|
#16 - 10 августа 2014, воскресенье
|
|
|
0
Здравствуйте! я очень сильно вспыльчивая по любому поводу, я могу накричать.а потом успокаиваюсь. И себе говорю это была последний раз и у близких прощения прошу. Работаю над со бой, но не всегда получается.
|
|
|
#17 - 5 августа 2016, пятница
|
|
|
0
Учусь обеспечивать своё спокойствие любыми способами.Ничего в себе не держу,как прежде.
Слово "нет"-альфа и омега моей жизни. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#18 - 29 июля 2017, суббота
|
|
|
0
Миролюбивая реакция на вспышки гнева у больного человека-это для меня,как было,так и осталось чем-то иллюзорным.Впрочем, так оно и выглядит в программе: уже нет внутреннего порыва влезать в перепалку и что-то доказывать.Да,это его чувство вины,да,он болен,но что это означает для меня лично?
Лично для меня это означает,что мне необходимо отстраниться как можно дальше. Вспышки гнева всегда разрушают моё физическое и психическое здоровье. А программа в то же время даёт мне здравомыслие,и я попросту теряю интерес и перестаю видеть смысл совместного пребывания с человеком,который на самом деле отнюдь не заинтересован в моём счастье и покое. Тренировать своё миролюбие и терпеть его вспышки-ради чего? Кому это идёт на пользу? Для меня это такая же манипуляция,как и ссоры.Или как замкнутое молчание. Это продолжение обоюдного насилия-вот что это такое. И никакие промежутки между вспышками-ни длинные,ни короткие-не восстанавливают былого доверия и близости. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#19 - 1 августа 2018, среда
|
|
|
0
" Я могу себя убедить быть спокойной,осознавая,что сердитые слова не заденут меня до тех пор,пока я не позволю им этого сделать.Самые гневные слова,если они не логичны и безосновательны,почему они должны обидеть меня?"
Сейчас у нас с мужем ноутбук один на двоих и я пишу в ежедневник свои заметки во время сна у детей. и оба мы знаем как это важно и нужно для меня. Очередная провокация со стороны нетрезвого мужа,обвинение и гнев. Я по привычке начала обороняться, но вовремя опомнилась и замолчала,причем по-доброму,без демонстрации обиды,спокойно согласилась уступить ноутбук. "Если вспышка гнева алкоголика нацелена на меня,я обьясню себе,что это выражает только его собственную вину.И я не позволю переложить ее на мои плечи." А гневные слова для меня остались громким звуком,наступила тишина и звуки исчезли. Спокойно про себя стала искать выход,что бы не повторялась эта ситуация ежедневно, не так уж и нужен ноутбук моему мужу,разве что скандал для оправдания его действий(или не действий) Выход нашелся в виде "допотопного"компьютера" ,который шумит как завод,экран зелено-белый... Но "работать" по программе,спокойно прибывать в этот момент,для меня важнее разборок. |
|