12 августа. Трудности Пятого Шага.

12 августа - стр.225 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 00:20)
Toby
Золотое перо
Мне хочется выглядеть хорошим в глазах другого человека. Так, как я на сегодня понимаю это "хорошо". И я пытаюсь подстроиться под представления и ожидания другого человека (как я сама их представляю). А иногда мне стыдно не быть совершенной - ведь я уже столько лет в Ал-Аноне! И я начинаю юлить, лукавить, скрывать свои реальные чувства. Так трудно согласиться, что я никогда не смогу стать идеальной...
Fler
Золотое перо
Ох,как долго,уже в Ал-Аноне,я спотыкалась на этом:"Ничего не ожидать и не требовать" (от алкоголика и вообще от окружающих меня людей).ДО Ал-Анона я очень даже "ожидала",да вот требовать не умела вообще,но пыталась манипуляциями прийти к желаемому МНОЮ результату.И-полное фиаско во всех жизненных сферах.а затем-алкоголик и Ал-Анон.
Недавром говорится постоянно о том,что выздоровление в программе-медленное,очень.Мне долго казалось,что "не ожидать и не требовать"-означает подчиняться ожиданиям и требованиям других людей.И много "шишек",синяков и ран я заполучила на этом пути,а всё потому,что ни Первого, ни Второго Шага не чувствовала,с Третьим не сцепилась прочно,а летела в 4-й.И давай "исправляться",всё терпеть и ничего не ожидать,якобы надеясь на Бога.
Сейчас моё состояние,мои чувства и мысли иные в корне.
И жизнь моя тоже изменилась к лучшему самым что ни на есть коренным образом.И отношения с людьми,и самочувствие моё теперь совсем-совсем другие.
Ничего не ожидая и тем более не требуя,я научилась очень высоко ценить жизнь вообще,свою жизнь тоже. Я понимаю,что мой труд над собой -это прекрасная возможность жить в счастии и простоте,неукоснительно и предельно честно сверяясь со своими чувствами И тогда никто и ничто не может лишить меня моего счастья и моего пути,вот как просто.Есть попутчики,а есть те,у кого путь отличен от моего,главное-не сталкиваться и не мешать друг другу.Зачем мне ожидать и требовать от людей,если я-в надёжнейших Божиих руках?
Да,алкоголик-дитя Бога.
И я-тоже дитя Бога,но я рождена женщиной,и этим сказано всё.
И с некоторых пор я вступаю только в те отношения,в которых я счастлива,спокойна и защищена,а всему остальному легко говорю "нет".жизнь так разнообразна,бесконечно наполнена тем,что для меня составляет счастье,зачем же биться в запертую дверь?
Возможность выбора (а я научилась выбирать в Ал-Аноне) освобождает и меня,и других людей от любого насилия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2017 в 22:37)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.