Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 30 июля 2010, пятница
|
|
|
0
30 июля - стр.212 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:53)
|
|
|
#2 - 31 июля 2010, суббота
|
|
|
0
Этот день принадлежит мне. Я могу сделать его созидательным и замечательным, навести порядок в мыслях и в окружении. Никто больше не владеет этим отрезком времени, поэтому только от меня зависит, насколько хорошо я заполню каждое мгновение этого дня, чтобы оно доставило мне удовольствие. Сделать его созидательным... Я сегодня побывала на собрании группы Ал-Анон здесь. Это созидательно и замечательно! У меня с утра возникло некое внутреннее затруднение относительно нас с мужем и самочувствия внука. Мы с мужем смогли поговорить об этом. Мне как всегда очень непросто бывает честно высказать своему мужу сови чувства, сомнения, когда я в чём-то не соглашаюсь с ним. И это был сегодня созидательный момент: когда явсё же решилась попросить его ответить на мои высказывания. И ощущение близости после того, как мы поговорили, стало сильнее, чем прежде. Я и не ожидала, что он согласится со мной( он и не согласился), а вот то, что мы друг друга услышали- вот это было чудесно! Слава Богу- я стала чуть смелее и не подавляю себя. И не стремлюсь "доказать". А прошу меня услышать. Сегодня в нашем колодце закончилась вода. Паники у нас не было, но- нас тут так много, считая и живность, что прищлось думать, какие варианты возможны в этом случае.Мы всё обсудили с детьми, с нашими друзьями-соседями. Выяснилось, что у них пока долстаточно воды , чтобы мы могли остаться и понаблюдать, станет ли колодец наполняться или нет. В общем, мы всё спокойно осмыслили, сделали, что нужно, а остальное оставили на Божью волю Тоже созидание! Спасибо тому, что можно жить "здесь и сейчас"! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 30 июля 2011, суббота
|
|
|
0
я должна научиться принимать себя такой ,какая я есть.все хорошее,что я могу сделать,должно начинаться с этого. |
|
|
#4 - 30 июля 2011, суббота
|
|
|
0
Сегодня у меня не самый правильный день. ТО есть-я вижу , что он организован не лучшим образом, даже запланированные дела не все выполнены. Бывают в моей жизни и более "заточенные на выздоровление" дни.
Однако я полагаюсь на Бога и позволяю всему проистекать свободно.Большей частью мы отдыхаем.Вкусный и лёгкий суп сварила.Делаю потихонечку 4-й Шаг-вроде мелочи вспоминаются, а я им рада. Хотя уж какая мелочь-отсутствие смирения! НО-неважно. Важно, что день явно хорош, забавен в чём-то. Слава Богу за то, что я-живу! И живу философски.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 30 июля 2012, понедельник
|
|
|
0
Я использую это время для моих насущных дел,возможно, стараясь сделать самые трудные, чтобы не быть вынужденной оставлять их на завтра. Дома так хорошо, такая тихая лббовь во всех -и в кошках тоже...:) Прочитала запись позапрошлого года о муже и подумала: вот куда всё делось как прошлогодний снег -и не отсыкать...мы оба меняемся, старое,больное покидает нас, а любовь приходит. Мы привыкаем в состоянию подного доверия и любви. А раньше я никогда такого не знала, что можно так жить... Уроки программы дают один результат: любовь. Здесь и сейчас. НО мне нужно её в себе возделывать всеми возможными способами -сегодня и каждый день. Это -не подарок, который можно поставить на полку-пусть стоит, раз есть. Любовь-это трепетный прекрасный цветок, он требует моего постоянного внимания и труда. Ни от кого и ни отчего не зависит моё сегодня-только от Бога и от моего намерения прожить этот день в состоянии любви, спокойствия, активного созерцания.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 31 июля 2012, вторник
|
|
|
0
Мужество меняться. День за днем в Ал-Аноне.: Это напоминание я взяла себе за девиз. И если раньше я намечала с утра уйму дел, все переделывала в спешке, и падала потом как убитая, то теперь я себе говорю "Я сделаю одно дело и если у меня останется время, то я подумаю, что я еще сделаю". Это дает мне сил не только на то что бы переделать все, но сил на то что бы порадоваться жизни, заметить красоту сегодняшнего дня. Когда душа твоя не перегружена остается место для наполнения ее любовью.Когда я поймаю себя на мысли, что у меня слишком много дел и я никогда с ними не справлюсь или их столько, что я просто не знаю, с чего наать, я остановлюсь на мгновение и напомн себе,что заняться надо только одним шагом, одним делом, одним днем" Натали
|
|
|
#7 - 31 июля 2012, вторник
|
|
|
0
Наталия: Мур, я тоже воспользуюсь твоей мудростью.. Когда у нас на группе кто-то начинает плакать я рада, что человек начинается оттаивать Когда я, наконеу ( не mtp всяких внешних тычков), уяснила, что суетливость НИКОГДА не даст мне наслаждаться каждым мгновением жизни, то я тоже стала "в одну минуту заниматься одним делом". И свои планы на день выстраиваю очень осторожно, по мере необходимости. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 29 июля 2013, понедельник
|
|
|
0
Никто больше не владеет этим отрезком времени, поэтому только от меня зависит, насколько хорошо я заполню каждое мгновение этого дня, чтобы оно доставило мне удовольствие. |
|
|
#9 - 30 июля 2013, вторник
|
|
|
0
Программа помогает мне учиться не тратить время на переживания о вчерашнем дне и не думать со страхом о завтрашнем.Спасибо Ал-Анону.
|
|
|
#10 - 30 июля 2014, среда
|
|
|
0
я должна научиться принимать себя такой ,какая я есть.все хорошее,что я могу сделать,должно начинаться с этого. Наталья
|
|
|
#11 - 16 августа 2017, среда
|
|
|
0
У меня теперь каждое "сегодня" наполнено радостью.Очень разные мои дни,порой я с трудом вспоминаю даже "позавчера"-так много всего происходит со мной каждый день.
Мне еле хватает суток "на жизнь". Если же удаётся прожить день тихо,в режиме"растения"-это тоже удача! Но так бывает редко. Сегодняшний день особенно меня порадовал: второй раз уже я встречаюсь с очень приятным и привлекательным для меня человеком,которому оказался важен мой опыт в Ал-Аноне. То есть-сегодня я сделала 12-й шаг,донося идеи программы тому,кто,как и я когда-то,испытывает нарастающую безысходность и тревогу. Разный бывает 12-й Шаг,но с этим человеком мы настолько схожи внутренне (не в смысле проблем,а в смысле личностных особенностей),что я себя чувствую совершенно счастливым ребёнком под голубыми небесами: пригодилось!И скоро жизнь этого человека заиграет совсем новыми красками,светлыми и яркими! Вообще: любой 12-й Шаг в любой форме неизменно в течение вот уже 27 лет приносит мне ощущение,что я живу очень полноценно, с тем самым анекдотическим "чувством глубокого удовлетворения". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 1 августа 2018, среда
|
|
|
0
С утра этот день принадлежал мне,вначале с заботой о душе(молитвой),потом с заботой о теле(зарядкой),а потом письмо с неутешительной новостью и я незаметила как мои мысли ушли в беспокойство за будущее.с рисованием в голове страшных картинок исхода этой самой новости.Вот так я потратила несколько часов,пока не взяла в руки книгу,а там закладка "Только сегодня." Поразмышляла ,решила принять эту новость и все.прожить этот день без додумываний,а завтра будет завтра.
"Ал-анон говорит мне,что надо прожить только один день. И этот день сегодняшний." |
|