14 августа. Владеть своей силой

Helmikuu
Владеть своей силой

У многих из нас есть кто – то в жизни, кто уничтожает в нас способность доверять себе и заботиться о себе.
Когда мы слышим голос этого человека, или находимся в его или её присутствии, мы можем забывать всё, что знаем о том, что на самом деле происходит. Мы можем забывать, что мы можем владеть своей силой, забывать о том, как быть прямой, о том, насколько мы важны.
Мы отдаём власть над нами в руки этого человека. Ребёнок, живущий в нас, попадается «на крючок», находясь во власти таких чувств, как любовь, страх или гнев. Мы можем быть настолько скованы, беспомощны и впечатлены, что теряем способность мыслить здраво. Может идти борьба между чувствами гнева и нашей потребностью быть любимыми, или между нашим разумом и сердцем.
Мы можем так сильно любить или быть настолько напуганными, что возвращаемся к убеждению, что не можем реагировать на этого человека и общаться с ним каким – то другим образом.
Мы «на крючке».
Мы не должны оставаться заколдованными.
Мы начинаем с осознания того, что мы «на крючке», затем мы принимаем это.
Мы можем делать над собой усилия и пытаться вести себя с этим человеком иначе, даже если эта новая реакция для нас неестественна и неудобна.
Исследуем наши мотивы. Может быть, мы стараемся контролировать или влиять на другого человека? Мы не можем изменить другого человека, но мы можем прекратить участвовать в игре. Одним из способов является отделяться и отпускать свою потребность контролировать.
Делая следующий шаг, мы учимся владеть своей силой, чтобы заботиться о себе, оставаться собой, освобождаясь от влияния этого человека. Мы можем учиться владеть своей силой со сложными людьми. Это не произойдёт в один день, но мы можем начать сегодня.
Мы можем начать менять наши самоподавляющие реакции с людьми, которые поймали нас «на крючок».

Господи, помоги мне выявить взаимоотношения, в которых я теряю свою силу. Помоги мне освободиться «с крючка».
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Эта тема для меня, думаю, актуальна всегда...
Но как радостны плоды работы1
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Господи, помоги мне выявить взаимоотношения, в которых я теряю свою силу. Помоги мне освободиться «с крючка».
Татьяна
Золотое перо
Helmikuu:
Мы можем начать менять наши самоподавляющие реакции с людьми, которые поймали нас «на крючок»
Я пытаюсь руководствоваться идеями программы и развивать способность доверять себе и заботиться о себе. Недавно мой бывший начальник предложил мне вернуться на работу, предложил мне неплохой оклад и я было попалась на этот "крючок". Сейчас мне нужны средства на протезирование. Но уже срабатывает привычка думать и брать время на размышление, короче, не суетиться.
Он торопил меня, так как сам уезжает в отпуск. Напирал, что возраст еще такой, что я могла бы работать. Что доверяет он только мне. И т.д. и т.п....В былые времена я бы быстро согласилась, вопрос с деньгами был бы решен.
И, вот размышляя, я пришла к выводу, что не готова ради денег снова уйти в изнурительную работу, да, возможно, с меньшим окладом. Я знаю его характер и манеру "нагружать", что оговоренными обязанностями он не ограничится. И я смогла ответить ему, что в настоящее время я могу ходить на работу так, как хожу - 1, 2 или 3 раза на 1/2 дня, не больше и не на целый день. Я рассказала ему, как мне хорошо сейчас жить без "напряга" и без "должна". Как я использую возможности, которые дает мне Бог, и благодарю Его за это. Как я могу быть благодарна всему, что мне дается. В ответ я услышала, что мне следует приходить к нему периодически и говорить ему об этом. smile Результат - мои условия работы остались на прежнем уровне на ближайшие 1,5-2 месяца.
Сегодня я чувствовала раздражение и гнев. Я себя беспомощной ,а потом я стала ругаться на сотрудников и стала строгой, старалась контролировать их. Я вернулась к только мне известному поведению в течение стресса.
Я не хочу застревать в своей созависимости. Я не должна стыдить и винить себя за свое состояние.Я должна не забывать, что я могу владеть своей силой.
Моя цель-заботиться сначала о себе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.