Когда я реагирую слишком эмоционально на ситуацию,даже когда это неоправданная словесная атака,это действительно делает меня больной, с реальными физическими симптомами"
|
#16 - 12 ноября 2015, четверг
|
|
|
0
Когда я реагирую слишком эмоционально на ситуацию,даже когда это неоправданная словесная атака,это действительно делает меня больной, с реальными физическими симптомами" |
|
|
#17 - 11 ноября 2018, воскресенье
|
|
|
0
Восприимчивость к чужому гневу мне кажется это всегда будет со мной, я могу уйти от конфликта,иногда не сразу,а на пол пути, уйти от конфликта в себя и прокручивать произошедшее буду долго.
Последняя история в детсаде, после моих слов,что я не могу остаться на родительское собрание, на меня “ нянечка” “ вылила” весь свой гнев. А у меня очень часто ступор от чужого гнева, особенно вот в таких ситуациях, где я спокойна и спокойно говорю, а мне прилетает в ответ чужой комок нервов. Ребёнок вокруг меня щебечет, а я в оцепенение, потом когда дошло внутри тааакой протест, но все чаще мне удаётся вспоминать своё же правило,что когда я с детьми,чтобы не происходило я не буду вмешиваться, говорить здоровые фразы в таком урагане моих нездоровых мыслей я не умею,меня спасает только молчание. На следующие утро эта самая “ нянечка” с улыбкой с нами поздоровалась, а я подумала как хорошо,что это не мои эмоциональные качели, сегодня падение ,а завтра взлет, и таких моментов становиться больше,что я становлюсь зрителем, а не в главной роли. На данном этапе для меня устраивать разборки в своей голове, мысленно ссориться и доказывать свою правоту , это тоже шаг вперёд, особенно это касается ситуаций с чужими людьми |
|