Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 13 июля 2010, вторник
|
|
|
0
13 июля - стр.195 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:46)
|
|
|
#2 - 13 июля 2011, среда
|
|
|
0
чтобы выразить свою благодарность за этот дар,я приму на себя определенные обяанности.... |
|
|
#3 - 16 июля 2011, суббота
|
|
|
0
"...но попытаться в том, что я говорю, отразить учение Ал-Анона, которое имеет значение для всех, кто слушает меня".
Каждое собрание группы Ал-Анон -событие для меня. Бывают-очень редко, неудачные собрания, но и они остаются в памяти, в душе. Потому что это- постоянная наука Ал-Анона. Мне кажется, и я скажу больше-я уверена, что без реальных собраний в Ал-Аноне далеко не уйти. Ну, первые три Шага, наверное, можно как-то проживать...а дальше? Дальше-только на личном опыте, приобретённом у друзей в группе. Ведь каждый Шаг отражается не только на внешнем состоянии, но и на внутреннем.И это сразу же бросается в глаза. Равно как и отсутствие движения по Шагам. Тоже заметно издали. Иногда приходит человек, который в Ал-Аноне побыл-побыл, да и ушёл. Другие духовные идеи пересилили. И вот возвращается спустя годы-а время утекло.... и я волей-неволей себя спрашиваю: "может быть, я когда-то не сумела донести идеи Ал-Анона до этого конкретного человека? О чём я говорила?"...не знаю... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 13 июля 2012, пятница
|
|
|
0
я приму на себя определенные обяанности... Изучая и применяя идеи Программы, я делюсь опытом и говорю о том, о чем не просто знаю из Программы, а когда и в каких ситуациях я применила рекомендацию и как она мне помогла. Мне самой более понятно бывает, когда человек рассказывает о тех же мыслях и чувствах, которые я испытывала сама и что, конкретно ему помогло. Рекомендации Программы можно вызубрить и повторять сколько угодно. Создавать видимость, что все хорошо. Я тоже прекрасный манипулятор и выдумщица. Только на собрании и руководствуюсь именно принципом честности, чего я не всегда позволяю себе в социуме. Я говорю честно, почему не делаю того, что рекомендуется, и какой я "мастак" в нахождении всяких отговорок и оправданий. Потому что как раз мои оправдания и отговорки мешают мне достигать своей цели. Очень часто я слышу "пламенные речи" или другие "крайности", когда говорят, что Программа не помогает. О себе я могу честно сказать, что Программа не помогает тогда, когда я не делаю ничего из того, что рекомендуется. Другая причина может быть в том, что "не хватает мозгов", чтобы сразу все понять. Тут нужно просто время, чтобы осознать суть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 11:41)
|
|
|
#5 - 13 июля 2012, пятница
|
|
|
0
Я готовлюсь к этим встречам, читая литературу Ал-Анона, поэтому я могу поделиться чем-то ценным. Результатом такого участия будет лучшая жизнь для меня. Мне бывает очень жаль времени группы, когда кто-либо начинает описывать свою болезнь. Ведь мы приходим делиться выздоровлением, силой и надеждой, а не проблемами.В литературе Ал-Анона нет методик, как человек должен выздоравливать, но есть бесценный идеи, который влияют на всю мою жизнь в целом. И постепенно я в этом убеждаюсь.Этим я и стремлюсь делиться на собраниях 9да и вне собрания тоже). Знать что-либо-вовсе недостаточно для моего духовного выздоровления. А коли я участвую в обмене духовными идеями и опытом их применения в своей жизни со своими товарищами в группе-я начинаю выздоравливать очень быстро. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 12:56)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 13 июля 2012, пятница
|
|
|
0
Завтра нужно будет помогать т.к. завтра свадьба у дочери и я не пойду на группу. Я отношусь к этому спокойна посколько я выбрала свою потребность в участии в свадьбе дочери. Это мой свободный выбор где мне нужно быть, а группу проведут без меня, но у меня есть Радуга и сайт, где я могу высказать свое мнение и быть полезной здесь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#7 - 12 июля 2013, пятница
|
|
|
0
«Мы не можем исключить себя из человеческого общения, не разрушая нашего духовного здоровья». |
|
|
#8 - 13 июля 2013, суббота
|
|
|
0
У меня возникла потребность в участии и моральной поддержке таких, как я...
В настоящее время у меня сильной потребности в участии созависимых нет, в моральной поддержке-да.То ли я немного устала, но слушать один и тот же негатив утомляет, советы давать нельзя и не хочется,остается все-таки личным примером морально поддерживать. |
|
|
#9 - 18 июля 2019, четверг
|
|
|
0
Я вспоминаю как я упиралась, меня приглашали на собрание Ал-Анон( для родственников .....), а я всячески уходила от ответа,находила причины и отклоняла приглашение. Все это происходило из-за отсутствия веры в душе и от уныния,которое охватило в то время меня целиком и полностью....
Я даже не догадывалась,что встречу в Сообществе близких и родных мне людей до глубины души, общение и жизнь плечом к плечу с которыми, дало мне и даёт по сей день больше,чем за всю жизнь - с родственниками и друзьями. Все это произошло со мной, потому что не было близости ни с кем, я настроила таких крепостей,что пробраться ко мне в душу просто не было возможности ни у кого. И сама ни к кому не лезла,что называется. Я хотела сама справиться со своей болью,а это невозможно, без участия кого-либо - ты пуст, и просто засыхаешь на корню.... Я даже не догадывалась,какие залежи во мне есть, что я смогу не только брать,но и давать, мне казалось,это не про меня и что у меня просто нет даже шанса изменить свою жизнь.... Сегодня я дорожу каждым прожитым днём, живу и не мешаю жить другим так,как они видят свою жизнь и оказалось это первый шаг к счастью,выздоровлению,вере. Я нашла в себе мужество придти и остаться в Содружестве,не только потому,что почувствовала,что среди своих,но и мне стало так уютно жить на земле,что я ожила. Спасибо Богу за путь,который я прохожу. |
|
|
#10 - 14 июля 2020, вторник
|
|
|
0
Участвовать в чьей- либо жизни, не через прямые действия,а духовно.
Что эта помощь может быть молитва, не всегда я могу взять на себя такое обязательство. Оказалось поступки, те которые видимые гораздо легче исполнить, чем пытаться помогать душе. Много лет назад мне предложили стать крёстной для одного ребёнка, тогда я это своё ощущение не могла выразить словами, почему я вынуждена отказаться. Нашла ответ в Ал- Аноне,с ответственностью у меня вроде проблем нет, но это относится к чему-то материальному и видимому, а помощь духовная это для меня новое состояние. И столько лет я избегала этой темы мне было неудобно ,что тогда я отказала, а сейчас что называется " отпустило", полегчало. |
|