#1 - 11 июля 2010, воскресенье
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Обращаться к Богу с просьбами Обращайтесь к Богу с просьбами обо всех Ваших нуждах. Никакая просьба не является слишком большой, также никакая просьба не является слишком малой и незначительной. Как часто мы ограничиваем помощь Бога, не прося у Него того, что мы хотим и в чём нуждаемся. Может быть нам нужна помощь, чтобы найти равновесие? Чтобы пройти через всё, что нам готовит сегодняшний день? Может быть нам нужна помощь в каких-то конкретных взаимоотношениях? В преодолении конкретных дефектов характера? В приобретении достоинств характера? Может быть нам нужна помощь, когда мы решаем конкретную задачу, вызывающую затруднения? Или нам нужна помощь, когда дело касается наших чувств? Или когда мы хотим изменить самоуничижительные убеждения, которые тревожат нас? Может быть нам нужны какие-то подсказки? Проницательность? Поддержка? Друг? Есть ли что-нибудь во Вселенной Бога, что действительно могло бы принести нам радость? Мы можем просить об этом. Мы можем просить Бога обо всём, в чём мы нуждаемся. Отдайте свои просьбы в руки Бога, веря, что их услышат, затем отпустите. Оставьте это решать Богу. Когда мы просим о том, что мы хотим и в чём нуждаемся, мы заботимся о себе. Доверяйте тому, что Высшая Сила, которой мы отдали наши жизни и нашу волю, действительно заботится о нас и о том, что мы хотим и в чём нуждаемся. Сегодня я попрошу мою Высшую Силу о том, что я хочу и в чём нуждаюсь. Я не буду требовать - я буду просить. Затем я отпущу.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 11 июля 2010, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Не знаю - правильно ли я поступаю, но о конкретных вещах я стал все меньше и меньше обращаться к Богу. Почему то они все более мне кажутся мелочными и ничтожными. И все равно - главное, что я почти всегда заканчиваю свои молитвы словами: "да испонится воля Твоя ... " А для это вполне достаточно просить сил, спокойствия, здравомыслия ..."
|
#3 - 11 июля 2011, понедельник
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Обращаться к Богу с просьбами... Эх, как я забываю об этом. Своеволие - это такая трудно изживаемая штука. Особенно когда всю сознательную жизнь своеволие было на переднем плане и рулило.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#4 - 12 июля 2011, вторник
|
Посетитель
Ярославль
3929 дней назад
|
0
Раньше я только и обращалась к Богу с просьбами и с маленькими и с несбыточными. Потом как-то в беседе двух лиц (батюшки и моего мужа) услышала такую фразу: "Что все приходят в храм и просят у Бога, дай то, дай это, помоги, сделай, а ни кто не прийдет с радостью, и не скажет, Господи, я пришел поделиться с тобой своей радостью" После этой фразы мне почему то стало стыдно, ведь и я то же только дай, да помоги. Вот поэтому сейчас в основном просто прошу прощения, хотя ой как хочется помощи попросить.
Натали
|
#5 - 12 июля 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Господи, помоги мне воспринимать все происходящее вокруг спокойным путем. Научи меня не бояться гроз и ураганов.
|
#6 - 12 июля 2012, четверг
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Как часто мы ограничиваем помощь Бога, не прося у Него того, что мы хотим и в чём нуждаемся. Мало этого, я еще и не знаю, чтопопросить у Бога, помощи в чем? Это ненормально, по-моему.
|
#7 - 11 июля 2013, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я обращаюсь к Богу с просьбами постоянно.Он мне помогает.Главное слышать, слушать, видеть и чувствовать это.
|