14 июля. Отстранение.

Fler
Золотое перо
Очень честная страничка: цитируются слова анонимного алкоголика,и какие слова!
...усилия прилагаете вы.а не он. Я предлагаю вам прекратить всякие действия. Единственная сила,которая может изменить алкоголика,- это давление,которое будет исходить от него самого, когда семья перестанет на него реагировать. Когда он не сможет рассчитывать на вашу помощь ему, когда вы не будете облегчать его вину,ругаясь и с ним, когда вы откажетесь вызволять его из беды, тогда ему придётся повернуться лицом к своим проблемам. Другими словами,попробуйте бездействовать вместо того,чтобы предпринимать что-то в отношении алкоголика.
Это принцип помогает мне найти верную ,здравую позицию во всех моих отношениях и ситуациях.
Хотя это очень трудно,ведь предрассудок о том,что любить-означает жить "за" кого-то - самый,наверное,распространённый среди людей,не имеющих твёрдой и неколебимой веры в Бога.А вера давалась мне постепенно,очень.И своеволие моё убывало тоже очень постепенно.
А сейчас я живу совсем иначе: я стала другой.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
стриж
Золотое перо
".....попробуйте бездействовать,вместо того....."
ОТСТРАНЕНИЕ, самое дорогое лекарство,над которым мне пришлось работать не один год, всё рушилось,как только АЛ приходил домой "петросяном", ножки подогнуты,покачивание из стороны в сторону,тихий до безобразия вежливый тон и меня несло по-полной zlo .
То есть, я срывалась хуже его, это было полное отсутствие моего выздоровления,я зависела по большей части, пьет мой алкоголик или нет....
Читала, разбирала, всё понимала,а как до дела доходило, "выпивала" в сто раз больше,чем он,да и моё поведение оставляло желать лучшего...
Я не знаю,когда я перестала оплакивать свою жизнь, но однажды я начала думать,прежде чем совершать свои опрометчивые поступки, и поезд тронулся...
Ведь моя жизнь состоит не только из общения с мужем ,но и с детьми,внуками, друзьями по Ал-Анону, родственниками,друзьями и именно со всеми я начала контролировать себя,свои эмоции,свое проживание той или иной ситуации и разговаривать,как можно больше разговаривать о том,что беспокоит,волнует, только тогда начинается выздоровление,когда мы перестаем совершать по сто раз одни и те же ошибки, те - останавливаемся вовремя.
Yuli
Золотое перо
" Бог помогает тем,кто не пытается брать на себя Его работу."
Ответ на мои " за, что? сколько можно?... " и т.д.
olga1961
Золотое перо
Когда попадаю в " экстремальную" ситуацию , к сожалению, об отстранении вспоминаю позже. Когда уже " добили". Чем не алкоголик я? Точно- уж моя " доза" эмоций должна зашкалить, прежде , чем я " дотумкаю" об отстранении. Слава Богу, все - таки успехи есть. Уже меньше " моя доза", быстрее выплываю . И это радует и даёт силы идти дальше по Программе.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.