Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 2 июля 2010, пятница
|
|
|
0
3 июля - стр.185 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:40)
|
|
|
#2 - 3 июля 2011, воскресенье
|
|
|
0
"Каждый камень преткновения может быть ступенькой на пути к цели". Я думаю,что каждую трудность и проблему можно использовать как возможность чему-то научиться,что-то понять,даже испытать себя. Во время последнего срыва мужа меня порадовало то,что благодаря нашей работе в Радуге по ЛОК,я усвоила доброжелательность и спокойные тихие интонации в общении с неадекватным мужем. Но я заметила и свои слабости,с которыми еще надо работать - жалость к себе.
Olivka
|
|
|
#3 - 3 июля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Интересное сравнение: один спотыкается об разбросанные камни, другой - использует их ка ступени для спасения. Это напомнило мне суждение о том, что посылаемые нам Богом ситуации - это способ братить наше внимание на свою жизнь, что у нас не все в порядке в жизни. Надо карабкаться вверх, используюя эти камни, сооружать ступеньки.
|
|
|
#4 - 3 июля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Я неделю живу отдельно от мужа. Таковы последствия его пьянства на сегодня для нашей семьи, такой вот "камень". Если относиться к ситуации разъезда как к "камню преткновения", то мне останется только жалеть себя,потерянные годы, бояться будущего, унывать, т.е. самозабвенно играть роль жертвы:). А можно отнестись к этой ситуации как к ступеньке на пути к цели, что я и пробую делать. Учусь жить своей полноценной жизнью, быть счастливой, учусь отстранению, хотя тянет позвонить-проконтролировать-посоветовать. Учусь применять инструменты Ал-Анона к этой ситуации, и мне нравится то, как у меня складывается жизнь за прошедшую неделю.
|
|
|
#5 - 2 июля 2012, понедельник
|
|
|
0
За время пребывания в Ал-Аноне я уже разучилась видеть препятствия в жизни, а всё воспринимаю как уроки, уроки любви. В любой ситуации, как бы она внешне не выглядела, скрыт до поры до времени самый ценный урок для меня. Через события каждого дня я имею возможность углубить соприкосновение с Богом и что-то пережить.
А если я натыкаюсь на болезненное препятствие-ну что ж, значит-меня привело к этомук моё своеволие и отрицание реальности. И узнавать эту реальность я буду как заблудившийся ребёнок - двигаясь дальше за руку с любящим Богом. Так и живём.:) Мне нравится. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 2 июля 2012, понедельник
|
|
|
0
Да, ещё эта страничка подводила меня к вопросу: а какова же моя цель? К чему я собственно стремлюсь?
Поначалу я формулировала целью своё духовное выздоровление. Но и эта формулировка в какой-то момент поставила меня в затруднение: а для чего мне оно, это духовное выздоровление? Несомненно, сам духовный путь необычайно интересен, он захватывает своей беспредельностью; на этом пути я никогда не смогу стать совершенной, но зато могу ощущать свои личностные перемены.Это-способ жизни, но -не цель. И только лет десять назад я набралась смелости и сформулировала свою цель в жизни: я хочу быть счастливой. И я убедилась с годами, что духовный путь именно ведёт меня к счастью. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2012 в 19:26)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 3 июля 2012, вторник
|
|
|
0
"Наконец, мне поможет подаренная Богом трезвость" Раньше я думала, что если я не пью, то и заботиться не о чем. стоит только расстаться с алкоголиком и жизнь станет прекрасной. Почему-то не стала. От "крадратной" головы не знала куда деться. Ответ пришел из второго шага "...Сила, более могущественная чем наша, может вернуть нам здравомыслие" Трезвость пришла во втором и далеко не во всех аспектах жизни. Постоянно приходится "хватать за хвост" негативные мысли, которые провоцируют такие же поступки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 12:36)
|
|
|
#8 - 3 июля 2012, вторник
|
|
|
0
Ничто не может быть достигнуто, пока я сама не захочу. |
|
|
#9 - 3 июля 2012, вторник
|
|
|
0
Камни преткновения это мои страхи, которые иногда возникают для того, чтобы я поняла, что еще мала вера в Высшую Силу, что снова нужно поверить в любовь и отпустить свои страхи. Убрать те преграды, которые я сама возвожу между собой и Высшей Силы. Да я боюсь я понимаю, что я не могу быть со всеми кого я люблю и кто мне дорог. Я передаю их в руки Высшей Силе и надеюсь, что в трудную минуту она придет на помощь тем кто мне дорог и кого я люблю как она приходила ко мне, хотя я этого не понимала и не осознавала, но она приходила, но я не понимала, что это она. Я прошу у Высшей Силы прощение за свои сомнения и неверие, за свой страх что меня не любят и моих близких. Мне просто нужно помолиться и отпустить их на волю Высшей Силы и снова понять, что я могу только прожить свою жизнь, а своими переживаниями я делаю плохо всем, а не только себе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#10 - 2 июля 2013, вторник
|
|
|
+1
Всевозможные препятствия не могут удержать меня от поиска хорошего в моей жизни и следования в этом направлении. |
|
|
#11 - 3 июля 2013, среда
|
|
|
+1
О камень преткновения я спотыкаюсь, из камня новой жизни строю дом...
|
|
|
#12 - 9 июля 2017, воскресенье
|
|
|
0
Это не означает.что проблемы,вызванные алкоголизмом,уменьшатся,-их много,они ужасны.Но я могу не позволять им блокировать мой путь. Это успокаивающая мысль,что никто не может разбросать камни преткновения на моём пути,- потому.что я учусь,как использовать их для достижения цели по мере того,как я возвращаюсь к нормальному образу жизни. Например,сейчас мне важно вновь осмыслить: а чего именно я хочу сегодня,здесь и сейчас,получить от программы Ал-Анон? И каким образом мне достичь моей цели? Эти слова рождают во мне чувство,утраченное в болезни,а именно: я имею немалую ценность в жизни! Я пришла в мир со своими личными целями и задачами,со своими личными возможностями и ограничениями,и всё это-важно в глазах любящего Бога. ТО есть: путь обретения здравомыслия приводит меня Шаг за Шагом к достижению моих личных жизненных целей. Более того,путь-это призыв к действию,к активизации всех моих способностей для преодоления тех или иных препятствий на пути к моей цели. А так как все мои способности и не-способности я препоручаю любящему Богу и прошу Его руководства во всём,что касается меня лично,то рано или поздно я обнаруживаю,что жизнь моя совсем иная,нежели прежде,что цели мои осуществимы и уже во многом осуществились.либо осуществляются.Моё дело-познавать себя и быть настолько открытой Богу,чтобы Он мог преобразовывать моё мышление,а,значит,и всю мою жизнь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2017 в 16:27)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#13 - 5 июля 2019, пятница
|
|
|
0
Любой камень на моем пути мне зачем - то нужен. За один я в прошлом году запнулась и в очередной раз сломала ножку. Было время подумать - ну несерьезно же носиться по огороду как метеор, Другой камень я использовала для оформления участка- мне нравиться.( уж за него- то я не запнусь.я даже иногда разговариваю с ним). Есть камни- я их собираю и выбрасываю на дорогу( засыпаю ямы). Вообщем- каждый камень- в дело !. Так что - строить я буду из них или спотыкаться- только от меня зависит.
|
|