Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 26 января. Обретение здравомыслия для самих себя

26 января. Обретение здравомыслия для самих себя

Tutta
Золотое перо
Когда жены, мужья и родственники алкоголиков,пришедшие в Ал-Анон слышат, что целью Ал-Анона является не достижение трезвости алкоголика, а обретение душевного равновесия и здравомыслия для самих себя, то в начале это им кажется малоприемлемым.
Мне тоже так казалось,но я так была измучена и вымотана, мое состояние отчаяния и подавленности посадило меня в лодку группы и я поплыла по реке жизни.Работать веслами не было сил и желания.Программа вернула меня к жизни.Молитвами Высшей Силе я помогаю себе жить по-другому, чем раньше.
olga1961
Золотое перо
Я тоже пришла сюда- спасти близкого. А обретение здравомыслия? Я о таком " подарка" для себя даже не слышала. А теперь у меня здесь столько всего.... И ещё единомышленники.
Yuli
Золотое перо
myrka:
Мне близки алкаголики я притягиваю их где-бы я не была.
Я безумно в этом сопротивлялась, в том что, я притягиваю алкоголиков как магнит,чем больше я сопротивлялась тем больше алкоголиков появлялись в моей жизни. В Ал- Аноне поняла,почему алкоголики принимают меня
за “ свою”.
Мне просто было не обрести здравомыслия если бы не постоянные пересечения с алкоголиками в моей жизни. У старшей дочери первая воспитательница в садике алкоголичка, ну это я только сейчас понимаю, а тогда видя её не трезвую с утра, и не я одна,а все родители молча глаза вниз отпускали, как мне было понять, что это безумие доверять своего ребёнка больному человеку. К нам приходили не трезвые электрики менять проводку в доме, нетрезвые газовщики просили подписать бумагу об осмотре ,а сами даже не заглядывали на кухню и сколько еще всего было, а я упорно сопротивлялась,это не я такая, мне помощь не нужна, это мир вокруг меня безумный. Вот когда устала доказывать,пошла выздоравливать меняться самой,чтобы и мир вокруг меня перестал быть сумасшедшим.
olga1961
Золотое перо
Я тоже пришла сюда с единственной целью- алкоголик должен бросить пить. Но мне объяснили очень доходчиво, что Ал- Анон для меня. Ну, допускаю, что в то время выбора у меня почти не было- уж очень явно проглядывалось моё" дно". А уж л здрааомымлии???Меня поддержали, и я поверила всем и всему здесь. А потом все само собой в моей голове стало проясняться- и спасибо впередиидущим, без наставлений, в " свободной форме" , но идеи Ал- Анона мне стали дороги. Вот Надеюсь- может и здравомыслие появится? Для меня.
Yuli
Золотое перо
Я тут на днях пыталась мужу что то объяснить и про здравомыслие в том числе.
Я так четко вижу что без дисциплины мужу трудно обрести трезвость, что работая в большом коллективе, где ответственность перед другими людьми помогает самодисциплине и меньше времени остаётся на безумие это когда самому себе ничего не нужно вроде " и так сойдёт..." Это я ворчала про новую работу у мужа, ну я прям как эксперт вижу разницу, что происходит с человеком когда работаешь почти " сам на сам" или когда несёшь ответственность за свои поступки перед десятками людьми scratch
Ну, мне вначале нужно было это всё наговорить, чтобы потом понять , а моё
" и так сойдёт" с некоторых пор мешает двигаться дальше по программе. Есть ли у меня возможность не огораживаться от большого коллектива? Что мешает мне окунуться с головой в полезность для других людей?(это я о служении)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.