#16 - 7 сентября 2010, вторник
|
Посетитель
Сообщений: 1048
Оффлайн
|
0
Татьяна:Я тоже решила посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом". Книгу почитай. Вещь замечательная! А по поводу фильма то сам Санаев от него открещивался и просил ни в коем случае не отождествлять фильм и жизнь его семьи. Разница между фильмом и книгой огромна!
|
#17 - 8 сентября 2010, среда
|
Модератор
Сообщений: 1866
2418 дней назад
|
0
sepraga: Татьяна:Я тоже решила посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом". Книгу почитай. Вещь замечательная! А по поводу фильма то сам Санаев от него открещивался и просил ни в коем случае не отождествлять фильм и жизнь его семьи. Разница между фильмом и книгой огромна! Спасибо, Сергей. Я по твоему совету нашла эту книгу как аудио-книгу, прослушала 1 часть, вроде пошло. Люблю делать сразу несколько дел.
|
#18 - 13 сентября 2010, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 1048
Оффлайн
|
0
Сейчас по местному каналу посмотрел "Жестокий романс" Рязанова. Отметил, что мое отношение и к пьесе и к фильму изменилось. Стало более зрелым что-ли. Почему-то возникли ассоциации со статьей "Минус демонстративность" в части самодостаточных личностей. Их в этом фильме нет! Включая и Ларису (Гузеева). Потому как обладая незаурядной внешностью, умом, внутренней силой, образованием она все-таки была в сильной зависимости от своего положения "бесприданницы" и человека, который смог бы её вырвать из тех условий, которые тяготили её. Также и трио купцов с глазами застеленными своей значимостью, велиеим и всемогуществом. Но конечно же очень омерзительное отношение вызывает образ Карандышева (Мягков) в своих попытках демонстрации своего отношения к "высшему обществу" и уродливых попытках самоутвердиться среди них. Он смешон и жалок. Как это гнусно видеть со стороны, если бы не знать, .... что и сам я не так уж и далек был от этого образа.
|
#19 - 24 сентября 2010, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 4203
Москва
1953 дня назад
|
0
Мы с Сергеем "ударились" ы купеческуб тему: я две недели смотрела фильм "В лесах и на горах" по книгам Мельникова-Печерского. Мы оба эти книги читали давно, и я по-моему, их не перечитывала. Теперь вот с волнением вспоминаю: где они в нашей библиотеке, остались ли? Непременно перечту. Сначала я даже смотреть не могла-почему -то сердце щемило от страха. Там такие молоденькие герои и героини- мне было страшно за них....Потом постепенно стала смотреть. Очень сильный состав актёров- и именитых, и молоденьких. На мой взгляд-вполне дилетантский_ очень органично предана та эпоха, атмосфера сохранилась. Был как-то раз сериал-с Кориковой, тоже вроде бы исторический- так я не смогла его даже начать смотреть: так-три-четыре кадра -и всё. Очень уж они были современны. Никакой антураж и наряды их не спасали.И речь, и повадки-ну всё из 20-го столетия. А здесь этого, на мой взгляд, удалось избежать. Талантливый фильм и задушевный. и с подоплёкой...я даже плохо спала после этих серий- так захватывало. И в конце концов так оно и оказалось: мне так жаль всех! Особенно парочку Настенька - Алексей. Мальчик этот меня поразил: роль у него очень непростая, и он справился с ней замечательно-словно "прожил". Молодец! После этого фильма у меня осталась одна мысль: КАК УБЕРЕЧЬ ВНУЧКУ ОТ РАННЕЙ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ? Впрочем, моим родителям это удалось с мной, слава Богу !!!!! И прощать надо, прощать и прощать...с поверхности - одно, а внутри-то совсем другое. Очень приятные сердцу есть герои-как раз столь нелюбимое А. Н. Островским купечество старшего поколения выхывает в основном большое уважение. Вот и школа менеджмента - до чего была сильная у нас!:)))) Вот опять скажу: ну до чего же уродлива была идеология(советская, неважно, какая): Островского мы "проходили"в школе, смотрели в театрах и т.д. А Гончарова-нет. Мельникова-Печерского-нет!А они не сатирики были, а вдумчивые люди....всё "перекосили" эти идеологи в наших головах. А вот я внучке буду читать "Обрыв" и "В лесах" "В горах".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#20 - 24 сентября 2010, пятница
|
Модератор
Сообщений: 1468
Иваново
