Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 28 июля. Освободиться от ненужных проблем.

28 июля. Освободиться от ненужных проблем.

Fler
Золотое перо
28 июля - стр.210 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:53)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Результаты программы Ал-Анона я обнаруживаю каждый день - каждый день облегчает груз моих проблем, каждый день изменяется моё отношение к этим проблемам.
Оказывается, когда я стала смотреть на те или иные проблемыс другой-нравственной точки зрения, то сами эти проблемы видоизменились в моём восприятии. ТО есть многие проблемы исчезли сами собой, перестали быть проблемами. Зато те ситуации, в которых раньше я, как казалось, была праваЮ тоже стали видеться в более неприглядном виде и потребовали от меня возмещения ущерба. Но для этого мне прежде всего нужно было избавляться от груза обид и вины.
И действительно, с какого-то времени я стала находить в каждом дне свет и радость-а ведь раньше доходило до того, что я уставала. И ещё, нвверное, я стала признавать, чо у меня есть и бкдкт, скорее всего проблемы. И это признание тоже облегчает мою жизгь.

Я буду следовать этой программе, и это поможет мне сделать жизнь радостной и приятной.
" Ибо бремя Моё легко".
Я заметила, что одним из немалых предрассудков моих было то, что радость людям верующим запрещена. Что жизнь их- это несение креста. И меня это, признаться, отпугивало, так как я по природе человек жизнерадостный.
И вот я делаю Шаги. Раз за разом я испытываю то, чего не было в помине: радость, ощущение безоговорочного счастья (при наличии проблем) и-благодарность Небесам. И всё это накапливается во мне. И теперь Шаги- "чистилище" этакое- уже сами притягивают меня, не вызывая сопротивления неприятным моментам.
И я н7ачинаю понимать, что я тащила на себе цепи предрассудков, вины, осуждения и самоосуждения. Я устала от этого! А не от того, что жизнь течёт, и не всегда она- сладость.
И сейчас я часто повторяю про себя слова молитвы: " вечное и блаженное жизни наслаждение"...теперь жизнь чаще всего видится мне так.
"Оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и свобода нас примет радостно у входа"...:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
я буду следовать программе,и это поможет мне сделать жизнь радостной и приятной
когда моментами я сбиваюсь с пути и моя голова ведет меня в непроглядную чащу переживаний и волнений меня направляет на истинный путь программа через других людей и чтение размышлений...я знаю как неприятные моменты сделать более легкими и краткосрочными.
то, что Ал-Анон значительно облегчает нашу жизнь
- я уже заметила и почувствовала. Перемены в моей жизни в лучшую сторону - порой просто удивительные! А главное, изменилось моё отношение к жизни. Я стала понимать, что счастье - это не набор благоприятных внешних условий, а внутренне состояние души. И не только понимать, но и чувствовать себя счастливой НЕЗАВИСМО от внешних обстоятельств. А если порой возникают сомнения, или сталкиваюсь с трудной проблемой - нахожу здесь, в программе, моральную и духовную поддержку, и ответы на многие вопросы...
Fler
Золотое перо
Сейчас в моих мыслях поселилось слово "благодать". Раньше это было слово из стиховили из молитв.
А теперь я отмечаю, что этим словом я пытаюсь мысленнообозначить своё состояние. Или-своё отношение к "здесь и сейчас". очень велико бывает желание благодарить. Причём порой за то, за чтону срвсем я не собиралась благодарить. Например-за мой возраст, за то, что я дожила до пенсии и теперь радостно её получаю. За климакс (!). Это -тоже некоторое облегчение ( а раньше я с той же искренгостью благодарила за то, что его пока нет:))). В общем-я очень легко себя чувствую. То, что меня тревожило-ушло в последних Шагах. Жизнь меняется сама по себе-оказывается, она меняется каждый миг-а я раньше этого и не замечала! И зацикливалась на какой-нибудь тревоге или обиде-с этим и жила. словно чемодан тащила.
А мне боьше нравится сумочки.:)
Спасибо Ал-АНону!
Пока у меня не получается легко в трудных ситуациях, но быстро "отпускает" уже могу хоть как то совладать с собой. Но раньше Я ДАЖЕ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ НЕ УМЕЛА ЛЕГКО СУЩЕСТВОВАТЬ. Не знаю, что со мной стало бы без программы, она существенно облегчила мою жизнь, я даже не знала, что ТАК МОЖНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. Не даром бабочка это символ ал-анона. Я уже вылупилась из своего кокона оцепенения, уже научилась летать, но иногда забываю об этом. Люблю вас всех!!!!!!!!
Ольга
Золотое перо
Освободиться от ненужных проблем.
,мне повезло в первом шаге,как тоолько я поняла,что не обязана отвечать за поступки других,и что от меня не зависит их счастье и успех,мне стало легче,осталось освободится от претензий и сделать третий шаг,и все я свободна!!!
Анна
Золотое перо
на сегодняшний день. вместо того, чтобы себя загружать переживаниями, я выбираю чтение, молитву, общение. от моих переживаний проблема не решится, но тем самым не смотря ни на что я дальше живу и ал анон помогает мне в этом.
Fler
Золотое перо
Сегодня я прочитала надпись на стекле авто:" Если заменить слово "проблема" на "приключение",то жизнь станет гораздо интереснее". dance
Yuli
Золотое перо
"Результаты программы Ал-Анона я обнаруживаю каждый день - каждый день облегчает груз моих проблем,
каждый день изменяется моё отношение к этим проблемам."
Все началось с видения,что это не моя проблема(хотя могу и не сразу понять)учусь менять свое
отношение к проблемам,а дальше больше , умение понять,что это вовсе и не проблема!
Я вижу не большие изменения,даже иногда совсем по пустякам, но все же удается этот
не нужный груз сбросить
" Все,что предлагается в Ал-Аноне,служит нашему благу,сделать жизнь приятной и удобной"
Бабушка соседка,очень пожилая и энергичная,вовлекала меня в свои проблемы,а я не умела сопротивляться,пыталась ей помочь,даже когда это было во вред мне и моей семье.
Осознание того,что это не моя проблема,ведь она не одинокая есть дети и внуки,
а я могу только словом поддержать и то,если есть у меня на это время.
И сразу стало леге,причем нам обеим(бабуля не руководит,а я не ведусь)
наши соседские отношения не ухудшились,появилось обоюдное уважение
как к личностям так и к возможностям.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2018 в 14:59)
olga1961
Золотое перо
"Если освободить проблему от эмоций, останется просто ситуация." Так Ал- Анон с первой минуты меня и стал учить честности и здравомыслию. А там , где честность и здравомыслие- мое больное , искаженное восприятие действительности отступает. И уже нет проблемы, есть задача. И вот ее - то и нужно решить. Так что : проблемы переводим в задачки и решаем.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.