Главная Форум Форум Ал-Анон Готовимся к собранию

Готовимся к собранию

26 июля (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)

Я учусь распознавать иллюзии, которые делают мою жизнь неуправляемой. Например, я хотела перестать контролировать людей и обстоятельства, но чем больше я старалась, тем сильнее ударялась головой о стену. Тогда кто-то подсказал, что я не могу отказаться от того, чего у меня нет. Может быть, мне лучше было бы попытаться избавиться от иллюзии, что я контролирую? Когда я признала, что мои попытки контролировать основываются на иллюзии, мне стало легче позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога.
Другая моя иллюзия заключается в то, что внутри меня большая дыра, которую мне нужно заполнить чем-либо извне. Компульсивные покупки, одержимость отношениями с некоторыми людьми, попытки решить проблемы каждого – вот некоторые способы, которые я использую, чтобы заполнить эту пустоту. Однако проблема заключается во внутренней пустоте, и заполнить ее можно только изнутри. Я начала выздоравливать только тогда, когда разоблачила иллюзию, что я неполноценна и должна искать вне себя то, чего мне не хватает, чтобы быть цельной личностью.

Напоминание на сегодня

Сегодня, если мне покажется, что я недостаточно хороша или что мне недостает чего-то внешнего, чтобы быть полноценной, я буду знать, что нахожусь во власти иллюзий. Сегодня я могу позвонить подруге из Ал-Анона и вернуться к реальности.

«… изменяя свой образ мыслей, человек может
изменить внешнюю сторону своей жизни».
Уильям Джеймс
12 октября (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)

Было необходимо, чтобы мой муж обрел трезвость, чтобы мы могли жить счастливо до самого конца, потому что я не могла противостоять этой ужасной болезни, которая омрачала наши отношения, и не могла справиться с пустотой собственной жизни. Насколько приятнее было мечтать о невероятном счастье, которое наступит, когда алкоголик изменится!
В Ал-Аноне мне пришлось отказаться от этого безумного романтизма и постараться научиться уже сейчас жить сносной жизнью. Когда мы с мужем разошлись, мои мечтания лопнули, но при поддержке программы я научилась искать счастье в себе самой, а свой личный рост – в своей реальной жизни. Два года спустя, когда мы помирились, мне пришлось расстаться с другой иллюзией, касающейся на этот раз выздоровления. Я связывала идею здоровья с одинокой жизнью. Мне пришлось учиться находить баланс между заботой о себе и жизнью с партнером. Мне пришлось заново учиться любить.

Напоминание на сегодня

Для выздоровления необходимо чему-то научиться, но в равной степени и в чем-то разучиться. Мое чувство безопасности не может основываться на изучении «правил», потому что, как только я их хорошо усваиваю, они меняются. С помощью Высшей Силы я обрету душевное спокойствие на том именно месте, где я сейчас нахожусь.

«Двенадцать шагов нашей программы
привели меня к вере в Бога,
основанной на принятии мира таким, какой он есть.
Я больше не лезу вон из кожи, чтобы узнать,
каким мир должен был бы быть».
«As We Understood…»
5 декабря (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)

Я была уверена, что где-то в этом мире есть человек, всегда готовый понять мое состояние духа, всегда готовый посвятить мне время и способный заставить меня улыбаться. Когда этот человек объявится, я наконец получу любовь, которую заслуживаю. А пока мне остается только ждать. Бедная я, бедная! До чего же у меня грустная и одинокая жизнь!
Но на собрании группы Ал-Анона кто-то однажды произнес слово «благодарность», и мой сценарий начал разваливаться. Когда я стала думать о том, за что могу быть благодарной, моя мечта превратилась в жалкую тень. Реальность дарила мне совершенно иную картину. У меня были друзья, ребенок, топающий ко мне, с доверием протягивая ручки, коллега по работе, предлагающая мне свою дружбу, любимый алкоголик, который был частью моей жизни, члены Ал-Анона, которые обнимали меня, говорили со мной и поддерживали. Что я делала с их любовью? Получалось, что я ее отстраняю ради воображаемого человека или, что еще хуже, вовсе ее не замечаю.

Напоминание на сегодня

Если я не способна увидеть любовь, которая уже есть в моей жизни, разве я буду ценить ту, которой жду? Дай мне видеть то, что мне уже даровано.

