Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 10 ноября 2010, среда
|
|
|
0
10 ноября - стр.315 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:29)
Olivka
|
|
|
#2 - 11 ноября 2010, четверг
|
|
|
0
Только на один момент освободись от всех мыслей. Потом сосредоточься на одной только идее в течении целой минуты. Пусть это будет что-то простое, До чего же это было трудно! Но до чего же быстро наступает поразительный результат: я успокаиваюсь! И вижу мир не в узкую трубочку, а - цельной картиной.Где непременно начинает быть виден выход, порой ну совершенно неожиданный: например-а пусть всё идёт как идёт! А я буду о первых трёх Шагах думать.... Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 ноября 2011 в 15:07)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 10 ноября 2011, четверг
|
|
|
0
размышление-духовный путь отстранения от проблем,которые беспокоят меня.размышление-это подъем,обновление. |
|
|
#4 - 10 ноября 2011, четверг
|
|
|
0
Медитация для меня - это прежде всего посещение собраний Ал-Анона и служение. Результат-мгновенный и ошеломительный для меня. И, видимо, для моих проблем тоже.:)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 11 ноября 2011, пятница
|
|
|
0
Мне до сих пор трудно сосредоточиться на размышлениях о себе. Мысли улетают и стараются возвратиться к проблемам. Но уже удается больше, чем на одну минуту.
Начинаю переживать и говорю себе:"Стоп, поворачиваемся лицом к своим страхам:чего я сегодня боюсь и как с этим быть: что Богу, а где мне нужно мужество? Что зависит от меня, а что нет?" Вот такой диалог с собой помогает побыстрее придти в себя и сердце стало здоровее, тахикардии прекратились (почти) |
|
|
#6 - 10 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
"Чем больше мы думаем о проблеме, тем больше она становиться"
Она просто накрывает и я сижу под ней и делаю из мухи слона, а слона не сдвинешь с места сил не хватит, а реально это муха или слон? Насколько это важно для меня, настолько я из мухи делаю слона. мурка
|
|
|
#7 - 10 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Какая хитрая эта семейная болезнь! Она только делает вид, что ушла. И я могу потерять бдительность и снова клюнуть на её удочку. А потом виси в изнеможении, словно муха в паутине!
На днях к нам пришли приставы-по делам старшего сына. На него подали денежный иск на очень крупную сумму-ещё давно, когда он сидел.ПРиходят к нам, пот ому что он прописан здесь. "Главными являются принципы, а не личности".Мне нужно было быть честной относительно самой себя. Поэтому я общалась с приставами в том ключе, который я сочла для себя самым простым. То есть сказала то, что знаю-денег и нет и не было у сына.Рассказала, как сейчас он живёт, какими средствами располагает. Что у него маленький ребёнок. В общем-я объяснила, что говорю то, что есть и то, что я знаю, и что исходы-возможные-я вполне себе представляю. Мы расстались мирно, я дала адрес и телефон сына. Они оставили нам под расписку требование явиться к ним сыну. Вечерком я тоже пообщалась с сыном, мы очень по-доброму поговорили, я ему советовала прийти к приставам и поговорить без утаек-как есть. На следующий день меня "подмывало" узнать: был ли сын у приставов или нет. И я сосредоточилась на девизе"Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога". Снова и снова я убеждалась, что вера в Бога у меня преобладает над верой в сои силы и разум. И я совершенно успокоилась. "ДЕЛай, что должно-и будь что будет"-тоже было моей рабочей мыслью. И я работала с душой. В итоге сегодня я вспомнила о приставах, когда сын перекинулся со мной в скайпе новостями. Спросила его-был ли. ОН сказал:"Да, был". Я подумала: "А что было бы, если бы он сказал:"Нет,не Был"? Да то же самое.....:) Или Бог-или-я.Тепрь я выбираю - Бога. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 12 ноября 2012, понедельник
|
|
|
0
Когда-то я пыталась заниматься медитацией и аутотренингом. Но молитва оказалась мне ближе.
