6 декабря. Мудрость.

olivka
Золотое перо
6 декабря - стр.341 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:47)
Olivka
тот, кто думает,ЧТО МОЖЕТ заставлять других делать то,что он считает правильным,нуждается в значительной помощи.
прочитала сегодняшнее размышление....вижу выздоравливать еще долго....
Fler
Золотое перо
Прочитала эту страничку словно впервые."Ключевое слово" для меня-"руководствоваться (словами) в повседневной жизни".
Если я говорю на собрании одно, а живу по-другому-я никогда не смогу ощутить мощное воздействие программы Ал-Анон на мою жизнь.
Но если руководствоваться идеями Ал-Анона, а,точнее ,буквально каждым словом, я стала с самого начала без сомнений и раздумий,верно ли то, что здесь написано и говорится-или неверно,то годы и годы проходят в ежедневной практике этого руководства. Сейчас я понимаю, что только с годами ко мне приходит привычка и возможность "оперировать" программой практически постоянно. Изучить её нельзя-её приходится именно практиковать,пословно.Она непостижима по своей глубине и мудрости-во всяком случае-для меня.И с годами актуальность каждого слова и ценность духовных идей возрастает в моём восприятии.Я смакую эти фразы из года в год-столько в них смысла и-столько простоты в исполнении.
И сейчас я понимаю, что мудрость у меня ассоциировалась когда-то с неподвижно сидящими и размышляющими о жизни старцами.:)
АА и Ал-Анон убеждают меня неизменно в том, что я вполне могу видеть по-настоящему мудрых молодых люде,вообще-активно живущих в социуме,энергичных, общительных-словом-красивых.Мудрость-красива.И я могу всё время питаться ею и-отдавать по-возможности то, что подарено мне программой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 22:37)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Тот, кто думает, что может заставлять других делать то, что он считает правильным, нуждается в значительной помощи.
,как же верно сказано.Наверное один из маячков по которому можно увидеть болезнь ,это тяга/именно тяга/ поруководить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2013 в 18:37)
Стрелочка
Золотое перо
Порадовалась за себя. Вчера вечер провела с девушкой своего сына. Она влюблена, рассказывает как им хорошо вместе, как интересы друг друга их обогащают, какие он делает подарочки милые, нужные, какие они планы строят на новый год и т.д. Я была счастлива. И благодарила Бога и сейчас благодарю, что Он послал моему сыну такого тёплого, лёгкого, интересного человека. Сын сильно пострадал от семейной болезни - алкоголизм. И сейчас оттаивает. Всё таки мудрость появляется естественным путём, вместе с работой по программе. Я подумала, что возможно это тоже мой 9 шаг, возмещение ущерба моему сыну - принятие его жизни, его девушки, радость за него без страха, нравоучений, контроля. Отпустив своего сына, я получила обратно его, его девушку и любовь. Вот это да!
Мету свою сторону улицы
Tutta
Золотое перо
Несовершенен тот человек,который полагает,что его успех зависит от того, насколько он подавляет других, или тот, который стремится изменить то,что не может быть изменено, или тот, который убежден,что что-то невозможно только потому,что он не в состоянии это сделать.
Не достает мудрости тому, кто не может отстраниться от повседневной рутины,освежить свой ум отдыхом,сменой обстановки,размышлениями.
Каждодневная суета засасывает, мозги закипают и как следствие,эмоциональные срывы,от которых долго отхожу.Помоги мне.Высшая Сила, каждый день отстраняться от суеты и направлять размышления в нужное русло, не отвлекаясь на ненужные мысли и действия.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.