Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 31 августа 2010, вторник
|
|
|
0
31 августа - стр.244 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:36)
|
|
|
#2 - 31 августа 2010, вторник
|
|
|
0
У нас сейчас такой технически сложный момент: в колодце нет воды, а дом снабжается из колодца. И так уже три дня. Хозяйство наше остановилось, разумеется, даже садово-огородные работы стоят: как без воды?!
Наверное, до Ал-Анона я бы впала в сильную саможалость,страдала бы и ждала при этом, чтобы кто-нибудь, наконец-то исправил положение! Или уехала бы с досады,жалея об огороде... Сейчас мы с мужем чувствуем себя так же прекрасно, как и всегда. Муж приносит от соседей немного воды для хоз.нужд, а в остальное освободившееся время мы заняты другими делами. Я вяжу носки на зиму, сидя рядом с мужем, который работает за компом. Кошка радостно спит на коленях моих или гоняет клубки по комнате(обычно она этих утех лишена), ребёнку я могу теперь книжки читать, сколько он хочет! Так и живём-одним днём. Меня уже перестало волновать, будет вода завтра или нет...:)Всё у нас замечательно. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 30 августа 2011, вторник
|
|
|
0
какое прекрасное размышление!нелегко мне дается эта наука,все еще переживаю о будущем...порой как накатит не знаю куда деваться..вот сейчас такой период..и знаю же что это бесполезные переживания, и что это по меньшей мере глупо...но практически не получается себя вытащить из этого переживательного состояния..хотя удается не впадать в совершенное отчаяние и непроходимую грусть,что я считаю уже небольшим прогрессом в своем развитии.
|
|
|
#4 - 31 августа 2011, среда
|
|
|
0
Заметила за собой, что вот это - разговаривать спокойным голосом, быть доброжелательной, стараться хорошо выглядеть, не искать вокруг чего-то плохого, а стараться видеть хорошее - все это само по себе доставляет мне удовольствие. Не слишком ласково разговаривает продавец в магазине - так еще приятнее ощущать свое МОГУ (с Божьей помощью) не заразиться от него этим брюзжанием. И даваться это стало легче легкого, и еще заметила, что ответишь на рычание нормальным голосом - так и велик шанс, что в ответ нормальную речь услышишь.
Давно у меня был такой опыт - я была что называется в контрах с одним сотрудником, причем повода-то особого для этого не было. Но как то привычными стали такие отношения и весь коллектив с интересом за этим наблюдал. Это задолго до Ал-Анона было. Дело дошло до смешного - я внутри себя уже не чувствую к этому человеку негатива и вообще была бы не прочь с ним подружиться. Но по инерции продолжала ту же контру. Но в один прекрасный день здравомыслие возобладало и я просто один на один с ним все проговорила и предложила жить дружно. Так оно потом и вышло. Коллектив выпал в осадок - за одно утро он лишился без всяких объяснений "зрелищ". До сих пор не могу понять, как я тогда решилась на нормальный разговор в той ситуации. с ВС за спиной, не иначе. Потому что я тогда была совсем не умной в отношениях с людьми и кучей предрассудков и прочих алкогольных штучек - уже тогда. Жаль, что на тот период мне не был дан путь в Ал-Анон. ДеньзаднемвАл-Аноне: очень утешительное. Для убедительности, пишу себе план на день)))) а дальше - как Бог даст. Не получается по плану - хорошо, значит, мне этого и не надо. Получается - вот здорово, угадала, что называется...сколь утешительное чувство дает мне осознание, что все, что я должна сделать, связано только с сегодняшним днем... Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2011 в 15:09)
|
|
|
#5 - 1 сентября 2011, четверг
|
|
|
-1
Вчера выдался ну очень сумбурный день: мы собирались провожать домой внучку и внука; воспитанник с утра должен был быть у нас; хотелось устроить им праздник "Проводы лета", да ещё оказалось, что мне нужно будет весь день пробыть с другими двумя моими воспитанниками. В общем, кутерьма! Я испугалась было:уж очень много всего и сразу, а потом полумала: "ТОлько сегодня!" Нужно прожить один день! И с самого утра настроилась на то, что всё пройдёт легко и прекрасно! В итоге всё прошло, хотя я и устала слегка. Зато у меня появилась к вечеру возможность пойти в магазини купить себе обновки!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 31 августа 2012, пятница
|
|
|
0
Прочитала свою прошлогоднюю запись и подумала, что этот день-спустя год-у меня протекает гораздо спокойнее, и я его проживаю "не из последних сил".
