Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 11 августа. Ал-Анон - путь к личной свободе

11 августа. Ал-Анон - путь к личной свободе

Fler
Золотое перо
11 августа - стр.224 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:57)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
у меня есть сила сделать себя свободной,победив личные недостатки,которые привязывают меня к моим проблемам....
почему я забываю,что именно в моих силах изменить себя и сделать себя свободной?Боже дай мне мужество изменить то,что я могу!надеюсь что научусь принимать на себя ответственность за выбранный мною путь.
Toby
Золотое перо
Больше всего всяческих ограничений, табу и красных флажков у меня внутри - в моих представлениях и установках. Я начинаю освобождаться, когда честно смотрю в лицо моим "можно - нельзя", "должна - не должна", "хорошо - плохо". Мне надо было разрешить себе быть "плохой", чтобы понять, что мой свободный выбор - это добро и любовь
myrka
Золотое перо
Мои какие-то принципы мешают мне принять от других людей то, что они мне дают. Я обнаружила, что это моя гордость не дает мне принять, что-либо от других этот мой принцип, что я должна сделать все сама и отказаться от помощи. Но просто глупо отказываться от помощи когда тебе предлагают и кричать на весь свет я сама, я сама, а всего скорей я думаю, что этим я поднимаю низкую самооценку. Что отказываться от транспорта когда он помогает мне быстрей добраться до места. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Личная свобода-это состояние, о котором я практически ничего не знала до Ал-Анона, т.к. жила предрассудками, а они предполагают моральную оценку.И я жила в оценках, а они имели обыкновение со временем сужать всё до негатива, до"всё-плохо".
НО вот сейчас я предполагаю, что обретение внутреннего светлого, свободного от предрассудков, пространства-это и есть духовный рост. И что рост- свойство созревания , взросления личности. В Ал-Аноне много размышлений о незрелости алкоголиков и нашей собственной. Вот эту свою незрелость я и преодолеваю в Ал-Аноне, я-расту и превращаюсь во взрослого самостоятельного человека, способного разумно выбирать (или-что тоже более зрело, нежели жизнь в предрассудках -признавать в какой - то момент своё бессилие перед всем и перед собой-и полагаться на Божественный разум как на Высшую Силу.
И мой сегодняшний выбор, основанный на здравых духовных идеях-это практически-всегда перемены.Это-риск, но риск вполне осознанный мною , т.к. я выцбираю жить по-новому. С новыми мыслями и в новом состоянии-состоянии любви.В этом состоянии мои прежние страхи и страдания кажутся мне уже благодатной почвой для моего роста-и не более того.Как ни странно-но я уже благодарна тому, что раньше считала невзгодами.И у меня крепнет уверенность в том, что осознанный выбор-возможен здесь и сейчас, и что я уже не захочу назад, в свои старые представления и предрассудки. Я из них выросла-сегодня, выбрав новое и без сожаления оставляя своё прошлое-в прошлом.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Освобождение от отчаяния и разочарования может прийти вместе с изменениями в самой себе, в отношениях с окружающим меня миром, которые создают условия, вызывающие мое огорчение.
В моей жизни именно так и случилось,я много лет пыталась изменить людей,обстоятельства,а все было рядом,следовало поменяться самой и все изменилось,хотя люди рядом все те же,а мир другой и все это мне дала программа.
Мой путь к личной свободе проходит благодаря Ал-Анону.Раньше я подстраивалась ко всем членам семьи, к сотрудникам на работе, к обстоятельствам внешнего мира.Теперь я стараюсь самостоятельно выбирать из альтернатив ту, которая меня устраивает.
Я учусь быть сильной, нетревожной и знающей чего хочу от жизни личностью и я рада свободе выбора.
Я прошу Господа дать мне решимости, сил действовать и активизировать свои собственные ресурсы,победить тоску, тревожность и агрессию, ведь я сама отвечаю за свою жизнь.
Fler
Золотое перо
Свобода,непринуждённость-это самое настоящее счастье,и сейчас я начинаю вкушать плоды программы Ал-Анона,живя и чувствуя себя свободной от всякого насилия,в том числе-от моего собственного принуждения себя.Которым я занималась всю свою сознательную жизнь,увы.
Просвещение и служение в церкви тоже,конечно же,приводит меня к непринуждённости и неозабоченности.Но в моём случае,безусловно,это достижимо только вследствие воздействия на меня программы Ал-Анон.
Приоритет Ал-Анона для меня неоспорим.Семейная болезнь скрутила меня столь крепко,что без Ал-Анона я бы не выбралась из привычного ежеминутного насилия над собой.Я так сейчас понимаю,что и в церкви я продолжала бы изощрённо себя ломать:ведь там так легко понять всё превратно!(Если нет здравомыслия).
Yuli
Золотое перо
Мои представления о личной свободе до прихода в Ал- Анон ,ничего общего не имели с внутренней свободой и тем более речи не могло и быть об избавлении моих личных недостатков из- за которых меня держат мои проблемы.Иногда мне до сих пор из - за лени,страха ,да просто из - за привычки быть не свободной в своих желаниях,мыслях, мне хочется оставить все как есть и ничего не менять и не бороться с собой,чтобы не быть ответственной за свою жизнь.
Именно сегодня у меня такое настроение,когда что то не получается,когда не могу уйти от модели нездорового поведения.
( здравствуй, недальновидность…)
«Не будь побежден злом, но побеждай добром”
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2018 в 14:39)
olga1961
Золотое перо
"Я пыталась изменить события и людей вокруг себя, т.о , чтобы это было приемлимо для меня".сумев в конце концов честно посмотреть на все, я теперь понимаю, что именно так я и поступала. И потому" покой нам только снился"..Сколько моих сил уходило .Я была естественно не свободна, .С другой стороны-" сидеть сложа руки, безропотно принимать удары"- этого я в Программе нигде не нашла. А вот решать и брать ответственность за свои решения-вот это мне предлагается делать и не в эмоциях с больной головой. А здраво! А как вырастает самоуважение при этом-нет надобности " казаться". Я есть.Нет надобности " с пеной у рта" доказывать.И много ещё " нет'. Но есть и "да".И " у меня есть сила сделать себя свободной, преодолев личные недостатки,которые приковввают меня к моим проблемам.И среди недостатков не последнее место принадлежит моей не дальность гости, из- за которой я отказываюсь принять ответственность за то, кто я есть".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.