Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 4 июля. «Бог обитает там, куда мы Его впускаем»

4 июля. «Бог обитает там, куда мы Его впускаем»

4 июля - стр.186 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:40)
Татьяна
Золотое перо
Бог наградил нас собственной волей для того, чтобы мы сами делали свой выбор. Он никого не неволит. Если человек не хочет, то Бог это чтит. Это мой выбор. Я по собственной воле обращаюсь к нему. Когда я обращаюсь в молитве к Богу, он слышит меня. Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
Бог помогает там, где не хватает человеческих сил. Бог никогда не даст искушение сверх наших сил, мы сможем это выдержать.
Если бы не было помощи Христа, я не увидела бы и помощи людей. Он действует на меня самыми различными путями, а не только в рамках того, что называется «религиозной жизнью». Он действует через природу, через тело, через книги, иногда — через переживания.
olivka
Золотое перо
"Бог обитает там,куда мы Его впускаем" - замечательно в своей простоте и верности. И я этого долго не понимала.Столкнувшись с алкоголизмом мужа я забыла о себе,своих желаниях,своих ценностях,я растеряла или ослабила многие взаимоотношения,в том числе и с Богом. Я благодарна Ал-Анону прежде всего за то,что он меня развергнул к Богу,к постоянному контакту,к тому,что меня услышат в любом случае,но моя задача - хотя бы обозначить свои просьбы и потребности.
Olivka
Татьяна
Золотое перо
Год назад я сделала первую запись в этот день. Сейчас я задумалась, что же произошло за этот год. Смотрю на свою запись и думаю. Столько горечи и боли пережито за этот год. Я сделала правильный выбор, обратившись к Богу. Я постоянно просила помощи тогда и Он давал мне силы переживать все, что случалось. Теперь я уже прошу руководства и, мне кажется, это уже более правильно. Тогда у меня и сил почти не было, а сейчас все больше уверенности пришло. Я стала задумываться, как же понять Его указания. А указания идут через программу и людей, создавших этот сайт и участвующих здесь же и на живых группах, через постижение науки жизни, которая так яно выражается в этом ежедневнике. Бог дает разума и сил ежедневно столько, сколько мне требуется на сегодня. Он знает мои потребности. Стоило попросить и все пошло.
Я благодарна Богу и всем, всем, всем.
На днях я вернулась из отпуска. Была с группой туристов-любителей в походе по Уралу, участвовала в сплаве по горной реке. Там не было ни мобильной связи, ни радио, ни телевидения, ни интернета. Только бесконечные горные, речные и лесные просторы вокруг! И цветущие луга, и тишина, и пение птиц, и чистая родниковая вода, и свежий, сладкий воздух... И все возможности для медитации, молитвы, общения с Богом, с природой, со своей душой. Каждой клеточкой тела я впитывала мировую гармонию, и наслаждалась совершенством сотворенного Богом мира, данного нам для жизни и созерцания... Конечно, мне, выросшей в городе, и не приспособленной к жизни в дикой природе, трудно было бы прожить так длительное время, но тех дней, которые я провела в горах, мне хватило, чтобы изменить свое отношение ко многим вещам в своей жизни, и почувствовать близость Высшей силы. Да, она всегда рядом с нами, но в суете городской жизни мы почти не слышим ее голос. Стоя на горной вершине и глядя на бесконечные просторы с высоты птичьего полета, я чувствовала контакт с Богом, я открыла ему свою душу, и теперь я знаю, что он всегда со мной.
sweet! здорово! laugh
Бог обитает в моей душе, и теле. Я молюсь о здоровье. Но этого мало. Надо что-то делать. Не только в духовном плане, но и на физическом уровне. Нужна профессиональная помощь. Надо заниматься собой...
lucky star:

