29 ноября. Выздоровление в Ал-Аноне.

olivka
Золотое перо
29 ноября - стр.334 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:39)
Olivka
большинство из того,что я делал,только ухудшало ситуацию.сейчас я учусь избегать этого.
пока еще я по-привычке так и поступаю в большинстве случаев-опять иду по граблям в надежде на новый результат.....
учусь избегать этого....учусь и учусь ....радуюсь даже не значительному прогрессу!
Fler
Золотое перо
Эта страничка была для меня откровением-и очень, очень помогла мне открыть глаза на своё собственное заболевание, не прикрываясь больше алкоголизмом моего друга или предков. Показатель -что рядом пьющий алкоголик-стал моим , хоть маленьким, но компасом, направляющим меня в те минуты, когда мне больше всего хотелось оправдать свои обиды или отплатить ему за боль, которую я испытывала.
"улучшить собственное эмоциональное состояние"-о, меня раскачивало в первые годы Ал-Анона, как корабль в бурю.
А сейчас я думаю: как бы иначе вылезать из болезни, если бы жизнь меня баюкала? Это везение для меня, что "покой мне только снился".:) И откуда бы взялось желание непременно быть на собраниях, идти с вестями об Ал-Аноне?
Сейчас таких мощных "размахов" эмоций я не испытываю, быстрее мне на помощь приходят Шаги -дорожка протоптана.
НО я по-прежнему или даже сильнее ощущаю потребность в руководстве Божьем, всё больше доверяя Ему. Наверное, оттого и Шаги, связанные с пониманием Бога, всё больше занимают меня.Оттуда идёт спокойствие, которого я сама не имела никогда и не имею теперь. Но теперь я уверена в источнике моего внутреннего благополучия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2011 в 23:03)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Единственный возможный путь улучшить условия жизни - улучшить эмоциональное состояние.
Учитывая еще, что эмоциональным состоянием можно "заразить" окружающих smile К сожалению, я никогда не была оплотом спокойствия в семье. Муж с течением активного алкоголизма становится все более эмоционально нестабильным. В общем, выход один - выздоравливать мне.
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
quote]К сожалению, я никогда не была оплотом спокойствия в семье.[/quote],я всегда жила в иллюзии,что я просто пример спокойствия и сдержанности.Оказалось ,что только казалось,поэтому свое состояние сейчас всегда контролирую душевным покоем.Здесь и сейчас мой душевный покой-самое главное .
Стрелочка
Золотое перо
Иногда я не понимаю, что процесс выздоровления идёт прямо сейчас. Иногда мне радостно, что перемены заметны. В общем, за 4 года отношения с родными улучшились. Это очевидно. Но сейчас пауза и затишье в моих отношениях с мужем. Я нахожусь в каком-то ауте. Он ушёл молча. И не страдаю и не радуюсь. За много лет я испробовала все возможности какие мне были известны. А сейчас признаю его полное право жить так как он хочет. Без меня. Почти две недели мне не хочется ему звонить, и я даже не хочу, чтобы он звонил. Не понимаю что со мной. Просто прошу Бога вести меня. Надеюсь, что моё полное доверие Богу себя и ситуации и есть выздоровление, а не бездействие. Непривычное для меня состояние. Новый духовный опыт.
Мету свою сторону улицы
Ассорти
Золотое перо
То,что жену алкоголика можно легко "вычислить" по ее поведению,и сделать это намного легче,чем "вычислить" алкоголика, это я поняла,когда смогла идентифицировать себя как созависимую. Мое поведение во многом было продиктовано иллюзией контроля того,что в принципе не поддается контролю.Мои привычки были во многом просто нездоровой реакцией на происходящее во моем доме.Сейчас я понимаю,что мне предстоит очень сильно поменять свое отношение к миру,свое восприятие мира.Это кардинальная перестройка самой себя,большой труд в новом осознании самой себя.Это новый путь,полный интересных событий и открытий,и сейчас я выбираю его,а не бездну отчаяния и безысходности,оставшуюся в прошлом.
Yuli
Золотое перо
Нормальное зрелое поведение требуется мне, это одно из очевидных “чудес “, которое я пытаюсь применять в каждодневной своей жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2018 в 14:13)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.