#1 - 12 июля 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Отпустить страх покинутости "Где ты, Господи? Почему Ты меня оставил?" Многие оставили нас. Мы можем чувствовать себя очень одинокими. Когда мы прикладываем так много усилий и проходим наши уроки, у нас могут возникнуть сомнения: не оставил ли нас Бог тоже? Есть замечательные дни, когда мы чувствуем защиту и присутствие Бога, который ведёт нас и руководит каждым нашим шагом и событием. Но есть мрачные, серые дни духовной опустошённости, когда у нас возникает вопрос, ведома ли наша жизнь и спланировано ли что-нибудь в ней. Мы сомневаемся, знает ли и заботится ли Господь о наших нуждах. Ищите успокоение в такие дни. Укрепите дисциплину и послушание, пока ответ не придёт, а ответ обязательно придёт. "Я не оставил тебя, дитя. Я с тобой всегда. Положись на меня, доверься. Всё в твоей жизни спланировано и руководимо - каждая деталь. Я знаю и забочусь. Всё разрешится тогда, когда будет возможно и наилучшим для тебя образом. Доверься и будь благодарной. Я сейчас с тобой. Скоро ты увидишь и узнаешь". Сегодня я буду помнить, что Бог не оставил меня. Я буду доверять, что Бог руководит, направляет и планирует с любовью каждую деталь в моей жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2011 в 19:25)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 12 июля 2010, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Для того, чтобы осознаваать и принмать это, мне понадобилось много прочесть и изучать постоянно о болезнях наших и о Боге. Я стала понимать, что зависимость и созависимость - схожие болезни: первичные, пожизненные, смертельные и неизлечимые. С этими болезнями просто надо научиться жить, чтобы выжить. Когда страх покинутости возникает вновь и вновь - это проявление симптома нашей болезни. И тут главное для меня попросить помощи. Я приняла для себя за правило ежедневно молиться, многие молитвы стали запоминаться, а не ждать момента, когда что-то случиться. Ежедневно прошу прощения за завершенные осознанные и неосознанные грехи, прошу не оставлять меня ни на минуту и направлять в нужном направлении, помочь мне принять и быть сильной во всем, что может случиться в моей жизни дальше. С тех пор, как я стала молиться, я чувствую, что Он рядом и сопровождает меня по жизни.
|
#3 - 12 июля 2010, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Ну надо же, а я в последнее время как раз работала над темой "Благодарность". Так она мне тяжело давалась после недавно пережитого довольно тяжелого кризиза. И дисциплина помогла, иногда я просто заставляла себя читать наши медитации. Утром у меня проблем не возникало, а вот вечером еле-еле могла заставить себя. А еще я старалась хорошо заботиться о себе в эти трудные для меня дни-вкусно кормила, гуляла, просила программых друзей о помощи и поддержке.
|
#4 - 12 июля 2010, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Ах, и какой же одинокой можно чувствовать себя иногда! Но радует, что уже ИНОГДА, а не постоянное чувство покинутости... одиночества... Как хорошо, как нужно прочитать эти слова: "Я не оставил тебя, дитя. Я с тобой всегда. Положись на меня, доверься. Всё в твоей жизни спланировано и руководимо - каждая деталь. Я знаю и забочусь. Всё разрешится тогда, когда будет возможно и наилучшим для тебя образом. Доверься и будь благодарной. Я сейчас с тобой. Скоро ты увидишь и узнаешь". И такая тихая радость охватывает...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2010 в 20:06)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#5 - 12 июля 2011, вторник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Надо укреплять дисциплину и послушание, а то последнее время я стала чувствовать себя более одинокой... Да еще когда почтовый ящик пуст...
|
|
|
Посетитель
Ярославль
3929 дней назад
|
0
Чувство покинутости посетило меня не давно, я это почувствовала очень сильно, более того, взбунтовался мой характер и я обиделась на Бога, за то что он покинул меня. Сейчас кротко прошу прощения, молюсь. Но все равно не очень чувствую возвращение Бога. Наверное я уж сильно строптивая, или это болезнь. Сейчас то же взяла все в железные руки, вернее дисциплину, и немножко выравнивается все. Но действительно, так хочется услышать" Я не покинул тебя дитя мое!"
Натали
|
#7 - 12 июля 2012, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Ищите успокоение в такие дни. Укрепите дисциплину и послушание, пока ответ не придёт, а ответ обязательно придёт. Стараюсь, но не всегда получается так, как хотелось бы...
|
#8 - 12 июля 2013, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я знаю, что Бог не оставляет меня в минуты трудностей и приближает меня к Себе.
|