1961 день назад
|
0
Я в ранней молодости тоже прочитала "На горах" и "В лесах" Мельникова-Печерского. Помню, несколько раз перечитывала, до того понравились мне эти романы. С тех давних пор не брала в руки томики. А вот сериал не осилила. Сразу не понравилась мне Настя в исполнении Арнтгольц, другой себе представляла эту героиню.И поэтому я смалодушничала,не стала смотреть далее сериал, а взяла романы и заново перечитываю. Гораздо лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2010 в 23:56)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#21 - 25 сентября 2010, суббота
|
Посетитель
Сообщений: 4203
Москва
1953 дня назад
|
0
Helmikuu Да, у меня тоже так бывает.Если я представляю себе героя так, а не иначе, то уже всякий "вкус" терятеся. Так у меня с Пуаро: смотрю только Дэвида Суше.:) А я тоже хочу взяться за эти книги дома.Но мне хочется поблагодарить авторов и исполнителей за то, что впечатление у меня осталось сильное. Буду ещё смотреть- наслаждаться игрой. Лучше наших актёров никого нет. ИМХО.:))) Один Костолевский чего стоит. Гостюхин замечателен. Стеклов такой "сам". Словно все только что "оттуда" на экран попали.:)))))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#22 - 25 сентября 2010, суббота
|
Модератор
Сообщений: 1468
Иваново
1961 день назад
|
0
Fler:Да, у меня тоже так бывает.Если я представляю себе героя так, а не иначе, то уже всякий "вкус" терятеся. Ага, ага... Особенно, когда читаю пьесы, а пьесы я люблю читать... Например вот, "Таню" Арбузова я сначала прочитала, причем несколько раз подряд,что называется взахлеб. А вот фильм... где играют Ольга Яковлева, Гафт, Николай Волков... смотреть мне было трудно. "Выручил" Николай Волков, он совпал с моими представлениями об Игнатове.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#23 - 3 ноября 2010, среда
|
Модератор
Сообщений: 1468
Иваново
1961 день назад
|
0
Совсем недавно опять начала смотреть фильмы с участием Любови Толкалиной... нашей великолепной русской актрисы... А долгое время просто не могла... После фильма «Игры взрослых девочек»... Фильм произвел на меня такое впечатление, что я стала бояться вдруг увидеть актрису на экране... я просто боялась... наверное, тех чувств, вернее, силы тех чувств, которые я пережила вместе с героиней Толкалиной... Но, слава Богу, Программа помогла мне справиться и с этим страхом, казалось бы, и нелепейшим. И я могу наслаждаться игрой этой замечательной актрисы!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 ноября 2010 в 09:19)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#24 - 22 декабря 2010, среда
|
Посетитель
Сообщений: 4203
Москва
1953 дня назад
|
0
Ура! Несколько лет тому назад я увидела "кусочек" какого-то шедевра - которых, впрочем, у нас немало - и не могла его забыть! Спустя год-караулила и посмотрела уже всё! Потрясающе. Наверное, кто-то уже тоже попал под власть этого новогоднего волшебства. А кто ещё не попал: в субботу, 25-го декабря, в 22.10 по каналу ТВЦ (Ц): "Приходи на меня посмотреть". Анонс телеафиши: Фильм снят по мотивам пьесы Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Софья Ивановна уже десять лет не встает со своего кресла, целыми днями смотрит в окно, клеит из бумаги трогательные фигурки и слушает Диккенса, которого читает ей вслух единственная дочь Таня. Возможно, эти женщины провели бы вдвоем еще немало тихих, спокойных лет в своей уютной квартире, если бы в один из предновогодних вечеров Софья Ивановна не собралась бы... умирать. И так сильно захотелось Софье Ивановне, чтобы ее дочь была счастлива, а Тане так захотелось, чтобы у ее мамы на душе было спокойно... И так близок был Новый год, что в старой московской квартире начались самые настоящие новогодние чудеса. На минуточку там - Екатерина Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский. И даже молоденькая актриса - им под стать. Под стать нашим настоящим актёрам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2010 в 22:55)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#25 - 22 декабря 2010, среда
|
Посетитель
Сообщений: 750
Оффлайн
|
0
Мне из многих просмотренных фильмов за последнее время очень понравилась картина Акира Куросавы "жить"(1952 г.).
