27 июля. Жизненная философия - 12 Шагов

Fler
Золотое перо
27 июля - стр.209 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
все из нас нуждаются в жизненной философии,сказал один из членов АА,-и я соглашусь на Двенадцать Шагов.
моей жизни не хватало организованности и целенаправленности .в этой программе я получила то в чем нуждалась.мне очень нравится,что ее можно применять во всех жизненных ситуациях и в отношениях со всеми окружающими меня людьми не важно алкоголики они или нет...
Я только начинаю серьёзно разбираться в программе "12 шагов" и попробую применить её на практике. До этого я не осознавала полезности для себя этой программы.Теперь поняла, что она "заточена" под мои проблемы и уже осознанно потихоньку начинаю идти. Благодарю Бога за то, что он привел меня в программу и спасибо вам всем, за то что вы даёте возможность общаться, поддерживать и меняться!
Fler
Золотое перо
Сразу - "с первой встречи", -я догадалась, что Ал-Анон - это моё, то что я давно искала и не находила нигде, хоть и старалась.И за многие годы программа меня ни в чём не подвела, я всё больше сживаюсь с ней.
Поэтому я стала благодарить алкоголика за его алкоголизм- с искренними чувствами и благодарностью из самого сердца.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
undefined:
Поэтому я стала благодарить алкоголика за его алкоголизм- с искренними чувствами и благодарностью из самого сердца
Вот до такого понимания и признания программы Ал-Анона мне далеко. Ну никак я не могу быть благодарна, что сын алкоголик и своим алкоголизмом он заставил меня обратить на себя внимание и на свои недостатки. В принципе, эти недостатки я видела в себе и раньше, но требовала от других того, что менять сама в себе не собиралась. Я не могу быть благодарна, но понимаю и принимаю, что только такая сильная проблема, как алкоголизм сына может заставить меня меняться. Вот Бог и дает мне такие испытания, которые сподвигают меня на духовное развитие. Я благодарна Богу, что привел меня в программу и дал надежду на перемены в своей жизни, независимо от поведения алкоголика.
Fler
Золотое перо
NATIK:
и своим алкоголизмом он заставил меня обратить на себя внимание и на свои недостатки.
Я тогда, пожалкй, уточню свою позицию.
Мои недостатки и избавление от них-это следствие действия программы на мою жизнь.Очень важное, но-следствие. ПА причина-это то, что мне повезло уловить с первого собрания: это совершенно новая жизнь, в другом пространстве. Третий Шаг перевернул всё во мне-абсолютно всё. Появился смысл жизни-который я потеряла и мучилась от этого ещё до встречи с алкоголиком, когда у меня вроде было всё вполне прилично: и семья, и дом, и работа. Всё было, а счастья -не было. И ещё было разочарование...непонятно было, зачем-всё...
Позже у меня стали возникать проблемы с детьми-маленькими, и тоже всё было непонятно. С родителями вообще давно отношения, мягко говоря, стали натянутыми. С мужем я развелась...любовь к другому мужчине принесла жестокую депрессию....
В Ал-Аноне , а вернее, в "Анонимных Алкоголиках" я нашла ответы НА ВСЕ свои вопросы. Я чувствовала, что это и есть -жизнь! И пошла сразу собирать эти ответы и жить счастливо.Конечно, меня побило весьма в начале, но это уже совсем не имело значения. А имело значение то, что произошло, наконец, в Третьем Шаге: Бог взял меня за руку. И я начала жить в другом измерении.
Я тем горячее сочувствовала алкоголику, чем больше надежды, радости и благодарности рождалось в моём сердце.Ведь это из-за его беды я нашла счастье.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2011 в 12:30)
очень важную помощь оказывает нам Ал-Анон,помогая приспособиться к нашим партнерам-и к другим людям.
теперь бы мне самой не забывать использовать все принципы программы...
Философия ал-анон поселилась во мне и моей семье без особых усилий с моей стороны, достаточно того, что я прихожу регулярно на собрания, общаюсь по телефону с очень приятными для меня людьми, служу, когда есть желание, делаю 12 шаг, как могу. Эта философия Любви проникает во все сферы моей жизни. Мне ничего не надо делать специально или через силу, только как получается сегодня. Мне стало легче с людьми, у меня раньше были большие трудности в общении один на один, я боялась смотреть в глаза, суетилась, говорила про других людей, не видя того, кто рядом. Теперь я воспринимаю человека таким, какой он есть, с интересом и близостью с ним общаюсь учитывая как свои, так и его интересы, там, где мне это не претит подстраиваюсь под него. Но есть люди, под которых я не буду подстраиваться, они вредны для меня и я свожу своё общение до пределов, пока их люблю, если не получается полгода любить, то не общаюсь полгода, независимо от того, что теряю от этого материально и т. д. Бог-есть Любовь.
Ольга
Золотое перо
моей жизни не хватало организованности и целенаправленности
,а в моем проживании,не было жизни
в этой программе я получила то в чем нуждалась.мне очень нравится,что ее можно применять во всех жизненных ситуациях и в отношениях со всеми окружающими меня людьми не важно алкоголики они или нет..
Yuli
Золотое перо
"Нет худо без добра"
Ал- Анон это моё добро.
Алкоголизм усугубил проблемы в наших отношениях с мужем,в основном мои проблемы,но по другому бы я их не заметила.
Жить рядом с алкоголизмом и иметь цель в жизни, этому меня учит программа,именно жить ,а не проживать.
Toby
Золотое перо
Программа 12 Шагов, да и Традиции тоже, это как стрелки-указатели практически в любой ситуации. Могу ли я считать ее своей философией? Не уверена. Но жизни своей без этого уже не представляю. И даже не представляю, как другие (не члены сообществ) живут без программы.
olga1961
Золотое перо
Применяя принципы и знакомясь с опытом впередиидущих, я поняла , как мне помогает Ал= Анон во всех ситуациях. И не только с алкоголиком. Да в прочем , какое мне дело теперь до алкоголика?. Нет. я не стала равнодушной к нему, . Это раньше я свою " сцепку " с ним считала за любовь и преданность. Сейчас мне есть чем заняться- собой.
И всему этому меня учит Программа. Каждая страница ЛОК для меня- клад. Это направление для меня. " Все из нас нуждаются в жизненной философии- сказал один из членов АА. Я просто соглашаюсь на Двенадцать шагов". Подписываюсь безоговорочно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.