«Если за всю свою жизнь вы произнесли одну только молитву – «спасибо», этого достаточно».
Мейстер Экхарт
11 декабря (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)

Мне всегда казалось, что все мои проблемы решатся, если я выиграю в лотерею. С такой кучей денег все возможно! Но разве это поможет стереть последствия алкоголизма в нашей семье? Сделать так, чтобы алкоголики стали трезвыми? Гарантировать мне счастье? Разве я не самом деле хочу больше денег?
Конечно, нет. Больше всего на свете я хочу, чтобы мне было хорошо. Ничто не устранит все проблемы из моей жизни. Но раз мне всегда придется сталкиваться с какими-либо трудностями, единственное решение – научиться со спокойной душой принимать то, что я не в силах изменить. Сегодня я знаю, что могу бесплатно получить умиротворение, когда присутствую на группах Ал-Анона, а затем применяю на практике принципы, о которых там узнал.
За деньги нельзя купить спокойствие духа. К тому же, если на меня внезапно свалится огромное состояние, у меня, вероятно, сразу появится целый ворох новых проблем. Но как член Ал-Анона, который может рассчитывать на помощь Высшей Силы при возникновении любой проблемы, я сегодня чувствую себя, как если бы выиграл миллион.

Напоминание на сегодня

Умиротворение всегда в моем распоряжении, но мне самому предстоит найти его там, где оно находится.

«… я теперь стараюсь передавать свои проблемы своей Высшей Силе,
но за Ней оставляю выбор решений и времени».
«As We Understood…»
Странички Ежедневника Мужество меняться по теме собрания 6 июля

Обслуживание

7 августа (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)

Слышала, как в Ал-Аноне о Десятом, Одиннадцатом и Двенадцатом шагах говорили как о шагах «сервисного обслуживания». Но я не хочу оставаться на стадии, которую я достигла после Девятого шага. Сейчас не время останавливаться ! Я предпочитаю называть эти шаги шагами роста. Эти три последних шага позволят мне продолжать меняться, сколько бы мне ни было лет.
Я проверила эту теорию, когда мы с мужем вышли на пенсию. Сейчас у меня больше свободного времени для того, чтобы совать свой нос в чужие дела, беспокоиться о здоровье и финансовом положении, о политической ситуации в мире, иными словами, чтобы вернуться к старому, нездоровому образу мыслей. Но с помощью этих шагов я обнаружила, что могу использовать это время для осознания невероятных благ, которые приносит мне личный духовный рост благодаря тому, что моя Высшая Сила всегда рядом со мной, ведет меня и дает мне духовные силы. Только при моем всевозрастающем контакте с Богом я могу сегодня жить так , как хотела бы жить.
Кроме того, у меня появилось время, чтобы делиться с другими этим прекрасным образом жизни. Мои самые приятные воспоминания, не считая периодов бурного роста, - это моменты, когда я делилась с другими своим опытом, а также работа по обслуживанию своей группы и Ал-Анона в целом.

Напоминание на сегодня

С помощью шагов мне больше никогда не придется вязнуть в болоте.

«Не бойтесь того, что растете слишком медленно, бойтесь только того, что стоите на месте».
Китайская поговорка.

7 сентября (День За Днём в Ал-Аноне II: «Мужество меняться»)

Я никогда не задумывалась о Седьмой Традиции, которая гласит, что каждая группа должна полностью обеспечивать себя. Я думала, что это относится только к оплате аренды. Но не так давно я была членом группы, которая полностью обеспечивала себя с финансовой точки зрения, однако не полностью опиралась на собственные силы, поскольку никто в ней не хотел заниматься ее обслуживанием. У меня было несколько обязанностей, и, когда их срок истек, никто не захотел меня сменить. Я все же приняла решение, которое считаю вполне ответственным, - ушла из этой группы. Группа закрылась. По-моему, группа, члены которой не желают заниматься обслуживанием, не полностью обеспечивает себя.
Сегодня я посещаю более успешные группы и лучше понимаю, какова доля моей ответственности исходя из этой традиции. Мне кажется, что, заботясь о своих группах, мы в то же время заботимся и о себе и сами делаем себя сильнее. Нам дается возможность вносить свою лепту, возможность принимать такие решения, которые помогают выздоравливать нам и другим.

