13 июля. Потребность в участии.

13 июля - стр.195 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:46)
чтобы выразить свою благодарность за этот дар,я приму на себя определенные обяанности....
сегодня Я удивилась прочитав эти строки....для меня открылась новая сторона моего понимания служения в программе...теперь остается внедрить это все в жизнь
Fler
Золотое перо
"...но попытаться в том, что я говорю, отразить учение Ал-Анона, которое имеет значение для всех, кто слушает меня".
Каждое собрание группы Ал-Анон -событие для меня. Бывают-очень редко, неудачные собрания, но и они остаются в памяти, в душе. Потому что это- постоянная наука Ал-Анона.
Мне кажется, и я скажу больше-я уверена, что без реальных собраний в Ал-Аноне далеко не уйти. Ну, первые три Шага, наверное, можно как-то проживать...а дальше? Дальше-только на личном опыте, приобретённом у друзей в группе. Ведь каждый Шаг отражается не только на внешнем состоянии, но и на внутреннем.И это сразу же бросается в глаза. Равно как и отсутствие движения по Шагам. Тоже заметно издали.
Иногда приходит человек, который в Ал-Аноне побыл-побыл, да и ушёл. Другие духовные идеи пересилили. И вот возвращается спустя годы-а время утекло.... и я волей-неволей себя спрашиваю: "может быть, я когда-то не сумела донести идеи Ал-Анона до этого конкретного человека? О чём я говорила?"...не знаю... look
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
я приму на себя определенные обяанности...
Я не считаю себя обязанной в чем-то убеждать другого. И не считаю, что именно я научу тому, что знаю. Я принимаю, что у другого человека своя способность воспринимать новое.
Изучая и применяя идеи Программы, я делюсь опытом и говорю о том, о чем не просто знаю из Программы, а когда и в каких ситуациях я применила рекомендацию и как она мне помогла. Мне самой более понятно бывает, когда человек рассказывает о тех же мыслях и чувствах, которые я испытывала сама и что, конкретно ему помогло.
Рекомендации Программы можно вызубрить и повторять сколько угодно. Создавать видимость, что все хорошо. Я тоже прекрасный манипулятор и выдумщица. Только на собрании и руководствуюсь именно принципом честности, чего я не всегда позволяю себе в социуме. Я говорю честно, почему не делаю того, что рекомендуется, и какой я "мастак" в нахождении всяких отговорок и оправданий. Потому что как раз мои оправдания и отговорки мешают мне достигать своей цели.
Очень часто я слышу "пламенные речи" или другие "крайности", когда говорят, что Программа не помогает.
О себе я могу честно сказать, что Программа не помогает тогда, когда я не делаю ничего из того, что рекомендуется. Другая причина может быть в том, что "не хватает мозгов", чтобы сразу все понять. Тут нужно просто время, чтобы осознать суть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 11:41)
Fler
Золотое перо
Я готовлюсь к этим встречам, читая литературу Ал-Анона, поэтому я могу поделиться чем-то ценным. Результатом такого участия будет лучшая жизнь для меня.
Так оно и есть. Это как яйцо и курица-что первично, а что вторично в Ал-Аноне: личное выздоровление или служение - непонятно. И ещё-собрания Ал-Анон позволяют мне окультуривать свою личность.Становиться вежливее и помнить, что если я пришла на собрание Ал-Анон, то о своём опыте использования идей Ал-Анона я и рассказываю, причём, по возможности, кратко.
Мне бывает очень жаль времени группы, когда кто-либо начинает описывать свою болезнь. Ведь мы приходим делиться выздоровлением, силой и надеждой, а не проблемами.В литературе Ал-Анона нет методик, как человек должен выздоравливать, но есть бесценный идеи, который влияют на всю мою жизнь в целом. И постепенно я в этом убеждаюсь.Этим я и стремлюсь делиться на собраниях 9да и вне собрания тоже). Знать что-либо-вовсе недостаточно для моего духовного выздоровления. А коли я участвую в обмене духовными идеями и опытом их применения в своей жизни со своими товарищами в группе-я начинаю выздоравливать очень быстро.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 12:56)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Завтра нужно будет помогать т.к. завтра свадьба у дочери и я не пойду на группу. Я отношусь к этому спокойна посколько я выбрала свою потребность в участии в свадьбе дочери. Это мой свободный выбор где мне нужно быть, а группу проведут без меня, но у меня есть Радуга и сайт, где я могу высказать свое мнение и быть полезной здесь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
«Мы не можем исключить себя из человеческого общения, не разрушая нашего духовного здоровья».
как же мне не хватало такого общения,которое дал мне Форрест,у меня появились подруги,и я уверенно совершаю свое духовное путешествие поддерживая других,получая поддержку,когда мне это необходимо.
У меня возникла потребность в участии и моральной поддержке таких, как я...
В настоящее время у меня сильной потребности в участии созависимых нет, в моральной поддержке-да.То ли я немного устала, но слушать один и тот же негатив утомляет, советы давать нельзя и не хочется,остается все-таки личным примером морально поддерживать.
стриж
Золотое перо
Я вспоминаю как я упиралась, меня приглашали на собрание Ал-Анон( для родственников .....), а я всячески уходила от ответа,находила причины и отклоняла приглашение. Все это происходило из-за отсутствия веры в душе и от уныния,которое охватило в то время меня целиком и полностью....
Я даже не догадывалась,что встречу в Сообществе близких и родных мне людей до глубины души, общение и жизнь плечом к плечу с которыми, дало мне и даёт по сей день больше,чем за всю жизнь - с родственниками и друзьями.
Все это произошло со мной, потому что не было близости ни с кем, я настроила таких крепостей,что пробраться ко мне в душу просто не было возможности ни у кого. И сама ни к кому не лезла,что называется. Я хотела сама справиться со своей болью,а это невозможно, без участия кого-либо - ты пуст, и просто засыхаешь на корню....
Я даже не догадывалась,какие залежи во мне есть, что я смогу не только брать,но и давать, мне казалось,это не про меня и что у меня просто нет даже шанса изменить свою жизнь....
Сегодня я дорожу каждым прожитым днём, живу и не мешаю жить другим так,как они видят свою жизнь и оказалось это первый шаг к счастью,выздоровлению,вере.
Я нашла в себе мужество придти и остаться в Содружестве,не только потому,что почувствовала,что среди своих,но и мне стало так уютно жить на земле,что я ожила. Спасибо Богу за путь,который я прохожу.
Yuli
Золотое перо
Участвовать в чьей- либо жизни, не через прямые действия,а духовно.
Что эта помощь может быть молитва, не всегда я могу взять на себя такое
обязательство. Оказалось поступки, те которые видимые гораздо легче исполнить, чем пытаться помогать душе.
Много лет назад мне предложили стать крёстной для одного ребёнка, тогда я это своё ощущение не могла выразить словами, почему я вынуждена отказаться. Нашла ответ в Ал- Аноне,с ответственностью у меня вроде проблем нет, но это относится к чему-то материальному и видимому, а помощь духовная это для меня новое состояние.
И столько лет я избегала этой темы мне было неудобно ,что тогда я отказала, а сейчас что называется " отпустило", полегчало.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.