Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 28 июля 2010, среда
|
|
|
0
28 июля - стр.210 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:53)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 30 июля 2010, пятница
|
|
|
0
Результаты программы Ал-Анона я обнаруживаю каждый день - каждый день облегчает груз моих проблем, каждый день изменяется моё отношение к этим проблемам. И действительно, с какого-то времени я стала находить в каждом дне свет и радость-а ведь раньше доходило до того, что я уставала. И ещё, нвверное, я стала признавать, чо у меня есть и бкдкт, скорее всего проблемы. И это признание тоже облегчает мою жизгь. Я буду следовать этой программе, и это поможет мне сделать жизнь радостной и приятной. Я заметила, что одним из немалых предрассудков моих было то, что радость людям верующим запрещена. Что жизнь их- это несение креста. И меня это, признаться, отпугивало, так как я по природе человек жизнерадостный. И вот я делаю Шаги. Раз за разом я испытываю то, чего не было в помине: радость, ощущение безоговорочного счастья (при наличии проблем) и-благодарность Небесам. И всё это накапливается во мне. И теперь Шаги- "чистилище" этакое- уже сами притягивают меня, не вызывая сопротивления неприятным моментам. И я н7ачинаю понимать, что я тащила на себе цепи предрассудков, вины, осуждения и самоосуждения. Я устала от этого! А не от того, что жизнь течёт, и не всегда она- сладость. И сейчас я часто повторяю про себя слова молитвы: " вечное и блаженное жизни наслаждение"...теперь жизнь чаще всего видится мне так. "Оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода нас примет радостно у входа"...:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 28 июля 2011, четверг
|
|
|
0
я буду следовать программе,и это поможет мне сделать жизнь радостной и приятной |
|
|
#4 - 1 августа 2011, понедельник
|
|
|
0
то, что Ал-Анон значительно облегчает нашу жизнь |
|
|
#5 - 28 июля 2012, суббота
|
|
|
0
Сейчас в моих мыслях поселилось слово "благодать". Раньше это было слово из стиховили из молитв.
А теперь я отмечаю, что этим словом я пытаюсь мысленнообозначить своё состояние. Или-своё отношение к "здесь и сейчас". очень велико бывает желание благодарить. Причём порой за то, за чтону срвсем я не собиралась благодарить. Например-за мой возраст, за то, что я дожила до пенсии и теперь радостно её получаю. За климакс (!). Это -тоже некоторое облегчение ( а раньше я с той же искренгостью благодарила за то, что его пока нет:))). В общем-я очень легко себя чувствую. То, что меня тревожило-ушло в последних Шагах. Жизнь меняется сама по себе-оказывается, она меняется каждый миг-а я раньше этого и не замечала! И зацикливалась на какой-нибудь тревоге или обиде-с этим и жила. словно чемодан тащила. А мне боьше нравится сумочки.:) Спасибо Ал-АНону! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 29 июля 2012, воскресенье
|
|
|
0
Пока у меня не получается легко в трудных ситуациях, но быстро "отпускает" уже могу хоть как то совладать с собой. Но раньше Я ДАЖЕ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ УМЕЛА ЛЕГКО СУЩЕСТВОВАТЬ. Не знаю, что со мной стало бы без программы, она существенно облегчила мою жизнь, я даже не знала, что ТАК МОЖНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. Не даром бабочка это символ ал-анона. Я уже вылупилась из своего кокона оцепенения, уже научилась летать, но иногда забываю об этом. Люблю вас всех!!!!!!!!
|
|
|
#7 - 27 июля 2013, суббота
|
|
|
0
Освободиться от ненужных проблем. |
|
|
#8 - 28 июля 2014, понедельник
|
|
|
+1
на сегодняшний день. вместо того, чтобы себя загружать переживаниями, я выбираю чтение, молитву, общение. от моих переживаний проблема не решится, но тем самым не смотря ни на что я дальше живу и ал анон помогает мне в этом.
|
|
|
#9 - 28 июля 2017, пятница
|
|
|
0
Сегодня я прочитала надпись на стекле авто:" Если заменить слово "проблема" на "приключение",то жизнь станет гораздо интереснее".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 29 июля 2018, воскресенье
|
|
|
0
"Результаты программы Ал-Анона я обнаруживаю каждый день - каждый день облегчает груз моих проблем,
каждый день изменяется моё отношение к этим проблемам." Все началось с видения,что это не моя проблема(хотя могу и не сразу понять)учусь менять свое отношение к проблемам,а дальше больше , умение понять,что это вовсе и не проблема! Я вижу не большие изменения,даже иногда совсем по пустякам, но все же удается этот не нужный груз сбросить " Все,что предлагается в Ал-Аноне,служит нашему благу,сделать жизнь приятной и удобной" Бабушка соседка,очень пожилая и энергичная,вовлекала меня в свои проблемы,а я не умела сопротивляться,пыталась ей помочь,даже когда это было во вред мне и моей семье. Осознание того,что это не моя проблема,ведь она не одинокая есть дети и внуки, а я могу только словом поддержать и то,если есть у меня на это время. И сразу стало леге,причем нам обеим(бабуля не руководит,а я не ведусь) наши соседские отношения не ухудшились,появилось обоюдное уважение как к личностям так и к возможностям. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2018 в 14:59)
|
|
|
#11 - 29 июля 2019, понедельник
|
|
|
0
"Если освободить проблему от эмоций, останется просто ситуация." Так Ал- Анон с первой минуты меня и стал учить честности и здравомыслию. А там , где честность и здравомыслие- мое больное , искаженное восприятие действительности отступает. И уже нет проблемы, есть задача. И вот ее - то и нужно решить. Так что : проблемы переводим в задачки и решаем.
|
|