Ойлинька
|
|
|
#9 - 12 ноября 2012, понедельник
|
|
|
0
Fler: Какая хитрая эта семейная болезнь! Она только делает вид, что ушла. И я могу потерять бдительность и снова клюнуть на её удочку. А потом виси в изнеможении, словно муха в паутине! На днях к нам пришли приставы-по делам старшего сына. На него подали денежный иск на очень крупную сумму-ещё давно, когда он сидел.ПРиходят к нам, пот ому что он прописан здесь. "Главными являются принципы, а не личности".Мне нужно было быть честной относительно самой себя. Поэтому я общалась с приставами в том ключе, который я сочла для себя самым простым. То есть сказала то, что знаю-денег и нет и не было у сына.Рассказала, как сейчас он живёт, какими средствами располагает. Что у него маленький ребёнок. В общем-я объяснила, что говорю то, что есть и то, что я знаю, и что исходы-возможные-я вполне себе представляю. Мы расстались мирно, я дала адрес и телефон сына. Они оставили нам под расписку требование явиться к ним сыну. Вечерком я тоже пообщалась с сыном, мы очень по-доброму поговорили, я ему советовала прийти к приставам и поговорить без утаек-как есть. На следующий день меня "подмывало" узнать: был ли сын у приставов или нет. И я сосредоточилась на девизе"Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога". Снова и снова я убеждалась, что вера в Бога у меня преобладает над верой в сои силы и разум. И я совершенно успокоилась. "ДЕЛай, что должно-и будь что будет"-тоже было моей рабочей мыслью. И я работала с душой. В итоге сегодня я вспомнила о приставах, когда сын перекинулся со мной в скайпе новостями. Спросила его-был ли. ОН сказал:"Да, был". Я подумала: "А что было бы, если бы он сказал:"Нет,не Был"? Да то же самое.....:) Или Бог-или-я.Тепрь я выбираю - Бога. Интересно..... Но мне почему-то в твоих действиях показалось проявление как контроля, так и принятия решения за кого то. Ведь приставам можно было просто сказать "Что сын с нами не живет давно", а уж тем более докладывать о его жизни, ведь ты не можешь знать действительное положение дел, даже если тебе кажется, что тебе все рассказывают и ты в курсе всего. А здесь как Павлик Морозов, сдала сына, еще и адресок подкинула А дальше совет сыну как и что нужно делать, что говорить.... а потом еще и навязчивость проконтролировать, пусть хоть потом, но все же спросить че, да как.... Не пойму Натали
|
|
|
#10 - 12 ноября 2012, понедельник
|
|
|
0
Наташ, конечно-я же пишу то, что было сегодня, а не всю историю. А она куда длиннее, лет эдак на пятнадцать... И я -давно уже-накушавшись "очень всяких визитов" ко мне (вместо отсутствующего то здесь, то там сына) самых разных людей-криминала в том числе ( и это-не самое страшное, а самое страшное-когда приходят пострадавшие в этих переделках люди), я ему сказала, что отвечать за него не стану. Приставы к нам звонят и приходят давно. И я встречаю их "грудью", подписываю официальные требования к сыну, а он их даже не забирает!"
Так что, может быть, я и Павлик Морозов, но-сознательный. Сын прикрывается тем, что приставы не знают, где он находится. Вот пусть с ними-если он снова ничего не прояснил-теперь сын и его жена объясняются. А в нашем доме я их видеть не хочу.Мне вполне достаточно. Посоветовать я всегда могу, если сочту нужным, а настаивать на исполнении-не стану. Остановлюсь на"Ненавязчивых советах Ал-Анона".:) Но теперь я во всяком случае свободна от разговоров и объяснений с приставами. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
|
0
Немного прояснилось, понимаю чем вызваны такие действия. У нас была аналогичная ситуация с младшей дочерью. ЕЕ квартира была некоторое время оформлена на моем новом муже, а потом переоформили на нее, правда она лицевой счет в жэке не переоформила, так на нем и числилась. За квариру, понятное дело, она не платила, накопился большой долг. И жэковцы подали в суд и мужу пришла повестка в суд (как злостный неплательщик), его это очень возмутило, он очень был зол на Наталью, но потом успокоился, написал судье пояснение сути дела, приложил документы, о том что квартира уже как 2 года продана (не стал писать, что это дочери или еще кого-то, продана постороннему лицу, места жительства и места пребывания которого не знаю)и отнес судье. Она конечно стала спрашивать, а где можно найти, а у вас случайно нет телефона, на что он спокойно ответил "Телефона нет, где живет не знаю, а розыском людей я не занимаюсь". А потом спокойно позвонил Наталье, с юмором рассказал о коллизиях в правоохранительных органах, и дал понять, что ее найдут и прийдут приставы, и что ей все равно прийдется решать свои проблемы. Конечно, потом мы ей помогли, подсказали, что нужно пойти в жэк и заключить с ними договор о добровольном погашении задолженности, что бы и пени не начисляли и по судам не таскали.
Натали
|
|
|
#12 - 12 ноября 2015, четверг
|
|
|
0
"Чем больше мы думаем о проблеме, тем больше она становится" |
|
|
#13 - 10 ноября 2018, суббота
|
|
|
0
Самый главный “ урок” медитации это посещение собраний, я учусь сосредотачиваться на том,что слышу и думать только об этом этом.Сложный это процесс дисциплинировать свои мысли,но с каждым разом минута увеличивается.
На живых группах мне удаётся думать,размышлять,пускай и с перерывами на свои думы о проблемах,но вот собрания в интернете, Скайп групп, я вначале решила слушать опыт и заодно свои дела выполнять,глажка белья или мытье посуды. Ну,конечно я не Цезарь, даже сосредоточившись на мысли о чем я слышу, мне трудно её удержать,а тут глажу белье и уже автоматически начинаю думать именно о том,что у меня в руках, а потом и вихрем пролетают разные мысли и конечно не позитивные,а собрание ,ну что ж и оно пролетает ,чаще бессмысленно. Ещё пару таких попыток и потом до меня дошло, что только отстранившись от всего мне удаётся поразмышлять хотя бы минуту , и также сосредоточившись я могу услышать то,что мне нужно из чужого опыта. А теперь и работа с ежедневником эта моя медитация. |
|