2 июля. Время и место для спокойствия.

2 июля - стр.184 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:40)
olivka
Золотое перо
Для меня по мере моего пребывания в программе стало ясно,что все,что я получаю,слышу,читаю,впитываю надо постоянно использовать,держать в мыслях и памяти. И в трудное время,и тогда когда все неплохо и благополучно. Тогда со вреименем я получу результаты,небольшие победы. И этим я уже смогу поделиться с новичками,а иначе делиться будет нечем,только молчать и слушать.
Olivka
myrka
Золотое перо
Когда я прихожу на собрание это то место где можно оставить, то что было за пределами группы и спокойно послушать то, что говорят члены. И как странно только меня какой-то вопрос мучил и я ответы получила из того, что я услышала на собрании. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
У меня сохранились очень яркие впечатления от тех наших друзей в Ал-Аноне, которые приезжали к нам в первые годы становления Ал-Анона в Москве.
Нигде раньше я не видела столько открытых и радостных лиц, нигде не ощущала такого спокойствия, которое от каждого из них исходило. Если бы я не знала о том,кого программа Ал-Анон собирает вокруг свечки, то я никогда бы не поверила, что эти люди испытали то же, что и я, и мои дпузья, а иногда и значительно больше. Я помню рассказ красивой, умиротворённой женщины, у которой пили муж и трое детей. В момент её рассказа муж уже был членом АА, а трое детей (!)- пили. А от неё глаз отвести было невозможно! dance
Ещё хотелось бы вспомнить другую мать троих детей с мужем-алкоголиком. Она попала в Ал-Анон из социального приюта, где оказалась с тремя детишками после того, как полицейские выставили их на улицу из квартиры за долги. Не помню сейчас историю мужа, но вот один из её сыновей пришёл в АА после тяжёлой автокатастрофы, а другой сын-попав в тюрьму (где его принудили посетить 15 собраний АА). Наверное, их опыт остался со мной не только в памяти, но-он урепояет мою веру в программу Ал-Анон. И лично мою жизнь эти истории предопределили, потому что с годами я убеждаюсь в том, что выбор в тот или иной момент я выбираю интуитивно. А интуиция -это и есть плод духовного опыта, который я получаю в Ал-Аноне постоянно.
Все очень свободные, доброжелательные, тихие, радость из них исходила. Конечно, рядом с ними я забывала обо всём, т.к. мне нужно было навсегда впитать всё, что я только могла "ухватить", общаясь с ними.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2012 в 19:39)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ольга
Золотое перо
Я не могу прийти на собрание,но я могу прийти на форрест и подкрепить себя мыслями почерпнутыми здесь.А вообще мне не нужно определенного времени и места ,что бы побыть рядом с Богом,мне нужно только желание и Он всегда рядом,а вместе с ним и душевный покой и радость жизни.
стриж
Золотое перо
Я всегда знаю,что в каком бы настроении я не пришла на собрание, домой я возвращалась и возвращаюсь всегда в хорошем,даже приподнятом,несмотря на то,что кто-то где-то там полёживает в не очень адекватной позе( это импровизация,если что))...
Я с первого собрания поняла,что среди своих,очень близких и родных мне людей, сегодня я несу свой флажок дальше,затем другой и так живёт Ал-Анон во всем мире. Мне несложно:встретить,проводить,открыть, вскипятить, прочитать,заказать,расставить,убрать,купить и тд...члены Ал-Анон понимают о чем я, служение пусть даже по мелочи,мне всегда к душе и я радуюсь,что бываю полезной.
Разве группа,это не те люди,которые помогли мне справиться с жалостью к себе,"плакали вместе со мной",но терпели меня - хоть и ревела я долгие годы как белуга; разве не они откликались на первый мой зов, - конечно это они, мои дорогие аланоновцы! Спасибо Богу,что я среди вас♥
olga1961
Золотое перо
Первые мои посещения собраний Ал- Анон именно вызывали мое удивление от тех, кто мог радоваться жизни, с оптимизмом смотрел на нее " Как можно? у меня такие проблемы..." Но теперь я могу сказать о себе- да , я меняюсь и меня это радует. И, по секрету, это же отмечают мои друзья и знакомые. ( близкие " пока " осторожничают"). А уж злиться на окружающих и жалеть себя- я " усекла" кому от этого хуже, только мне. А зачем я сама себе буду делать плохо?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.