#1 - 13 августа 2010, пятница
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Друзья Не смотрите свысока на ценность дружбы. Не пренебрегайте друзьями. Друзья – это радость. Дружба во взрослом возрасте может научить нас получать удовольствие и оценить, как много удовольствия мы можем получить, общаясь с друзьями. Нам может быть комфортно с друзьями. Кто знает нас лучше и более способен поддержать нас, как не хороший друг? Дружба – это безопасное место, где мы можем быть самими собой. Часто выбор друзей отражает те проблемы, над которыми мы работаем. Люди растут, когда они дают и получают поддержку. Некоторые дружеские отношения гаснут и вновь возрождаются, развиваясь циклично в течение многих лет. Другие затухают, когда один из друзей «перерастает» другого. Конечно, у нас будут испытания и тесты в дружбе, и временами нам нужно будет обращаться к нашему поведению выздоровления и практиковать его. Но некоторые дружеские отношения длятся всю жизнь. Есть особые любовные отношения, и есть дружба. Иногда наша дружба – особенно дружба в выздоровлении – может быть особыми любовными отношениями тоже. Сегодня я призову друга. Я позволю себе насладиться комфортом, радостью и длительностью нашей дружбы.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 15 августа 2011, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
ТО, что дружеские отношения гаснут, приводит к выводу, что и отношения были всего лишь приятельскими. Я долгое время цеплялась за такие вот отношения, мнимые дружеские. Как же, с институтской скамьи. А и не было дружбы, оказалось. Конечно, и жаль, и не очень. Вообще, мой жизненный опят говорит, что дружеские отношения - это редкость, беречь нужно дружбу. В силу моих особенностей, которые привели меня в Ал-Анон и ВДА, я часто принимала обычное приятельство за дружбу, оченьхотелось того, чего было мало в жизни. Поэтому истинное пропускала в этой погоне - за дружбой. Но жизнь все расставила по своим местам.Одно жалею - время, проведенное без старых, истинных друзей.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 12 августа 2012, воскресенье
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Дружба – это безопасное место, где мы можем быть самими собой. Некоторое время назад у меня была встреча со старыми друзьями, друзьями детства. Я сразу почувствовала ту особую атмосферу дружеских чувств и отношений, где не нужно никаких притворств и недомолвок. Просто можно быть самой собой.
|
#4 - 13 августа 2013, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Друзей становится меньше, так как бескорыстные отношения отходят.Печально, что доверие, искренность, симпатии,взаимовыручка не присуща новым знакомым.Детские друзья приносят радость общения.
|