Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 17 августа 2010, вторник
|
|
|
0
17 августа - стр.230 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 22:21)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#2 - 16 августа 2011, вторник
|
|
|
0
традиция 12 анонимность-духовная основа всех наших традиций,постоянно напоминающая нам о том,что главным являются принципы.а не личности. |
|
|
#3 - 17 августа 2011, среда
|
|
|
0
В начале моего прихода в группу я действительно переживала по поводу того, что, а вдруг кто-то узнает, что я хожу сюда или о моих отношениях с алкоголиком, ведь всё это я пыталась так надёжно скрыть от людей. Но постепенно зависимость от мнения и суждения людей уходит, и меня это уже не так тревожит и заботит , как раньше. Анонимность действительно даёт какую-то степень свободы и внутреннее спокойствие.
|
|
|
#4 - 17 августа 2011, среда
|
|
|
0
Мало того, что анонимность позволяет мне чувствовать себя в такой безопасности в АА и Ал-Аноне, как нигде больше. И я привыкла к этому настолько, что теперь меня тоже мало тревожит привычка людей вне наших содружеств обсуждать дела остальных, меня в том числе. Такая я стала смелая.
НО есть ещё одна сторона анонимности: язык мой стал куда короче, чем раньше! Я, в общем-то, не была никогда заядлой разносчицей чужих новостей, но незаметно для себя рассказывала о чужих делах. А вот теперь порой я и хочу-и не могу. Такое вот молчание и нежелание притягивать к себе внимание помогает мне становиться поскромнее. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 17 августа 2012, пятница
|
|
|
0
Анонимность как духовный принцип "уменьшает" мои личные масштабы и тем самым значительно-очень значительно для меня как для человека больного семейным алкоголизмом, облегчает мою жизнь. "Укорачивает" мои мысли и мои поступки. И тем самым уходят многие и многие страхи. Там, где высший авторитет-любящий Бог, я-духовный ребёнок. И могу сосредоточиться только на своей жизни и чувствовать себя просто единичкой Ал-Анона -огромного духовного содружества, сотрудничающего также и с Анонимными алкоголиками.Это замечательно. Куда проще, нежели раньше, до Ал-Анона. Как же замусорена была моя жизнь вне анонимности!Сколько информации-меня тяготившей-я тянула в себе!
"О, сколько нервных и недужных связей, дружб ненужных!" Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2012 в 13:28)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 17 августа 2012, пятница
|
|
|
0
"Каждый член группы понимает, что ни одно слово не должно выйти за пределы комнаты, где проходит собрание, ничье имя не должно упоминаться"
Аннонимность возвращает доверие людям, которое было подорвано алкоголизмом близкого человека, что кто-то может узнать о моей проблеме и рассказать о ней. Каждый член группы может сам решить, когда он без страха может сам рассказать о том, что его тревожит в другом месте кроме группы. Это признание того, что проблемы есть и их нужно решать, а не отрицать. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 17 августа 2012, пятница
|
|
|
0
Мне не было страшно, я спокойно говорила о сообществе и о себе в нем, очень удивилась, когда моя подруга по ал-,анну, с мужем которой я была знакома вне программы дрожит от мысли, что он узнает где она бывает и что про него говорит, он влиятельный человек, я уверила ее, что этого не произойдет. И я стала по другому относится к анонимности, которой раньше не понимала. Один раз мой сын подошел ко мне после моего разговора по телефону и спокойно, с горечью в голосе сказал- " Мам, когда ты что-нибудь украдешь и тебя будут судить тогда можешь рассказывать об этом кому хочешь, а про меня ненадо, мне плохо от этого. С этого времени анонимность для меня стала еще важнее чем раньше. Я не имела своих границ и не всегда берегла границы других. Сейчас мне очень важно уважать свои границы и других людей. Представляю сообщество без анонимности, оно не могло бы существовать, нам дай волю, мы и будем все собрание кости перемывать "а Танька...., а Манька..... Бред какой то, мне сейчас вообще неинтересны сплетни, мне недавно позвонила бывшая подруга и залпом начала рассказывать, что про нас говорят бывшие подруги, я спокойно остановила ее и сказала, что не хочу этого слушать, не про себя, не про них. Я про себя сама все знаю
|
|
|
#8 - 18 августа 2012, суббота
|
|
|
0
Про анонимность я поняла, когда мы встретились в наркополиклинике на собеседовании в реабцентр с моей коллегой. Обе были очень и очень смущены этой встречей. Потом она подошла и спросила, буду ли я кому-то рассказывать о сегодняшнем дне. Я ответила отрицательно, она обещала тоже никому не говорить.
С тех пор прошло 6 лет, мы улыбаемся друг другу при встрече, но никаких вопросов друг другу не задаем. Некоторые анонимные сестры после Первого шага стали громко заявлять о наличи дома алкоголиков, мол, и так все знают. Но я не могу говорить об этом вслух, не потому что отрицаю семейную болезнь, а из-за желания не навредить. Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#9 - 16 августа 2013, пятница
|
|
|
0
"Каждый член группы понимает, что ни одно слово не должно выйти за пределы комнаты, где проходит собрание, ничье имя не должно упоминаться"
|
|
|
#10 - 17 августа 2013, суббота
|
|
|
0
Важно охранять интересы членов Ал-Анона-оберегать от сплетен, принимая меры для безопасности свободы личности, для сохранения анонимности.
Меня иногда беспокоит насколько в группе сохраняется безымянность,но по прохождению определенного времени я убеждаюсь,что между нами доминируют отчужденно безличные формальные отношения, я успокаиваюсь и чувствую себя защищенной. |
|
|
#11 - 16 августа 2018, четверг
|
|
|
0
Долго я собиралась на “ живую” группу из - за страха нарушения анонимности,меня волновали другие люди, а будут ли они хранить молчание,не вынося,за пределы собрания ,все,что услышали,не будут ли меня осуждать и обсуждать?Теперь когда я у себя на первом месте, меня волнует только моё соблюдение 12- ой традиции.
Для меня анонимность,это своеобразные рамки,на собрании говорим о проблеме алкоголизма, сор из избы дома остаётся, если переживаю,что кто то может мои слова предать,значит говорила лишнее,или не о себе. “ Не забудь своим родным дословно передать…” Я игнорировала эту фразу у мужа,теперь осознала важность анонимности, это чувство безопасности,я делюсь с людьми которым доверяю и которые,в свою очередь доверяют мне. |
|