Бог обитает в моей душе, и теле. Я молюсь о здоровье. Но этого мало. Надо что-то делать. Не только в духовном плане, но и на физическом уровне. Нужна профессиональная помощь. Надо заниматься собой...
Хорошо помогают занятия с психологом, в том числе групповые тренинги. Я с удовольствием посещаю такие занятия. На них мы не толко делаем различные упражнения, но и обсуждаем наболевшее, делимся опытом выздоровления и своими представлениями о Высшей Силе... А кому-то помогают посещения церкви и беседы с батюшкой... "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
Fler
Золотое перо
Я в последнее время часто просыпаюсь ночью и не могу заснуть. Размышляю, вспоминаю прочитанное за день, переживаю в новом свете всё, что происходит в моей жизни. Потом непременно засыпаю, причём безмятежно и легко.
И вот что я ощущаю: не может быть никакой защиты от Бога. Моя болезнь-это и есть защита. Стоит мне шачать идти по Шагам и оставаться на этом пути-как я практически здорова-я не побоюсь так сказать. Шаги открывают меня полностью, нигде ничего не оставляя. Так открываться невозможно даже перед самым близким человеком-потому что это невозможно. И ещё потому, что для этого нужны бывают слова-а это уже не истина.
А в Шагах я наедине с Богом; ничто не стоит между нами.И такое спокойствие приходит, такая тишина-не описать...
Мне уже не нужно искать ответ: что такое-"любовь".
Это испытываешь, когда открыта до конца-и это ни с чем не сравнишь. Одиночество, которого-нет. Которого больше - нет.
И быть не может.
Мне только важно каждый день искать в себе эту тишину. Чтобы суета её не застила.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Вчера поздно вечером я укладывала спать своих братцев-воспитанников. Вечер прошёл с приключениями;они оба возбуждены переменами дислокации -из деревни в Москву.А я, хотя и рада возможности подзаработать, но всё же устаю. И вот я весь вечер старалась не забываться и глядеть сердцем в Небо. На свои силы и на свои качества я никак не полагалась.И вечер прошёл мягко, ребята всё сделали без особенных"отходов", а потом я пела им песенку и-когда они уже совсем засыпали, я стала читать вечернее правило. И почувствовала свет, умиротворение, наслаждение.... Представая в молитве перед Богом я становлюсь сама собой до конца.
И, оказывается, это - основное наслаждение быть самой собой под Небом. Это особенное состояние-блаженство-которое приходит только тогда, когда я остаюсь с Богом наедине. Да, так бывает со мной далеко не каждую минуту. Но если я удерживаю этот вектор взгляда, то Его присутствие становится почти очевидным. А уж душа-то моя видит всё верно. Душа и живёт Божьей любовью, ей это наслаждение необходимо, как телу-воздух.
Это, наверное, и был тихий зов моей души, - послушавшись его и следуя ему, я попала в Ал-Анон.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Наталия
Мне только важно каждый день искать в себе эту тишину. Чтобы суета её не застила.
Откликнулось. Именно тишина, и какое то блаженство, когда я впускаю Бога в душу, становится тихо и спокойно, как дома. И для меня так же важно не потерять эту ниточку, когда начинаю суетиться или наваливаются проблемы.
Натали
olivka
Золотое перо
Я на днях окончательно признала то,что уже замечала в себе ранее,но с чем не хотела соглашаться. В тишине и покое,в обычных жизненных буднях я ищу Бога,стараюсь настроиться на Его волну мыслями и сердцем,но как будто тонкая пленочка заслоняет меня от ощущения Его присутствия.И мне не прорвать эту преграду.Но стоит наступить критической ситуации с ее смятением,болью,растерянностью и насущной потребностью опереться на Него,прилепиться к Нему - и преграды как не бывало.Я впускаю Бога и наполняюсь любовью и благодарностью.
Olivka
Ольга
Золотое перо
когда я впускаю Бога в душу, становится тихо и спокойно, как дома.
,у меня так случилось после второго шага,тихо и спокойно каждый день.
Я прошу Господа научить меня смиряться,помочь увидеть свои недостатки,дать мне силы быть честной с собой и другими, дать мне веру и любовь,продолжать путь выздоровления.
Fler
Золотое перо
Надо же,на днях вспомнилась эта фраза,а сегодня она мне попалась на страничке:"Я-хозяин моей судьбы,я-капитан моей души".
Акцент ставится на слово "моя","мой",то есть на том,что судьба других людей мне не принадлежит.
Это очень простая мысль,но при моей избыточной ответственности за других людей (по болезни) она очень медленно во мне приживается.До сих пор я то и дело собираюсь "пришпорить" саму себя,ставлю себе задачки,которые вообще-то мне не под силу сейчас (хотя это желательные для меня задачи).
И стоит мне пообщаться в группе ( сегодня так и случилось)-как моя судьба видится мне в боле реальном разрезе. Мне постоянно напоминают о том,что у меня есть свои личные цели и задачи,и я их непременно должна держать в памяти.И конечно же,Доверять всю себя Богу,открываться Ему до конца.Тогда и людям мне легче и проще открываться.И всё равно я этому учусь.Впускать и впускать Бога в себя,в душу,в повседневную жизнь,которая с виду совсем не духовна (например,приготовление еды:)-для меня ежедневная задачка.
НО со временем это всё же становится основой моей жизни,и,наверное,оттого приходит очень мирное самочувствие.
Впустить Бога в свою жизнь-для меня означает честно открываться и Ему,И себе.А потом и другим-но по мере надобности.
А правда,начинаешь чувствовать,как ровно идёт по волнам твой корабль....капитан я,а не кто-либо другой,Но главное,что сверху и снизу,и везде-всюду Бог.
Сегодня мы пообщались в "клубе знаменитых капитанов"- в группе Ал-Анон:)))) и для двоих из нас групповое сознание нашло новый выход.А я сама о нём как-то не думала...то есть,Любящий Бог является нам в групповом сознании.Здорово,сегодня я увидела некоторые новые возможности.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.