Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 30 ноября 2010, вторник
|
|
|
0
30 ноября - стр.335 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:39)
Olivka
|
|
|
#2 - 29 ноября 2011, вторник
|
|
|
0
я всегда буду готова поделиться информацией об Ал-аноне с другими.нуждающиеся в ней-вокруг меня,надо только увидеть их.помогая другим,я так же помогаю себе. Господи!Да будет воля Твоя! |
|
|
#3 - 30 ноября 2011, среда
|
|
|
0
Мне трудно судить, доношу ли я идеи Ал-Анона в каждом подходящем случае. Наверное-нет. Я всё же соизмеряю свои возможности и пытаюсь представить,не будет ли моё сообщение напоминать "спам". НО если я чувствую, что мне стоит сказать об Ал-Аноне-то тогда уж не колеблюсь. Я не вижу, признаться, чтобы человек бросался в группу. Сразу обычно говорят: "Да нет, это, наверное, не мой случай". НО я знаю по себе: слово сказано, значит, оно не исчезнет, а останетсся где-то в закоулках разума. Привлекательность идей-процесс медленный. Поэтому , на мой взгляд, мне лучше настраиваться на то, чтобы быть постоянно готовой делиться опытом выздоровления в Ал-Аноне, но не ожидать немедленных результатов и не разочаровываться.
А ещё мне очень важно понятие анонимности как духовной дисциплины. Мне это очень помогает видеть своё своеволие и подчинять себя духовным принципам там. Я другого "забора"ля себя не вижу. И в то же время анонимность приводит меня к настоящей свободе, о которой я раньше и думала, что я делаю , что хочу. Оказалось, что свобода-это мой благоразумный выбор подчинить себя духовным принципам. И тогда душа освобождается, хотя разум подчиняется.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 30 ноября 2011, среда
|
|
|
0
Для меня Традиции неразрывно связаны с Шагами. Двенадцатый швг с Двенадцатой Традицией. "Применять принципы во всех наших делах" В этой фразе все говорит об анонимности. Я беру за основу опыт других людей, совй собственный, подаренный свыше и живу, понимая, что от меня требуется только идти вперед, не оглядываясь. Доверять и не усложнять, быть честной с ссобой и другими
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2011 в 11:12)
|
|
|
#5 - 30 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
Помощь тем, кто "хочет научиться жить с трудностями..." Еще какое-то время назад, если бы меня спросили, хочу ли я научиться жить с трудностями, я бы ответила категорическим "НЕТ!". Я вообще не хочу никаких трудностей. Мое невзросление как раз и было связано с тем, что я надеялась избежать каких-либо трудностей и проблем в жизни: чтобы всё само собой делалось, решалось, рассасывалось... А сегодня прочитала эти слова почти спокойно. Ну да, без трудностей жизнь не бывает - и с алкоголиком, и без алкоголика. Это нормально и это решаемо. Рабочий процесс.
Вообще, иногда помогает, когда вместо слов "трудности" и "проблемы", я использую слово "задачи" - как-то по-иному всё смотрится... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 15:12)
|
|
|
#6 - 1 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
Позавчера мы разговаривали с подругой из Ал-Анона, вспоминая некоторые детали нашего пути в Ал-Аноне.
И мне вспомнилосьто время( оно у меня растянулось лет на шестнадцать-семнадцать лет пребывания в программе), когда я не только доносила идеи Ал-Анона до тех, кто страдал от семейного алкоголизма, но и активно общалась с профессионалами-практически со всеми, кто мог иметь дело по роду своей профессии с семьями алкоголиков. Вот что "высветилось" у меня в том разговоре, какого рода перемены принесла мне 12-я Традиция. Анонимность позволяет (и предлагает ) мне быть честной.Собственно, она ради этого и написана.Анонимность предполагает моё духовное выздоровление в том, что моя личность (которая, разумеется, раньше была центром мирозданья)отошла на второй план, уступив место Высшему авторитету и духовным принципам. И главным для меня стало "донесение" не меня самой, а именно этих самых принципов программы, которые меня спасали и развивали,обогащая мою жизнь с каждым днём. Вот в эти годы я ходила и ходила по кабинетам, учреждениям,административным совещаниям, конференциям различного рода. И везде-независимо от состава аудитории и её величины - я представлялась как человек, больной семейной болезнью алкоголизм,который находит помощь в содружестве Ал-Анон. Я не могла никак иначе себя представлять, хотя от меня люди несведущие ( а все профессионалы, разумеется, не знакомы с Традициями) ожидали услышать от меня совсем другое. И неизменно я видела удивление а их лицах, когда я не представлялась как профессионал или "руководитель" Ал-Анона.Ещё больше они удивлялись тому, что никто из тех, с кем мы вместе приходили, не просил помощи-мы предлагали сотрудничество. Некоторые были шокированы, т.к. такое "публичное унижение" непривычно. А для меня оно оказалось до крайности полезным, что и выяснилось в нашем разговоре с подругой. Меня покинул стыд за свою болезнь, который меня преследовал долгие годы в Ал-Аноне - целое десятилетие!