У меня сегодня было задумано4 дела и сварить щи. По размышлении я решила оставить два основных и неотложных-и щи.:) Чувствую себя спокойненько. Утром у меня были некоторые "падения" из-за ремонта, но я вспомнила "если я не имею того, что я люблю,-я буду любить то, что имею". И что жена может стать провокатором в любую секунду, а я этого себе позволить не могу. Это уже не любовь . Так что-возрастаю в любви и собираюсь на 12-й Шаг. Это самое лучшее, что выталкивает в высший слой атмосферы очень быстро. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 30 августа 2013, пятница
|
|
|
0
..сколь утешительное чувство дает мне осознание, что все, что я должна сделать, связано только с сегодняшним днем... |
|
|
#8 - 31 августа 2013, суббота
|
|
|
0
Ал-Анон учит меня жить радостью сегодняшнего дня.Я стала радоваться простым вещам, которые окружают меня всегда.До Ал-Анона мне казалось,что жизнь проходит мимо меня.
Раньше я была несобранной, рассеянной и жила в раскачку.Время терялось.Когда жизнь прижимала,припекало, то "крутилась" в "сегодняшнем дне", затыкая дыры и прорехи.Наступало истощение физическое, моральное и эмоциональное. Я учусь работать над собой сегодня, работать в настоящем продуктивно для большого и светлого будущего. Д |
|
|
#9 - 31 августа 2013, суббота
|
|
|
0
Хорошо выглядеть у меня сегодня не получилось, потому что приболела немного, а вот быть доброжелательной, разговаривать спокойным голосом, видеть вокруг только хорошее - получилось легко. Правда вечером когда относила продукты свекрови ее поучительные речи меня напрягли немного, но я смогла спокойным голосом их прервать и пожелав ей спокойной ночи поскорее удалиться.
Наталья
|
|
|
#10 - 31 августа 2017, четверг
|
|
|
0
Я настрою себя быть благодарной за каждое мгновенье сегодняшнего дня Насчёт улыбки в течение хотя бы одного дня: давным-давно я словно бы наклеила на себя улыбку (хотя внутри меня и тени улыбки в ту пору не было).И люди замечали в этом фальшь: помнится, мой младший сын с беспокойством спрашивал меня:"Мама,почему ты всё время улыбаешься?" А мне нужна была улыбка,дабы все могли убедиться: у меня всё хорошо,всё идёт так,как я хочу! И ещё: улыбка выражала мою "доброту",которая в ту пору была следствием моей вины и растерянности,а не доброту,как таковую: я убеждена,что доброта исходит только из спокойной и радостной души.И если мне доводится увидеть такую же "добрую"улыбку на лице женщины,даже мимолётом,-я очень сочувствую ей,ясно понимая,что она означает.... Сейчас я улыбаюсь часто и совершенно непринуждённо: ушла излишняя озабоченность жизнью и обстоятельствами,и улыбка приходит ко мне от моих мыслей.Неважно,нахожусь ли я одна или в окружении людей....или живности: моя улыбка говорит о том,что я рада видеть себя или тех,кто в моём окружении находится.А коли уж попадаются те,кому мне не хочется улыбаться,-я НЕ улыбаюсь больше!!!! И как же мне облегчает жизнь простая честность с самой собой! .....Тем не менее,со всех сторон я слышу,что от меня исходит позитив.....:)))) ....А главное-мне улыбаются младенцы,дети и... зверушки. Благодаря Ал-Анону. Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 августа 2017 в 19:30)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
|
0
Сегодня утром мы не смогли уехать домой, мест не было в автобусе, у меня вихрем понеслись мысли : завтра в первый раз в первый класс моя доченька, нужно столько всего сделать, а мы тут “ застряли”.
И все же я остановила свою панику, предложила всем пойти пить чай, бесконечные сожаления,о том,что следующий автобус не скоро, переживания ,что и следующий будет без свободных мест тут же превращаются в плюсы. Ещё пару лишних часов побыть на своей родине, поговорить с папой,который уже не может ходить. И в целом продолжить свой мини отпуск. |
|