|
#26 - 13 января 2011, четверг
|
Посетитель
Сообщений: 4203
Москва
1953 дня назад
|
0
Сегодня тускло "листала" телепрограммы - пока спал малыш, с которым я сижу. Книжку захватить из дома я не успела, ну вот и пыталась "уткнуться" в ТВ. По ходу дела мне пришла в голову мысль: начать заниматься английским в такие часы. Смотреть диски с детскими уроками(это мне Шоколадный Бисквит посоветовала: я посмотрела-великолепно эти уроки построены). Ну, а сегодня ТВ подарило мне сериал "Винтовая лестница". Там - Инна Чурикова, на которую я могу сколько угодно смотреть! Другие актёры тоже, как обычно, "не отстают", очень органичны. Да и сюжет таков, что я было подумала: это экранизация. Хотела найти автора книги-и не смогла. Так что продолжала смотреть сериал. Его жанр, кстати, обозначен как ретро-детектив. Словом, я теперь прошу мужа это произведение телевизионного искусства скачать. И диск разыскивала в Озоне, но пока -безуспешно. Что мне там понравилось, помимо сюжета, операторской работы, сценографии и прочего? Ой, сама Инна Чурикова - это всесторонний пример для меня! Когда я вижу и слышу её-мне хочется быть такой же- и внешне и внутренне. Здесь, в этом сериале, она играет , на мой взгляд, саму себя: вдову генерала, дворянку. Меня невероятно привлекает её достоинство, сдержанность, любезность, несуетность, пластика, ум, ритмика движений и речи и - любовь к красивой одежде. Которую она носит потрясающе! И в кино, и в жизни.:) Я смотрю на неё как на учебник. Я очень хочу научиться у неё многому, если не всему. Не подражать, а изнутри обрести те её качества, которые мне желательно в себе самой видеть. Ну а вообще-я просто получаю удовольствие и надеюсь на продолжение завтра.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2011 в 01:21)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#27 - 2 февраля 2011, среда
|
Посетитель
Сообщений: 4203
Москва
1953 дня назад
|
0
На днях я привезла из ОЗОНА фильм с нашей любимицей Мэрид Стрип "Истинные ценности". Я уже не в первый раз его смотрела, а муж-впервые. Надо сказать, что мы не отрывались от экрана ни на минуту, до последнего кадра.Некоторые эпизоды при повторном просмотре показались мне иными, нежели раньше. И, хотя относительно концовки этой истории наши с мужем мнения разошлись, но в целом остаётся ощущение очень значительного произведения-словно от хорошей книги. К нему наверняка захочется вернуться. Помимо истории семейных отношений, где и родители, и дети, и даже их друзья имеют своё лицо, меня уже не впервые привлекает образ жизни американцев. Впрочем, не только американцкв, а просто - западных жителей. Единство, доброжелательность, вежливость в мелочах, красота быта - не напоказ, а первозданная...:)Неужели мы так никогда не сможем? ... Встречать Рождество всем городком на улице, петь Рождественские песни, не кричать, не шуметь, не драться и не пить...а создавать красоту для всех своими руками, не дожидаясь ЖЭКа....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2011 в 02:37)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#28 - 20 февраля 2011, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 750
Оффлайн
|
0
Нравится "никто не заменит тебя" реж. Рубен Мурадян, СССР, 1982 г.
|
#29 - 26 февраля 2011, суббота
|
Посетитель
Сообщений: 750
Оффлайн
|
0
Обожаю фильмы Федерико Феллини, особенно люблю «Джульетта и ду́хи». Снят в 1965 году на киностудии Rizzoli Film. Первый цветной фильм Федерико Феллини.
|
#30 - 27 февраля 2011, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 4203
Москва
1953 дня назад
|
0
lucky star, а чем именно тебе нравятся фильмы Феллини?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|