Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 2 сентября 2010, четверг
|
|
|
0
2 сентября - стр.246 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:37)
|
|
|
#2 - 2 сентября 2011, пятница
|
|
|
0
Сегодня я везла маленькую в сад на самокате. Так вот сложилось. Самокат маленький, мне пришлось наклониться и бежать-бежать в полунаклоне с самокатом, но котором стоит, еле держа равновесие, дочка - чтобы ей было весело. Так и было - и мне было весело не меньше)). Когда я обратно шла мне подумалось, насколько комично я выглядела со стороны. И насколько теперь меня не волнует как на меня посмотрят - по сравнению с тем, что было до Ал-Анона. Я думала об этом и раньше, и получается так, что постепенно ко мне приходит то, что называется терпимостью и некритичностью восприятия СЕБЯ. Потому как некритичность в восприятии других у меня превалировала очень сильно по сравнению с отношением к самой себе.Забавная такая и очень полезная для меня штука - ставить себя в один ряд с другими людьми и строить отношения с собой как я отношусь к людям. Стать другом себе - хорошая, имхо, цель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2011 в 08:31)
|
|
|
#3 - 2 сентября 2011, пятница
|
|
|
0
Я стала замечать в себе, что говорить начинаю на программном языке. А мысли, порой, еще отстают от слов. Я буду продолжать развивать свою духовную основу и стремиться к тому, чтобы мои мысли совпадали со словами.
я вижу результаты в отношении других людей ко мне Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 сентября 2011 в 09:06)
|
|
|
#4 - 2 сентября 2012, воскресенье
|
|
|
0
Когда я чувствую умиротворение-это значит, что в моих отношениях-близких ли,далёких ли -нет насилия.
Это замечательно, если так складывается, потому что насилие - всегда взаимное.Это потеря сил и соуждение, а потом-вина. И так далее. Мне лучше потерять на время хотя бы отношения и восстановить свой мир в душе. НО вот что я стала подмечать: если я стремлюсь находиться в "свободном полёте", то и люди обычно не отвечают мне агрессией. Так же и я. Испытывая дружелюбные чувства, я обретаю свободу, потому что, если я не насилую себя ненужными обязательствами, то я их ни от кого и не требую. Если же я чувствую, что попадаю в роль жертвы (то есть что-то складывается так, что мне неудобно), то мне лучше не лезть на рожон, а помолиться и отправиться в Шаги.уж с какого получается. И чаще, гораздо чаще, чем раньше, я просто огибаю "препятствие",оттого и не испытываю ни гнева, ни раздражения. Но эта гибкость-труд для меня, весьма творческий: ведь я была прямолинейна или подавлена-такие крайности. А сейчас я ищу возможность "золотой середины" и нахожу её чаще всего. Или признаю своё бессилие и начинаю движение в другом направлении. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 1 сентября 2013, воскресенье
|
|
|
0
Я буду продолжать развивать свою духовную основу и стремиться к тому, чтобы мои мысли совпадали со словами. Терпеливое, некритическое восприятие других значительно изменит меня как личность в лучшую сторону. |
|
|
#6 - 2 сентября 2013, понедельник
|
|
|
0
Положительное отношение к жизни и людям благодаря Ал-Анону повлияло на мои взгляды, установки, привычки.Я почувствовала, что у меня есть потенциал новых возможностей, у меня появились желания что-либо делать и двигаться вперед,я ощущаю свои права и определила границы ответственности.
|
|
|
#7 - 2 сентября 2018, воскресенье
|
|
|
0
Много лет к родителям езжу на автобусе, и всегда была одна и также история, не берут мой багаж в специальный отсек для сумок, причем за багаж я плачу всегда, но много лет я
с раздражением выслушивала причины отказа. В этом году все мои поездки,водители помогают и сумку убрать в предназначенный багажник, и мне с детьми “ добраться” до своего места. Этот маленький пустяк,но такой приятный, для моего спокойствия,что больше никто не спотыкается о мою сумку и соседи-попутчики на редкость вежливые и дорога не утомительная. "...мое отношение к жизни и к людям, с которыми я сталкиваюсь, может иметь значительное влияние на все, что происходит со мной..." Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2018 в 15:24)
|
|