, хорошо что заметила эту черту в себе. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#4 - 7 декабря 2012, пятница
|
|
|
0
Когда я говорю и не делаю, тем самым нарушаю наши принципы. Привлекательность идей исчезает и остается одна пропаганда. От старого времени у меня осталась привычка не обращать внимания на некоторые "там болит, а здесь колет" особенности организма. Уж не говорю сбои. И все от страха придавать значение мелочам. И даже когда мелочи усугубляются. Как говориться, пока гром не грянет или жареный петух не клюнет, все откладываю ссылаясь на занятость. Давно уже кашляю.А визит к пульмонологу откладывала. Сегодня позвонила и записалась на прием.Наконец-то. Слава Богу))
|
|
|
#5 - 7 декабря 2012, пятница
|
|
|
0
Для меня заботиться о себе означает и не быть чересчур требовательной к себе и не чувствовать вины за то, что у меня не все получается так, как хотелось бы мне. Я учусь помнить о том, что миром управляю не я и учусь просить Бога не о конкретных вещах, которых я хочу или которые я считаю полезными для себя, но о милости, возвращении мне здравомыслия и душевного покоя.
|
|
|
#6 - 7 декабря 2013, суббота
|
|
|
0
"Самый мощный принцип роста коренится в свободе выбора."
Сегодня ходила на Форум АА, который у нас проходит в городе, да еще сходила на группу Ал-Анон. У меня был выбор сидеть дома и вязать или сходить туда куда я сходила. Я выбрала то, что считала полезней для меня и не ошиблась. Мне очень понравилась и я довольна собой. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 7 декабря 2013, суббота
|
|
|
0
Вот как раз болезнь и лишает меня свободы выбора.Она меня гнёт,сжимает мой разум предрассудками "что такое хорошо,и что такое плохо".А стоит мне только навести хоть какой-то порядок и найти новую точку зрения на себя и свою жизнь в первых трёх Шагах,так сразу видно,куда двигаться,что делать.Или-не делать.Но это именно мой разумный выбор,а не реакция на происходящее.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 9 декабря 2014, вторник
|
|
|
0
"Для получения результатов нужно время, но я строю жизнь, в которой могу быть здоровой и уважать себя. Имеет смысл подождать."
Я раньше не обращала внимание на то, как я себя чувствую и принуждала себя что-то делать. Сейчас я осознаю и понимаю, что мне нужен отдых и спокойно, что-то откладываю т.к. что-то сегодня не могу. мурка
|
|
|
#9 - 8 декабря 2018, суббота
|
|
|
0
Только в Ал-Аноне я поняла,что заботиться о себе я не умела(.
Всё то,что я делала для себя,было - по мере надобности,а не заботой. Сегодня учусь быть доброй к себе, жалеть себя физически( не работать много,достаточно...всех денег не заработаешь));учусь быть честной с самой собой; учусь радоваться жизни здесь и сейчас. Выбор за мной и я верю,что сделать его правильно,мне поможет моя Высшая Сила❤!!! Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2018 в 08:28)
|
|
|
#10 - 9 декабря 2018, воскресенье
|
|
|
0
Очень часто для меня забота о себе - это отказаться от саможалости, которая просто съедает мои силы и искажает мое восприятие.
|
|
|
#11 - 9 декабря 2019, понедельник
|
|
|
0
В эти дни я очень хорошо позаботилась о себе,раньше у меня так не получалось.
Если я расстраивалась, то надолго,я лила крокодильи слезы,говорила о том,что мир неблагодарный и что я им всем ещё и докажу и покажу! И что со мной так нельзя,короче страдала по-полной программе от и до,этим самым навешивала чувство вины на других людей,чтобы я мучилась не в гордом одиночестве,чтобы и они пострадали вдоволь))) . Сегодня я улыбаюсь,потому что вспомнила прошлое и себя в нем,именно ту - о которой выше написала)))! Сегодня, когда я сдержала эмоции "в узде" я и называю заботой о себе, когда я не довела себя до крайности,не начала вспоминать плохое и хорошее( чаще вспоминала плохое), а подошла к ситуации с благодарностью и лёд тронулся... Я начала вспоминать радостное,хорошее, как мы жили столько лет и было по разному,но больше было хорошего и "отпустила" человека во взрослую жизнь с лёгкостью,хоть и со слезами на глазах....лети, птичка,ты для того и рождена,чтобы вить гнезда,свои гнезда!!!!! А у меня все хорошо, вижу в этом заботу Бога обо мне,Ему виднее,кто должен быть со мной рядом сегодня,а может пришло время побыть одной,в одиночестве я не вижу ничего плохого,наоборот есть время подумать,поразмышлять и благодарить.....и благодарить за опыт и жизнь, такую,какая послана♥ |
|