#1 - 23 августа 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Забота о себе Когда нас будут любить? Когда мы начнём чувствовать себя в безопасности? Когда мы получим защиту, заботу и любовь, которую мы так заслуживаем? Мы получим всё это, когда начнём это давать себе. Выздоравливающие от созависимости. Идея, чтобы давать себе то, что мы хотим и в чём нуждаемся, может некоторых привести в замешательство, особенно, если мы многие годы думали, что заботиться о себе - это нехорошо. Можно овладеть поведением выздоровления, смещая фокус приложения своей энергии с других и их ответственности на себя и свою ответственность. Мы учимся этому на каждодневной практике. Мы начинаем с того, что расслабляемся, делаем глубокий вдох и позволяем нашим страхам оставить нас настолько, чтобы мы могли чувствовать себя спокойными. Затем мы себя спрашиваем: «Что мне нужно сделать, чтобы позаботиться о себе сегодня или в данный момент?» Что мне нужно, и что я хочу сделать? Что продемонстрирует любовь к себе и ответственность перед собой? Может быть, я попалась на убеждение, что другие ответственны, чтобы сделать меня счастливой? Тогда первое, что я должна сделать – это пересмотреть свою систему убеждений. Только я ответственна за себя. Может быть, я чувствую беспокойство и тревогу перед той ответственностью, которой я пренебрегаю? Тогда мне нужно отпустить страхи и стремиться прийти к этой ответственности. Чувствую ли я, что я подавлена, и не могу себя контролировать? Тогда, возможно, мне надо вернуться к Первому Шагу Двенадцатишаговой Программы. Может быть, я устала от работы? Тогда мне надо отвести время для отдыха и как – то развлечься. Или я пренебрегаю своей работой и каждодневными обязанностями? Тогда , возможно, мне нужно вернуться к ним. Нет рецепта. Нет формулы. Нет руководства по заботе о себе. Но у нас у каждого есть проводник, и он в нас самих. Мы должны задавать себе вопрос: «Что мне нужно сделать, чтобы с любовью позаботиться о себе?» Затем нам надо прислушаться к ответу. Заботиться о себе не так уж трудно. Самое трудное – это доверять ответу и иметь храбрость следовать тому, что мы услышим. Сегодня я буду фокусироваться на заботе о себе. Я буду доверять себе и моей Высшей Силе вести меня в этом процессе.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 23 августа 2011, вторник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Заботиться о себе не так уж трудно. Самое трудное – это доверять ответу и иметь храбрость следовать тому, что мы услышим. Пусть это будет постоянным напоминанием мне о том, что о себе нужно заботиться..
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Это прекрасная статья. Изменения нужно начинать с заботы о себе. Самое главное - почаще себе об этом напоминать.
|
#4 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
4167 дней назад
|
0
О! Как это сложно было с моей гиперответственностью, гиперконтролем, гиперглупостью. Надо было все успеть (не просто жить на 2 два дома):))), да еще живя за 120км от того самого 2 дома. Постирать, помыть, натащить продуктов, заплатить за жилье, оплатить кредиты и долги (вместо того, чтобы отдыхать в мои законные выходные). Какая уж тут забота о себе. В этом году вместо всего этого, в отпуске я решилась съездить на море.
|
#5 - 25 августа 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сложно уловить грань между заботой о себе и попустительством себе. Я могу начать с отдыха, полежать полчаса перед ТВ, а там глядишь разоружаюсь на несколько часов и дела не сделаны. К примеру поесть купить что то не нужное это пожалуйста, а к зубному внутренний голос будет твердить с завидным упорством что сегодня не тот день _))
|
#6 - 25 августа 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Сложно уловить грань между заботой о себе и попустительством себе. Я могу начать с отдыха, полежать полчаса перед ТВ, а там глядишь разоружаюсь на несколько часов и дела не сделаны. К примеру поесть купить что то не нужное это пожалуйста, а к зубному внутренний голос будет твердить с завидным упорством что сегодня не тот день _)) [/quote] В точку!!!! "Уловить грань", как это про меня. Накупить шмотья после продолжительного воздержания, кушать, ни в чем себе не отказывая, шлепать по всем салонам красоты почти каждую неделю- это, пожалуйста, а сесть и все же, наконец, произвести бесстрашный анализ- каждый раз уговариваю себя- еще не готова! Но это точно не истинная забота о себе!!!
|
#7 - 25 августа 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
LK! да-да-да! как же я про салончики забыла))) и еще киношки)))
|
#8 - 22 августа 2012, среда
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Я буду доверять себе и моей Высшей Силе вести меня в этом процессе.
|
#9 - 23 августа 2013, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я направляю свои действия на заботу о себе.Я хочу навести порядок в своей жизни, заняться своим здоровьем, своими чувствами, своим настроением,разобраться со своей работой.Самое главное сейчас для меня-ежедневно не забывать о себе,вовремя решать все вопросы,радостно вкладывать в себя все то,что я люблю.
|