Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 14 июля 2010, среда
|
|
|
+1
14 июля - стр.196 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:46)
|
|
|
#2 - 13 июля 2011, среда
|
|
|
0
не так легко сдержать себя ,чтобы не реагировать на действия других,которые,как нам кажется,затрагивают нас. Бог поможет тем,кто не пытается брать на себя Его работу. |
|
|
#3 - 14 июля 2011, четверг
|
|
|
0
Единственная сила, которая может изменить участь алкоголика, это давление, которое будет исходить от него самого, когда семья перестанет на него реагировать. ...когда Вы не будете облегчать его вину, ругаясь с ним... |
|
|
#4 - 14 июля 2011, четверг
|
|
|
0
Очень неегко сдерживать себя, чтобы не реагировать, чтобы бездействовать, чтобы прекратить делать за алкоголика его собственные дела. Для этого нужно заняться своими делами, понять и разделить свои дела от его дел. А какие они - свои дела? Когда всю жизнь всем занимались сами, попробуй разберись, что тут не мое.
|
|
|
#5 - 16 июля 2011, суббота
|
|
|
0
"...когда семья перестанет на него реагировать".
Я, признаться, уже так устала реагировать на всех и всё, происходящее в семье, что уже рада своему бессилию и той возможности, которая подарена мне в Ал-Аноне: отстраниться. Уж не знаю, равнодушие ли это или всё же желание , чтобы каждый из нас искал свой путь в жизни. Вот сейчас младший сын собрался в отпуск-без детей. Дочка его проводит лето с нами, в сын-в д.садике. И он летит в отпуск. Я же избегаю внутренней реакции на это-и молчу. Выглядит это как равнодушие, наверное, причём прежде всего-к внукам. А я всё же так рассуждаю: а если бы он меня спросил- одобряю ли я его поездку? Я бы сказала: нет. Но и только. Потому что для меня дело не в поездке, а- в любви. А мне ли знать, каким путём, какими потерями придёт к любви сын? Нет. Я доверяю его жизнь Богу и потому понимаю, что без моего вмешательства и руководства путь к любви будет кратчайшим. А мои попытки сделать "как надо"-закончатся неизвестно чем. И ещё я думаю, как нам отметить день рождения мужа. В кругу наших друзей - ведь мы много времени, почти всё наше время проводим с мужем в семье. А вот хочется- с друзьями. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 14 июля 2012, суббота
|
|
|
0
О! Год тому назад мы отметили день рождения мужа на праздничном соьбрании (5-летии) групп АА "Алые паруса". Заемчательно! Поздно весером, когда мы вернулись, к нам зашли дети с торотом и мы помили чаю. И всё. ДР прошёл отлично!
А вчера вечером мы с мужем пошли на праздничное собрание группы АА "Посошок" Ей исполнилчя 21 год! Дело было к вечеру; мы с мужем по дороге шли , как всегда, за руку и время от времени цкловалсиь. И оба, как выясянилось, в душе -а потом и вслух-радовались чудесному лету-нам так хорошо, так счастливо живётся! Потому, что мы отстранились от детей и внуков. Вообще. Живём одни и -заняты своей жизнью. Со старшей парой мы видимся изредка, сын заходит к нам, и мы ему рады. Но-живём мы каждый своей жизнью,и это=изумительно, это невероятно прекрасно! Приходит на ум мысль из "Руководства для семьи алкоголика": любовь невозможна без сочувствия и дичциплины. Была ещё такая мысль в Ал-Аноне: "Не стой на пути у Бога".ТАк вот отстраниться для меня тепрь-это освободить место Богу и тем самым участвовать в жизни близких. Отсраниться эмоционально и физически от своих близких=значит теперь для меня-начать жить. Всем., а не тоько нам с мужем. У детей теперь тоже своя жизнь. Да, есть дисциплина любви. Иногда я ей просто подчиняюсь-с молитврй и верой, что всё происходящее-от Бога и всё-по Его замыслу. и мой участие в Божьем деле нередко такое, что я просто Ему не мешаю.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 16 июля 2012, понедельник
|
|
|
0
Отстраниться - значит "не мешать Богу". Очень простая мысль, но глубокая! Буду ее "думать"
Ойлинька
|
|
|
#8 - 16 июля 2012, понедельник
|
|
|
0
Живём одни и -заняты своей жизнью. Натали
|
|
|
#9 - 13 июля 2013, суббота
|
|
|
0
«Бог поможет тем, кто не пытается брать на себя Его работу». мне сегодня это как раз и нужно было напомнить.Отстраниться,и не мешать Богу,и перестать реагировать,иногда это надо повторять каждую минуту,день за днем. |
|
|
#10 - 14 июля 2013, воскресенье
|
|
|
0
Благодаря Ал-Анону я учусь каждый день отстраняться от моих зависимых, свое отстранение переношу и на личную жизнь, и в работе.