(Как это-я,родившаяся в социально благополучной среде, не имеющая никаких алкогольных проблем (или иных, сколь-нибудь явных),врач - и вдруг больна алкоголизмом! То есть -несостоятельна ни по каким позициям!) Я сразу признала себя больным человеком, годами узнавала всё новые и новые стороны своего безумия,но, как выяснилось в Шагах на десятом году Ал-Анона, во мне таился глубокий стыд за болезнь и за те ошибки, которые я совершила в жизни, будучи больной. И всё это растаяло без следа в процессе 12-го Шага-всё благодаря принципу анонимности, который никому из нас не позволяет возвыситься и обрести какой-то статус в Ал-Аноне. Кроме статуса больного человека и рядового члена содружества. Других у нас и нет.:) Обретя за эти годы множества знакомых, некоторых друзей, общаясь "направо и налево" на самых разных социальных ступенях, я совершенно приняла себя такой, какая я есть. ...Недавно я поймала себя на мысли, что мне ну очень хочется пойти на встречу с однокурсниками. Они теперь уже такие зубры-все на высотах карьеры и мастерства. А я- человек,просто счастливый человек.НЯНЯ! (работу я своюлюблю всё больше с каждым годом-дети-самые любящие создания!) И теперь я рада всех их послушать, и из себя ничего не строить, а быть самой собой-ведь эта моя анонимная жизнь-просто сказка! Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 02:16)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 30 ноября 2013, суббота
|
|
|
0
.помогая другим,я так же помогаю себе. |
|
|
#8 - 30 ноября 2014, воскресенье
|
|
|
0
У меня много сомнений и страхов по Двенадцатому Шагу.С одной стороны я вижу что вокруг меня есть много женщин страдающих от зависимостей их мужей,многих я знаю хорошо,и могла бы им рассказать об Ал-Аноне.Я до сих пор не посещаю живые группы,просто потому что там где я живу,их нет,но чувствую в них огромную необходимость."Высиживать" свою группу самостоятельно я не берусь,потому что считаю,что у меня недостаточно опыта (и именно в живых группах),боюсь что не смогу правильно донести до людей идеи и принципы Ал-Анона,тем более что я не прошла до конца все Шаги.Но я каждый день молюсь,чтобы Бог указал мне Свою Волю насчет Двенадцатого Шага,а пока считаю что мне стоит просто подождать,не суетиться и набраться опыта побольше.Хотя когда я общаюсь с людьми из Программы,и когда меня просят помощи,я всегда стараюсь делиться своим опытом,и всегда это мне идет на пользу.Спасибо!
|
|
|
#9 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
|
0
Во мне постепенно зарождались все эти слова по отдельности
“ хочет научиться жить с трудностями” “Хочет” - никакие идеи во мне не поселяется,даже самые привлекательные без моего желания,вот время пришло , стало невыносимо( причем во всем и в радости и в горе) и захотела. “ Научиться” - мне нужно работать над собой, поняла это когда уже рассеялась последняя надежда , а может всё само как нибудь наладиться. “ Жить” - это для меня оказалось и есть самое сложное, но в тоже время увлеченно-познавательно и непостижимо до конца поиски себя и познание Воли Бога в отношении меня. “ Трудности” - жить с трудностями Toby: Спасибо ,Тоby за слово " задачи".Я вообще не хочу никаких трудностей. Мое невзросление как раз и было связано с тем, что я надеялась избежать каких-либо трудностей и проблем в жизни: чтобы всё само собой делалось, решалось, рассасывалось. Жить и решать (или не решать)задачи,и вправду звучит иначе,чем жить с трудностями. Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 ноября 2018 в 23:50)
|
|
|
#10 - 30 ноября 2021, вторник
|
|
|
+1
Быть готовой донести послание содружества, что вокруг меня много других людей которым нужна помощь, для меня оказалось важным увидеть в первую очередь , что вокруг меня это мои родные и близкие люди. И моё послание это не агитация или нравоучения это мои поступки, моё проживание ситуаций в общем как бы трансляция самой себя.
Быть внимательной; терпеливой; понимающей, что у других такие же трудности как у меня, а может ещё и сложнее, чем у меня и т.д. это мне легче воплощать с чужими людьми, даже если что меня не устраивает, я буду стараться как то понять ситуацию или человека, это я больше о взаимоотношениях в Ал-Аноне. С родными и близкими это гораздо сложнее. В соц.сетях есть общий чат с моими родными, раза два оттуда я уже сбегала. Никакого терпения у меня нет на то, что я там вижу и слышу. Иногда я себя спрашиваю, а вот если это не мои родные, а группа Ал-Анон, ну уж наверняка шансов на моё терпение было бы больше и наверняка не было столько обид. Почему-то в Ал-Аноне я помню, что передо мной такие же люди больные семейной болезнью алкоголизм. Хотя сейчас с родными стало больше получается слушать, просто слушать без оценок и вумных комментариев и вот на такую помощь , которая вроде и невидимая вовсе, больше « отзывов» в моем сердце, послушала, посочувствовала и попыталась понять. И родные больше проявляют доверие моему пониманию , а значит наше общение продолжается, что для меня очень важно, Конечно не так как мне бы этого хотелось , потому что мне часто мешают мои знания и я выстраиваю у себя в голове идеальную картинку, что такое семья и что такое отношения с родными, где в основном все порхают от счастья , скорее всего от счастья потому что это как то связанно со мной. И скорее всего от этого я часто падаю и ударяюсь об реальность. Но, это уже не так продолжительно больно, пробую поставить во главе Бога, ноги конечно заплетаются, жалко крыльев обломанных, но продолжаю карабкаться и очень часто не для себя самой. |
|