24 августа. Восьмой Шаг

Helmikuu
Восьмой Шаг

Составили список всех тех людей, которым мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить им ущерб.

Работая над Восьмым Шагом, мы не намереваемся себя наказывать - он позволяет нам освободиться от чувства вины, тревоги и внутренних разногласий.
Мы начинаем с того, что составляем список, куда вносим каждого, кому мы причинили зло, пока боролись за выживание. Возможно, больше всего ущерба мы причинили себе, поэтому себя мы вносим в этот список в первую очередь.
Часто у нас появляется тенденция чувствовать себя виноватыми по поводу всего, что бы мы ни делали, и перед каждым, с кем контактируем. Это незаслуженное чувство вины. Когда мы пишем, мы проясняем для себя, есть ли причина, чтобы себя осуждать. Мы должны быть открытыми руководству, когда работаем над этим Шагом, вытаскивая все из себя и перенося это на бумагу. Мы делаем это для нашего выздоровления.
Как только мы составляем список людей, кому причинили зло, мы начинаем готовиться возместить ущерб каждому в этом списке, потому что вместе с этим мы будем выздоравливать. Возмещать ущерб не означает чувствовать себя виноватыми, смущенными и наказывать себя без причины. Это означает наступить на свою гордость, перестать обороняться и начать делать все возможное, чтобы позаботиться о себе. Мы становимся готовыми вернуть самоуважение, начиная ответственно относиться к своему поведению. Мы готовимся восстановить взаимоотношения с собой, другими и нашей Высшей Силой.

Сегодня я буду открыта, чтобы понять людей, которым я нанесла ущерб. Господи, помоги мне отпустить мою гордость и самооборону. Помоги мне быть готовой для возмещения ущерба тем, кому я причинила вред, чтобы я могла улучшить взаимоотношения с собой и моей Высшей Силой.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu:
поэтому себя мы вносим в этот список в первую очередь.
Бог ты мой! А я ведь до сих пор этого и не сделал! ....
scratch
Helmikuu
Я решила возместить ущерб своей однокласснице, с которой дружили, а потом разошлись... Самые благие намерения у меня были, потому что чувствовала себя виноватой, ведь я оборвала дружеские отношения. Одноклассница ляпнула при чсетном народе то, что я просила держать в секрете, а в те времена я такое с трудом прощала, а то и не прощала вовсе, считала такие поступки предательством.
Так вот решила возместить ущерб однокласснице, а в ответ получила... Она припомнила все, что я сказала или сделала негативного (с ее точки зрения) в ее адрес. Я не отказывалась , потому что некоторых поступков и не помню. Только поразилась, как можно жить с таким багажом негативных воспоминаний! Так и свихнуться можно! crazy Или обозлиться на весь род человеческий!
Короче, хотела возместить ущерб - получила по носу.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Восьмой шаг еще так далеко от меня.( Я только начинаю...
Начну с себя, сегодня перестану пить кофе во второй половине дня и лягу раньше спать. И работу найду по силам и возможностям.Приеду в город запишусь к зубному. Пишу тут чтобы не отлынивать. Отчитаюсь в блоге.
Helmikuu
Помоги мне быть готовой для возмещения ущерба тем, кому я причинила вред, чтобы я могла улучшить взаимоотношения с собой и моей Высшей Силой.
Очень важно себя не забыть включить в список людей, которым причинила зло.Надо подумать только,сколько.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.