Помоги мне, Господи, идти путем отстранения от чужих ненужных мне проблем. |
|
|
#11 - 15 июля 2015, среда
|
|
|
0
Приходится все время напоминать себе, что необходимо отстраняться, иногда я не замечаю, как вовлекаюсь в проблемы алкоголика, а иногда очень хорошо замечаю, но все равно лезу, это действительно похоже на алкоголизм, иногда мне жутко не хватает этого, пожить жизнью алкоголика, поспасать его, хоть немножечко
, это бывает, когда мне нечем заняться в своей собственной жизни , девиз "займись своим делом" срабатывает не всегда, потому что мне иногда трудно бывает разделить своё и не своё дело, а когда это удаётся, иногда попадаешь в пустоту, т.к. своих дел за время моей болезни практически не осталось, я оживала только когда могла помогать кому-то.Отделение помогает мне не только сохранить психическое здоровье, но и наконец то реально познакомиться с собой и перестать гнобить себя и обесценивать свою жизнь. |
|
|
#12 - 15 июля 2015, среда
|
|
|
+1
Приятно прочесть свои записи,где мы с мужем так безоблачно счастливы!
И всего-то 4 года тому назад! А сейчас я без мужа,и наше отстранение идёт мне на пользу.Каждый из нас идёт своим путём и не задевает другого.Если иначе не удаётся,то ради чего задевать друг друга и разрушать? Вроде бы при чтении должна возникнуть печаль,а её-то и нет! Вот оно-духовное выздоровление.Всё идёт так,как идёт, и это есть жизнь. Интересно и.... здорово на самом деле! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#13 - 21 июля 2015, вторник
|
|
|
0
Всё идёт так,как идёт, и это есть жизнь. Интересно и.... здорово на самом деле! |
|
|
#14 - 29 июля 2015, среда
|
|
|
0
Уже три месяца живу вдали от алкоголика. И понимаю, какое это счастье, не сталкиваться ежедневно с разрушающей силой, которой противостоять мне очень трудно.
Не вижу, не слышу, не знаю - и на душе покой. Много лет тянула из ямы алкоголика, да сама в неё угодила. Совсем обессилив, отстранилась физически, уехала в свой маленький деревенский домик, и жизнь стала налаживаться. Здоровье пошло на поправку. Мне полезней жить в одиночестве, чем в компании больного человека. |
|
|
#15 - 29 июля 2015, среда
|
|
|
0
Оля,в последние годы я неоднократно писала,что мы с мужем живём "студенческой жизнью".
Итог -мои болезни физические и неврологические (и психиатрические:). И так же,как у тебя,переход,(хоть в некоторой степени),в нормальные для моего возраста средуобщения и образ жизни очень благотворно сказывается на моём здоровье и душевном состоянии.Спокойствие основано на вере в Бога ,в Его любовь ко мне,в мою любовь и безоговорочное доверие Ему. И если святые показывали пример уединения для Богообщения,то куда мне тщиться жить в экстремальных условиях,когда никто никого не слышит? Это безумие,и я ,оставшись без сил,ясно это поняла и прочувствовала. Когда-то один человек сказал мне,что Божественная любовь и любовь человеческая разнятся сильно.И что нужно учиться любить Бога прежде всего и всех. Удивительно: общения стало меньше,а чувство спокойствия,умиротворения и достоинства-куда больше. Это чудо,самое настоящее. ...Сегодня представила себе,что это лето проистекает в прежнем режиме и в прежних взаимоотношениях, и мне стало не по себе. Слава Богу за всё! И прежде всего-за принятие мною реальности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2015 в 21:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|