Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 5 декабря 2010, воскресенье
|
|
|
0
5 декабря - стр.340 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:47)
Olivka
|
|
|
#2 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
|
0
я обращаюсь в Ал-анон не только для того.чтобы решить проблемы,которыесоздает алкоголик.Ал-анон-это мой образ жизни.по мере того как я углубляюсь в изучение программы,моя жизнь стоновится богаче,наполняется новым смыслом. |
|
|
#3 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
|
0
Это очень верное определение, что Ал-Анон - это способ жизни. Причем способ, приносящий много радости. И труда над своей личностью , конечно. Но этот труд тоже приносит радость.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#4 - 5 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
Я уже слышала и, откровенно говоря, боюсь, что от своей лени или длительных благоприятных обстоятельств, я перестану работать по Программе, пропускать собрания, решу, что все позади и успокоюсь.
Боже, не дай забыть мне, что так же, как болезнь алкоголизма, моя болезнь зависимости от алкоголика не является проходящей, а - неизлечимая, толерантная и смертельная. Дай мне силы и разума ежедневно заниматься ее профилактикой. |
|
|
#5 - 5 декабря 2011, понедельник
|
|
|
0
Ал-Анон не может мне помочь решить проблему алкоголизма в моей семье - алкоголизм не отменить, это неизлечимая болезнь. Но Ал-Анон учит меня жить независимо от наличия тех или иных проблем в моей жизни. И низкий ему поклон за это.
|
|
|
#6 - 6 декабря 2011, вторник
|
|
|
0
Ал-Анон для меня -это возможность любить. А разве есть что-то, что можно прожить без любви? Нет.Вот и получается, что Ал-Анон -это способ любить. Осуществлять любовь, а не искать её.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 6 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Конечно, способ.А вовсе не курс реабилитации.Села-пописала-и пошла себе.
"Применять эти принципы вов сех наших делах". Да, моя болезнь-алкоголизм-прогрессирует.И ежели я успокоюсь и перестану жить программой, перестану ставить её во главу угла- то непременно заведётся во мне червячок страха, контроля над жизнью,недоверия к блезким, ревность...всё. Образ жизни уже-прежний, да ведь я-то не молодею, и времени на эту новую,изумительную,разнообразную как калейдоскоп, жизнь в здравомыслии мне уже и не нагнать... На последнем собрании я сидела напротив одной нашей всеобщей любимицы, которой девятый десяток уже идёт и идёт. Французская элегантность, сияющий взгляд, увлечённость всем-от выставок и книг до деталей нашего группового быта.Присутствие на Собраниях по обслуживанию.Смех, сноп света лица!Вот это для меня-Ал-Анон как образ жизни. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
|
0
Ал-Анон учит меня жить независимо от наличия тех или иных проблем в моей жизни |
|
|
#9 - 5 декабря 2021, воскресенье
|
|
|
0
В Ал-Аноне я узнала, что «время» и «опыт» не одно и тоже.
Чувство превосходства временем это из детства например « старших нужно уважать», для меня это искажение, когда уважение загоняют в рамки « для старших», уважение само по себе почётно и время (для младших или старших) не должно играть никакой роли. Бывает я не замечаю как включаю снисходительный тон, если собеседник младше меня, вроде « ну, что с тебя взять… молодо ,зелено…». Или я по другую сторону, если передо мной старше меня человек, то он тут же меня превосходит во всём. Особенно это проявляется на работе в коллективе. Одну и ту же работу делаем по-разному, руководство настаивает ориентироваться на человека который здесь давно, не на опыт, а именно на время делается ставка. А выслушать опыт других « этих выскочек» только повод для конфликта. Ал-Анон даёт мне возможность почувствовать равенство, выслушивая других, помогая другим, делясь с другими. Опыт Ал-Анона это и есть мой способ жить, как только я остаюсь без опыта, то есть без действий : собрание, чтение ЛОК,общение с наставницей, то я скатываюсь в формальность времени. Да, за плечами годы, но это никак мне не помогает например в моем душевном равновесии. И один из видов моего тихого срыва примерно так звучит в моей голове, когда я начинаю с цифр неважно это что-то для себя или для мужа, для семьи или для Ал-Анона, даже если это просто « я много знаю,могу и прочее» бывает для меня сигналом « отклонения от курса». Быстрее это удаётся понять если это озвучить например наставнице или здесь в ежедневнике онлайн. Озвучивать себя и этот способ жизни тоже дал мне Ал-Анон. |
|
|
#10 - 6 декабря 2021, понедельник
|
|
|
0
«время» и «опыт» не одно и тоже. |
|