Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 12 августа 2010, четверг
|
|
|
0
12 августа - стр.225 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 21:45)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 14 августа 2010, суббота
|
|
|
0
Я буду ожидать более мудрого отношения к жизни от себя, а не от других. Хотя это очень трудно: для этого нужно мне избавляться от своеволия, а оно впереди меня родилось:))) В семье без этого дня невозможно прожить, особенно в каких-то эксвизитных ситуациях. Сегодня у нас в деревне закончилась вода в колодце-из него проведён водопровод в дом. А нас сейчас здесь четверо (двое маленьких детей), и- к нам едет в полном составе всё наше семейство-а это ещё трое взрослых и двое детей. Как быть? Оставаться здесь невозможно -руки помыть нечем, не то что вымыться или помыть посуду. Звоню детям в Москву-а они уже собрались ехать к нам. В общем, решили в конце концов, что завтра нас отсюда перевозят в подмосковную дачу,где есть вода. Это трудное решение, потому что пришлось везти назад к маме нашего среднего внука(он с папой уже ехал к нам сюда). НУ и с других сторон это сложновато. НО удалось всё обсудить, не обращая внимания на некоторые шероховатости обсуждения ...:)Всё мирно и ладно -и видно, что здесь нужно "до ума довести" всем нам. Спустя время я подумала: а что если "обратить внимание" и устроить разбор этой ситуации(кто виноват),разбор наших переговоров (кто был прав, а кто-нет?). Вот уже пепелище семейное видится....как это близко - безумие своеволия, праведный и неправедный гнев! И спасибо Ал-Анону- в бессчётный раз-за здравомыслие!!!!!За мир, любовь и понимание.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 11 августа 2011, четверг
|
|
|
0
тема как раз не в бровь а в глаз...вот повстречала я мужчину и О ЧУДО!!!!!он просто мужчина моей мечты!!!!подумала даже что это любовь с первого взгляда...(раньше у меня такого не бывало).а потом этот пыл прошел...даже быстрее чем я ожидала...главное что ведь я знала что нет идеальных людей и я очень далека от совершенства...но...выбилась из колеи довольно серьезно..эти ожидания включились сами по себе...я ничего не смогла сделать с ними..теперь вот разгребаю это все..пока ничего не пойму...
|
|
|
#4 - 12 августа 2011, пятница
|
|
|
0
Сегодня мои ожидания не сбылись. Я предпологала что история пяти летней давности осталась в прошлом и я могу спокойно жить. Но сегодня эта старая шарахнула так, что поняла это будет сопровождать меня пока живу со своим мужет, и отпустит только тогда когда я препоручу сою жизнь богу и на такие вещи не буду обращать внимания.
|
|
|
#5 - 12 августа 2011, пятница
|
|
|
0
Мой муж уже несколько дней как пошел на работу после продолжительного периода безработицы. И мне бывает трудно удержаться от ожиданий по этому поводу. Но наши мудрые девизы и Программа помогают мне жить сегодняшним днём в благодарности, спокойствии и радости. Я понимаю, что всё что должно произойти будет только для моего роста. И если это даже будут не приятные уроки, то они обязательно будут мне полезными.
Ирина
|
|
|
#6 - 14 августа 2011, воскресенье
|
|
|
0
"Привычка свыше нам дана".:)
"Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь". ПО мере Третьего Шага-когда я умолкаю и начинаю слушать Бога, а не себя, -мир открывается мне таким неожиданным образом, что постепенно меняет моё мировоззрение полностью. Особенно в вопросе смерти, из которого вытекают все мои страхи на самом деле. И откуда моё своеволие пытается меня увести куда подальше. Принимая реальность как живой процесс, как непрерывные перемены, мне становится куда легче принимать всё, что происходит не только с моими близкими, но и со мной. Появляется почва для моей терпимости.Многие мои привычные действия и даже чувства становятся ненужными. Ожидания превращаются в интерес.Но-очень отстранённый. Тогда во мне появляется место для новой информации, а она приходит в Третьем, Четвёртом, Пятом, ну и в последующих Шагах. Вот пишу об ожиданиях, а меня снова и снова относит в Шаги. Так и в жизни у меня...:)))Интересно стало жить... В Шагах всё сбывается, да так, что и придумаешь...дела...:))) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 12 августа 2012, воскресенье
|
|
|
0
"Ты должен научиться отказываться от своего собственного "я" во многих вещах, если ты хочешь сохранить мир и согласие в отношениях с другими" Фома Кемпийский
Поразмышляла я над этим-и скажу такие мои сегодняшние размышления:отказ от собственного "я" мне бывает нужен далеко не всегда, когда я стремлюсь сохранить мир и согласие с самой собой. Ведь моё "я" бесконечно и несёт много того, что во мне воспитывает любящий Бог. А вот оттого, чтобы иметь живое состояние, быть готовой к ежедневным переменам собственного "я"-о, да, тогда мне важно бывает не зацикливаться на своём даже минутным прошлым и легко оставлять всю себя ради новых и новых впечатлений и перемен здесь и сейчас. Тогда я ощущаю, что живу здесь и сейчас, дышу здесь и сейчас, чувствую здесь и сейчас и соответственно поступаю. Это значит-подвергать постоянной честной проверке все свои установки и не цепляться за них; отказаться от духовной гордыни, от эгоцентризма. И идти по жизни налегке, как дитя, которое ценит каждое мгновенье, твёрдо зная, что чудо-это норма здесь и сейчас". Не замыливать свой взгляд на жизнь. Быть смелее себя. Сегодня мы обсудили с одной подругой свои впечатления от вчерашнего дня и наши общие перспективы.Так как мы сложили свои взгляды и впечатления, то получилось, что после разговора у каждой из нас был новый багаж и новая перспектива. Это-единство группового сознания, в котором моё "я" неизменно претерпевает изменения. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 11 августа 2013, воскресенье
|
|
|
0
Я буду ожидать более мудрого отношения к жизни от себя, а не от других. |
|
|
#9 - 12 августа 2013, понедельник
|
|
|
0
Когда ожидания не сбываются - у меня разная реакция.Если негативная, то я напрягаюсь и становлюсь категоричной, жесткой и неприятно агрессивной.Если-положительная, то у меня поднимается тонус и я оптимистична.
Сегодня я буду стараться даже при несбывшихся ожиданиях иметь позитивный взгляд на происходящие события и сохранять уверенность в лучшем будущем. Помоги мне,Высшая Сила! |
|
|
#10 - 12 августа 2018, воскресенье
|
|
|
0
У меня всегда (или очень часто) болезненная реакция, когда в тоне мужа слышу хоть каплю раздражения. Сразу возникает внутреннее сопротивление и желание как-то это (раздраженный тон) изменить, указать, заставить. Этого не должно быть - НИКОГДА. Я ожидаю, что другие люди, мир, будут проявлять себя по отношению ко мне (и не только ко мне), как мне удобно, как мне кажется правильным. А поскольку этого не происходит, то напряжение, протест, порыв залезть "на баррикады".
|
|
|
#11 - 12 августа 2018, воскресенье
|
|
|
0
Одно из открытий ,работая над собой, совершенство достичь невозможно, а значит я не была и не буду идеальна во всём. Вслед моя планка ожиданий, от других и себя немного опустилась,но не исчезла,и наверное не исчезнет.
Когда не сбывается то,что я ожидала, реакции разные, пустота или гнев,разочарование или обида. Сейчас я сосредоточена вот над этим “Я перестану стремиться изменить окружающих меня людей. Я будуожидать более мудрого отношения к жизни от себя, а не от других.” |
|