Напоминание на сегодня

Недостаточно платить за аренду, чтобы полностью обеспечивать потребности группы Ал-Анона. Непрерывность обслуживания очень важна для нашего общего блага. Сегодня я подумаю, какую лепту я могу внести в свою группу.

«Я могу поддерживать свою группу разными способами. Я могу жертвовать столько, сколько могу, когда собирают средства. Но не менее важно отдавать свое время и моральную поддержку группе, чтобы сделать ее такой, к какой мне приятно принадлежать».
«День за днем в Алатине»
Fler
Золотое перо
Сегодня у нас тема об отличии отстранения и равнодушия....вроде я чувствую разницу , а вот сформулировать с ходу трудновато. А сейчас это вопрос меня занимает...
Вот, решила почитать нашу литературу:

"Когда нас убеждают отстраниться от алкоголика, это не означает, что мы должны стать безучастными к его судьбе. Последнее означало бы только отчаяние и безнадёжность, в то время как доброжелательное отделение от его проблем оставляет нам надежду на лучшие дни"

"Конечно, я должна быть обеспокоена тем, что происходит с близкими мне людьми. Цель эмоционального - уберечь себя от того, чтобы не быть вовлечённым в конфликты, создаваемые алкоголиком. Если я не буду вмешиваться, он будет искать собственный путь, чтобы выбраться из трудностей. Это именно то полезное, разумное отстранение, которое предлагает Ал-Анон".
"Трезвость наступила бы быстрее, если бы я отшла в сторону и позволила алкоголику принимать собственные решения и нести за них ответственность самому. Я буду уважать его права как личности".
Всё -пришёл внучек, и мой духовный рост закончился.
hoho
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Приветствую всех!
Вот о чем пойдет речь на собрании группы Ал-Аноно Радуга 16 ноября во вторник:
Страничка № 46 из брошюры "Алкоголизм-семейной болезнь"
"Что делать и что не делать".

ДЕЛАТЬ:
Прощай
Будь честен сам с собой
Будь скромен
Главное не суетись , перенапрягаться вредно
Живи весело -найди развлечения, хобби
Продолжай пытаться всякий раз, когда не получается
Изучай факты об алкоголизме
Часто посещай собрания Ал-Анона
Молись

НЕ ДЕЛАТЬ

Не будь ханжой
Не пытайся властвовать, придираться, ругаться и жаловаться
Не теряй самообладание
Не пытайся ни на кого давить, кроме самого себя
Не поминай старое
Не следи постоянно за алкоголиком
Не упивайся жалостью к себе
Не опекай чрезмерно
Не будь тряпкой
Fler
Золотое перо
Сейчас я вернулась с собрания группы "Царицы"-рабочего ( у нас в "Радуге" это называется организационным).

Несмотря на то, что на рабочие собрания обычно собиарется немного народу, они обычно проходят всегда с превышением регламента! Вот и сегодня мы даже на часы старались не смотреть-так живо протекало наше общение! И народу было много!
Потому что мы готовимся к прзднованию своего 19-летия. Масса мелких вопросов, на которые мы находили уникальные ответы-ведь это -живое групповое сознание!

Смеха и веселья было столько, что в конце концов мы поняли: у нас, присутствующих, праздник уже начался!
Кутерьма с подготовкой этого события сама по себе - праздник. dance

Кроме того, мы сегодня заслушали сообщение Представителя нашей группы об итогах Конференции. Тут же у наших членов группы появились вопросы, предложения -и мы поняли, что выходим за рамки поставленных вопросов сегодняшней повестки. Тогда по моей просьбе группа проголосовала за такое предложение: скоро в каждую группу( в нашу, в том числе) придёт рассылка из РСО с отчётом о Конференции. Получив этот отчёт, мы ближайшее собрание посвящаем обсуждению вопросов, касающихся Коференции и работы Российского Совета. Естественно, что в свете Первого принципа служения, всё это самым прямым образом касается каждой группы Ал-Анон в России. Свои предложения и вопросы мы решили передать в "Вестник Ал-Анона".
Таким образом, наше рабочее собрание сегодня было очень плодотворным и- перспективным. Мы сразу "двух зайцев" убили - т.е. подготовились к двум собраниям. angel
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 ноября 2010 в 23:48)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.